лента новостейсобытиястатьи

новости

14.11.2019 / 11:14 / Статьи

VAR в действии, но это не помогает Союзу вырвать победу у Бригады.

Бригада классно отыгралась со счёта 0-3, но в концовке едва не потеряла отвоёванный балл.

Бригада - Союз 5:5 (2:4)

Союз и Ливадия - это те две команды, которые в шести стартовых матчах Второго дивизиона не допустили ни одной осечки и набрали максимальное количество баллов. Соперники и преследователи завистливо смотрели им вслед и старались разгадать так называемый "рецепт успеха". Не сказать, что кому-то это уже удалось, но вот первой командой, отобравшей у кого-то из дуэта лидеров очки, стала Бригада. Расскажем как это было.

"Зелёные", несмотря на отсутствие Михайлова, выставили на этот матч хороший состав и имели явное намерение продлить победную серию до трёх матчей. Соперник же противопоставил свой практически "стандартный" набор игроков, а наиболее явным новшеством в нём было появление восстановившегося после травмы голкипера Барановского. Кстати, он днём ранее  едва не оформил "сухарь" в самом неподходящем для этого зале - ФОКе "Моторе". Потому беспокоиться за последний рубеж "бело-синим" особо не требовалось.

И это подтвердилось на первых минутах. Так, пока Бригада "вкатывалась" в игру, Союз рвал и метал. Уже на третьей минуте рачков и Субцельный убежали вперёд в формате "2 в 1" и как на тренировке разыграли численный перевес. 0-1. Не прошло и пяти минут, как Субцельный по-гандбольному точно положил мяч аккурат в дальний угол. Позднякову оставалось лишь взглядом провожать полёт мяча. А в одной из следующих побывок на чужой половине площадки гости по полной программе наказали соперников за невнимательность и Матусевич, "отдежурив" на дальней штанге, сделал счёт крупным. 0-3. Такое вот начало для Бригады.

Кстати, за этот промежуток времени Бригада так ни разу и не проверила Барановского. "Курортный режим" за редким исключением продолжался для кипера и вплоть до старта третьей десятиминутки. За это время "зелёные" стали основательнее подбираться к чужим воротам, но с реализацией было очень туго. Так, даже выход в формате "три в одного" не был доведён до удара, а  у активного Малюги никак не получалось застать голкипера врасплох. Тем не менее, на 23-ей минуте Тимохов всё-таки проложил мячу путь в чужие ворота и "размочил" Барановского. Затем соперники в течение последней минуты тайма отличились по разу и ушли на перерыв при счёте 2-4.

Бригада более активно начала второй тайм и взяла мяч под свой контроль. Вскоре появился и голевой момент - Корсак прицельно пробил, Барановский выручил. Но, несмотря на территориальное преимущество хозяев, быстрого продолжения в данном направлении не последовало и Союз размеренно удерживал более-менее комфортное преимущество в два гола. Ну а время бежало и незаметно тайминг перевалил за экватор. На площадке всё происходило всё в том же ключе и, играй команды на улице, то термин "осенний футбол" ложился бы для описания происходящего как нельзя лучше. Но тут дело происходило в зале и надежды на эффектную развязку сохранялись.

И они оправдались. Так, Малюга выцарапал мяч у соперника и, отыгравшись в стеночку с Курьяновичем, прервал затянувшуюся "сухую" паузу. Однако, ещё не успели гости обрадоваться, как Субцельный с добивания буквально расстрелял Позднякова. 3-5. Всё вернулось на круги своя, но эмоциональный фон уже стал иным, что и привело к более результативному продолжению борьбы. Конкретнее, Антанович здорово реализовал буллитный выход и Бригада вновь приблизилась к сопернику. После этого они взяли тайм-аут, выпустили "гонялу" и...Антанович в первой же атаке с "лишним" игроком сравнял счёт. 5:5. Тут уже у Союза появился повод взявшись за голову бежать исправлять ситуацию и "бело-синие" принялись за дело. Организованный высокий прессинг принёс свои плоды в виде назначения свободного удара за обратный пас голкиперу. Однако не всё так просто - мнения у судей разошлись и они решили использовать VAR (появление его в ТФ анонсировалось ещё в прошлом году). В итоге, после видеопросмотра у Союз сохранился отличный шанс вырвать победу, но удар Домосканова приняла на себя стенка. 5-5. Классная развязка! Поздравляем Бригаду с эффектным камбэком!

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2