лента новостейсобытиястатьи

новости

19.03.2018 / 17:18 / Статьи

Alliance с трудом уходит от поражения в матче Вартекс. "Серые" закрепляются в шестёрке.

Выдав рывок из пяти викторий кряду, Вартекс не удержал "+2" в противостоянии с Alliance и довольствовался ничейным результатом.

Вартекс - Alliance 3:3 (1:1)

Вартекс набрал отличную форму и без опаски начал матч против "фиолетовых". Практически незаметно хозяева взяли мяч под контроль и стали различными способами доводить атаки до ударов по ворот Колесника. Голкиперу приходилось непросто и, в отличие от коллеги по амплуа Лопана, он не имел возможности постепенно втягиваться в игру. Напротив, уже на первых минутах он несколько раз выручил команду, а в одном из эпизодов Alliance повезло - откликнувшийся на передачу Александра Рогожного Чайковский с выгодной позиции проткнул мяч рядом со штангой. Динамичный старт "серые" перенесли и на все десять минут встречи. Смены игровой четвёрки особо не приводили к изменениям в соотношении сил и постоянно проглядывалась одна общая черта - Вартекс атаковал быстро и с наскока, Alliance старался более методично расшатывать чужую оборону. Однако, находилось место и обоюдным обострениям.Так, вслед за ударом Дмитрия Рогожного, который отразил Колесник, последовал контрвыпад гостей, завершившийся опаcным выстрелом Ассади. Выше ворот.

Вообще же, опасных моментов хватало. Игра смотрелась, темп действий постоянно держался на добротном уровне и лишь немного происходящее на поле не дотягивало до оборота "игра на встречных курсах". Но и это неудивительно - редко за дюжину минут соперники разыгрываются на полную катушку. Не было и голов. Тут "виновны", в общем-то, две составляющие. Первой является Колесник, на счету которого ряд спасений (и, забегая вперёд, звание лучшего игрока в составе гостей), и полевые игроки Вартекса, которые быстро выжимали оппонентов и особо не позволяли им угрожать владениям Лопана. В итоге, стартовые нули продержались не рекордные, но значительные 17 минут и были прерваны после возникшей в результате ошибки "фиолетовых" атаки. Это Рогожный Дмитрий и Кархалёв здорово разыграли второй темп данного наступления и последний вывел "серых" вперёд. Вполне реально для хозяев было быстро развить успех и сделать счёт более крупным, но ни братья Рогожные, ни Кутаев "тянувшего" голкипера в первом тайме так и не переиграли. 

Колесник, к тому же,посодействовал и единственному в течение стартовой половины голу своей команды. Именно после его заброса и ошибки голкипера у гостей возник отличный шанс отличиться, который во взятие ворот воплотил Страх. 1:1. Фактически, гол из ничего. Обидно для Вартекса, который лучше проводил первый тайм и по созданным моментам имел явное превосходство. Однако, в футболе определяющим является другой фактор и после двадцати пяти минут матча здесь у соперников было равенство. Перерыв. 

Высокие скорости и отсутствие "тягучки" в центре поля можно было наблюдать и на старте второго тайма. Команды по-прежнему не боялись идти вперёд, и, с упомянутыми выше отличиями, выходили из обороны в атаку. Получаось неплохо, но и не так остро как в начале всего матча. Тогда ударов было куда больше, а контактная борьба наблюдалась пореже. Сейчас же с точностью до наоборот.  Итог - практически полное отсутствие опасных моментов на протяжении десяти минут и по два-три фола с каждой стороны. Всплеск в игре появился чуть позже и отправной точкой стал разрезащий пас Чайковского на Александра Рогожного. "Девятка" хозяев вырвался на рандеву с Колесником, но тот здорово сокрптил угол обстрела и ногами отвёл угрозу. Очередной сэйв. Однако, несмотря на отличную игру, голкипер в следующие несколько минут дважды доставал мяч из сетки и тут к нему вопросов нет. Вартекс оба раза провёл бытрые атаки, отлично "отсёк" соперников и сперва Кархалёв, а затем и Кутаев доставили мяч по назначению. 3:1. Быстро. Незаметно. Тайм-аут Alliance.

Тем для разговора у "фиолетовых" хватало. Игра впереди не клеилась, соперник  был эмоционально заряжен. Тут уже нужно было прибавлять как в спортивной злости, так и в настырности. В принципе, минутной паузы для получения этого заряда и "охлаждения" соперника хватило. Вернувшись на поле, гости более активно побежали вперёд и первым позитивным действием в их исполнении стал хлёсткий удар Чищенко. Выше. Затем Alliance пару минут поатаковал и, в конце концов, добился желаемого. Гости разыграли трёхходовку с участием Чищенко, Свирейко и Ассади. "-1". Десять минут до конца. Вартекс не позволял сопернику устроить "навал" и грамотно оборонялся еще вдалеке от штрафной. Как следствие, россыпи моментов у Alliance не было и близко, а до ответного тайм-аута "серых" они имели лишь один шанс, дотягивающий до приставки "супер-". Это Михадюк пробивал на исполнение и мяч, угодив в обе штанги, не проследовал в ворота, а вылетел в поле. Восьмой номер немало сокрушался над таким невезением, а после возобновления матча взял и забил. 3:3. Отличный матч и непредсказуемое развитие событий. Ситуация "подогревалась" ещё и тем, что после того, как счёт стал равным, никто из оппонентов, не стал закрываться, а, наоборот,обе команды играли на победу. И ближе к виктории был Вартекс. Они "подсадили" соперника на пять фолов, а на последней минуте Кутаеву не хватило считанных cантиметров для того, чтобы замкнуть прострел Кархалёва. Ничья в отличном матче, который стал украшением воскресного игрового дня.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2