лента новостейсобытиястатьи

новости

21.04.2016 / 18:36 / Статьи

DHL Minsk и Бастион проигрывают. Обзор матчей Базового дивизиона.

"Восставшие из ада" и Alliance одерживают победы в матчах против представителей тройки сильнейших. Борьба за медали нарастает.

DHL Minsk - Восставшие из ада 5:8 (4:5)

"Красные" в предыдущем туре с минимальной разницей в счёте переиграли Бастион. На сей раз их соперником являлся промежуточный лидер дивизиона, для которого эта встреча также имела немаловажное значение. Матч получился и зрелищным, и результативным. По итогам пятидесяти минут викторию праздновали гости. Теперь, за три тура до финиша, интрига разгорелась с новой силой.

В начале матча соперники не засиживались в обороне и с первых минут заиграли активно. Обмен атаками привёл к тому, что счёт был открыт уже на второй минуте. Корбут ушёл от опеки защитники и прострелил на Соболя, который беспрепятственно поразил пустой угол ворот Селявко. "Чёрные" вскоре отыгрались. Гол получился довольно похожим: Аношин на дальней штанге замкнул пас Ширина. 1:1. Активные действия не прекратились. В итоге, к 17-ой минуте соперники еще по два  раза успели отличиться. 3:3. Нападение явно переигрывало защиту. Не всегда выручали и голкиперы, чем периодически пытались воспользоваться полевые игроки. Зато нейтральному болельщику явно было интересно наблюдать за развитием событий в этом немаловажном матче. Фактически, любая атака могла завершиться результативно. И это, несмотря на не самую широкую площадку СК "Чижовка-Арена". 

Последняя пятиминутка стартовой половины началась с гола Вечера. Новичок хозяев после ввода мяча с углового мощным ударом поразил дальний угол ворот Наумика. В первой же ответной атаке Корбут восстановил паритет, а на "флажке" тайма Хорлоогийн вывел "красных" вперёд. Насыщенный голами и игровыми событиями первый тайм завершился с минимальным преимуществом "Восставших".

После перерыва соперники длительный промежуток времени не могли "нащупать" игру. Основные действия сконцентрировались в нейтральной зоне. Попытки прорваться к чужой штрафной практически всегда завершались потерей, а дальние удары не несли в себе существенной опасности. Казалось, что в первом тайме соперники по-полной "отстрелялись" и теперь будут играть менее зрелищно. Эти домыслы нашли своё подтверждение лишь в течение семи минут второй половины. После гола-красавца Корбута темп начал постепенно возрастать. 

Моменты пошли один за одним. Селявко и Наумик усиленно трудились и в большинстве случаев успешно отводили угрозу от своих ворот. Однако, порой и они были бессильны предотвратить голевую атаку соперника. Так, на 36-ой минуте Хорлоогийн быстро развил контрнаступление "красных" и перевёл мяч на Дементея, который с метра переправил мяч в пустые ворота. Преимущество "красных" возросло до трёх точных ударов. DHL Minsk срочно нужно было что-либо предпринимать.

Однако, хозяева не торопились выпускать "гонялу", либо же усиленно идти вперёд. "Чёрные" отдали предпочтению динамичным позиционным атакам, которые старались завершать прицельными ударами. В целом получалось, но не всегда. Отметить можно два момента - эффектный гол Аношина и попадание Хурса в перекладину. Кто знает, по какому сценарию пошёл бы матч, будь игрок хозяев чуть поточнее. А так, самый трудный отрезок встреч "красные" стоически переждали и за три минут до финального свистка сняли все вопросы о победителе. Хет-трик оформил лучший игрок матча Корбут. 5:8 - "Восставшие из ада" вернулись в борьбу за бронзовые медали.

Бастион - Alliance 1:2 

Alliance, несмотря на вылет из Кубка Минска, набрал отличный ход по дистанции чемпионата и в матче очередного тура с минимальной разницей в счёте переиграл Бастион. Тем самым, новичок турнира одержал седьмую победу кряду и значительно обострил борьбу за третье место между "жёлтыми" и "Восставшими из ада". Теперь эти команды разделяют всего два балла. В свою очередь, гости занимают промежуточное шестое место и сохраняют неплохие шансы на попадание в пятёрку сильнейших по итогам дебютного сезона.

Peace Ducks - Минск Парк Рейнджерс 6:5 (4:2)

Несмотря на отличное начало, матч для "уток" получился довольно сложным. "Рейнджеры" сполна проявили характер и , уступая по итогам 15-ти минут со счётом 0:3, во втором тайме переломили ход очной встречи. В итоге, преимущество "уток" было полностью аннулировано к 42-ой минуте (5:5). Развязалась бескомпромиссная борьба за три сверхважных балла, которые с точки зрения борьбы за чемпионство, были крайне необходимы номинальным хозяевам. Вырвать победу им удалось - с передачи Докучаева викторию своей команде принёс Зезюльчик. 6:5. Peace Ducks, в случае победы над DHL в очной встрече, может рассчитывать на "золотой" матч.

BelSTAR - The Foot Balls 0:2 (0:0)

На протяжении 48-ми минут соперникам, несмотря на имеющиеся моменты, никак не удавалось открыть счёт в матче.  Дело полным ходом шло к первой в сезоне нулевой ничье, когда под занавес встречи Баранов с передачи Бокунова "размочил" Ляпко. Спустя минуту перевес "футболистов" удвоил автор первого "ассиста". 0:2. The Foot Balls одержал первую "сухую" победу и в турнирной таблице обошёл своего оппонента, расположившись на промежуточном седьмом месте. Впереди еще три тура.

Rebels - Рух 6:10 (3:3)

По ходу первого тайма соперники по три раза добились голевого успеха. У хозяев впереди солировал Наливайка, у гостей по одному точному удару в свой актив записали Бобров, Жук и Панасевич. Начало второй половины, как в целом и весь тайм, остались за "оранжевыми". Сперва Шкатуло и Алимов увеличили отрыв команды до двух голов, а с течением времени преимущество Руха возросло до шести взятий ворот. В концовке встречи Хролд и Клыга подсократили его до "-4". Рух одержал вторую викторию кряду и сохранил десятую строчку турнирной таблицы.

SECTOR - Спарта (Минск) 4:4 (1:3)

Спарта уверенно начала матч против "синих" и по истечению стартовой десятиминутки вела со счётом 3:0. Дублем отметился Маркушевский, еще один точный удар в свой актив записал Окулик. С течением времени номинальные хозяева отодвинули игру от своих ворот и, перед самым уходом на перерыв, одно взятие ворот отыграли. К середине второго тайма соперники по разу отметились точными ударами, после чего на 38-ой минуте Лященко, попутно оформив дубль, сократил отставание SECTOR до минимального значения. За две минуты до финального свистка Андрей Ивулёв восстановил паритет и принёс своей команде один зачётный балл. 4:4.  SECTOR прервал длительную серию поражений.

Фаворит-Юни - Грунвальд 5:4 (3:3)

Грунвальд на протяжении всей встречи вёл упорную борьбу со своим оппонентом. Номинальные гости были близки к тому, чтобы пополнить свой актив зачётными баллами, но в концовке встречи упустили ничейный результат. Победным голом в составе Фаворита-Юни отметился Ладутько, на счету которого также и третье взятие ворот соперника. Несмотря на итоговое поражение, игра Грунвальда оставила после себя приятное впечатление. Заметно, что по ходу турнира гости, пусть и не постоянно, но периодически прибавляют. 

Минск Парк Рейнджерс - BelSTAR 6:4 (2:2)

В матче первого круга оппоненты не смогли выявить сильнейшего, завершив встречу со счётом 4:4. На протяжении большей части ответного поединка команды вели упорное сражение и не позволяли сопернику оторваться в счёте более, чем на один гол. 1:1,2:2,3:3,3:4. И лишь в концовке встречи Минск Парк Рейнджерс, отыгравшись со счёта 3:4, после точных ударов Савчица и Леонова нарастил преимущество до двух точных ударов. Времени отыграться у "бело-синих" уже не оставалось. Лучшим бомбардиром встрчи стал Дмитрий Меленяко, на счету которого хет-трик.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2