лента новостейсобытиястатьи

новости

26.12.2017 / 19:30 / Статьи

Видасева не видали?

Дмитрий Видасев покинул стан Juniorsa ради продолжения карьеры в другой "английской" команде в DEAF, поначалу казалось, что это ошибка, однако в первой же игре за DEAF он доказал, что там он пришёлся ко двору.

Меркурий – DEAF 10:8 основное время 8:8
Лучшие игроки: Малуха Сергей / Видасев Дмитрий
Это был последний матч предварительного раунда кубка, командам предстояло определить, кто лишний в 1/8 финала. По большому счёту, хоть команды и из разных дивизионов, а игру они показывают схожую: эмоциональную, озорную, порой опрометчивую, и это всё говорило о том, что нас  ждёт матч, с приличным верхом, работёнки у вратарей должно было быть, хоть отбавляй. Начало игры, минуты до десятой, проходило весело, но безрезультатно, по большому счёту сами полевые губили моменты, но порой и Толстейко с Киреенко были на чеку. Стартовый, разгонный гол вышел не без доли случайности, успокоенные мыслью, что за этим мячом не успеть, футболисты Меркурия лишь смотрели, как Видасев и Ничипор делали не возможное – возможным. Ответ Меркурия получился тоже не без доли везения. Большой, через пол площадки прострел Шевковского – нашёл на дальней штанге Люсина, даже диву даюсь, ног пять могли этот прострел перехватить, срикошетить, сбить с направления, но нет, Толик мягко и технично отправил ответный гол за спишу Толстейко. Возможно, это один из самых лёгких голов капитана Меркурия в карьере. Это взятие ворот придало элитным посланцам сил, и они производили очень много реально опасных атак. Упрочили преимущество Меркурия родственники: Малуха и Ашурко, с позиции табели о рангах, табло отсвечивало правильные цифры. Если бы Меркурий не зевнул неоднократное добивание от Костко, без ложной скромности, Киреенко в данном моменте работал, как лев, то, возможно, уже в первом тайме можно было говорить о победителе. А так этот гол придал гостям уверенности, и они усилиями второй четвёрки несколько сократили отрыв в счёте, но, как же изменчива судьба, тот самый Роскач минутой спустя, взял и переправил мяч в свои ворота, а напоследок Шевковский прибил деморализованных соперников. Двукратное преимущество в счёте после первого тайма, по мнению многих, очень солидное преимущество. Оно стало ещё большим к тридцатой минуте, именно в это время Меркурий бросил играть в футбол, пропали комбинации, пошли фолы. DEAF, сперва не поверил в это, и по старинке жался к воротам. А потом уцепился за шанс, и спал добывать голы со страшной силой. Очень хорошо себя в данные минуты проявляла первая пятёрка гостей, но в ней особенно хорош был Видасев. Ничейный счёт по мотивам основного времени, это приблизительно то, что предсказывалось. Дополнительные два тайма, не самое радостное время игры, для любой команды, а если ты ещё висишь, как Меркурий, на шестом фоле, то и особенно. Чему быть, того не миновать, за эти десять минут гости дважды пробивали десятиметровые, но увы Киреенко – стоял насмерть. Видя, как работает вратарь, под занавес обоих таймов, с игры отличились Кемцев и Ашурко, получается при явном тактическом перевесе в свою сторону, DEAF не смог выжать из этого максимум. А Меркурий, чуть было не отдал путёвку в следующий раунд сопернику своими же руками, но хорошо, что хорошо кончается. 

Легион – Торпедо 1:8
Лучшие игроки: Пигасов Дмитрий / Ковальков Николай
Не помню, кто точно переносил данную игру, но по её итогу было видно, что тот Легион, который был на ходу, ещё пару недель назад, куда – то запропастился, а вот это Торпедо выглядело по симпатичнее себя предыдущего. Сегодня у чёрно – белых был чёткий план на игру, и этим они были похожи на мистера Фикса. В роли Фикса органично смотрелся Грицкевич, этакий богатырь, способный зацепиться за мяч хоть чем, но скинуть его в удобном состоянии партнёру под удар. Для того, чтобы работал Антон, требовалось выглядеть великолепно вратарю – Ковалькову, иначе, как мяч будет попадать к Антону. И Николай справился, точно и своевременно загружал своего партнёра удобными забросами. Так был рождён первый гол, Трухану оставалось только попасть, что он с честью выполнил. Следом, на Торпедо свалилось счастье в виде автогола Хоцкого, и этот двойной перевес, парни держали зубами почти десять минут. Как вода точит камни, так и Пигасов, в очередной раз, прицелившись, пробил Ковалькова. Легион сразу захотел большего и пару минут провисел на воротах Торпедо. Тем было тяжело, но не критично, а когда Грицкевич решил взять игру на себя, и приземлил навес своего вратаря в сетке чужих ворот, совсем по - легчало. Остаток тайма, команды бились, как надо, было больно физически от стыков, и больно душевно от обидных промахов. Но гола так и не было. Вторую половину очень лихо начало Торпедо, именно тогда был сделан тот отличный голевой задел, который позволил довести матч до логического завершения в свою сторону. Не сказать, чтобы Легион бездействовал, нет, даже наоборот, был активен. Но активность это не была командой, каждый в одиночку пёр спасать Родину, с такими – прямыми угрозами сегодня легко справлялся Ковальков. Поэтому пусть итоговые цифры ни кого не пугают, именно на это сегодня наиграли обе команды.

Juniors – Евроопт 3:13
Лучшие игроки: Багамья Владимир / Белоглазов Сергей
Обескровленный дисквалификациями Juniors вышел против Евроопта всего одной полноценной сменой, на замене у команды значился лишь кипер – Женя Павлов, по-этому судьба команды во многом была предрешена. У Евроопта людей хватало во все времена, так и сегодня, вышло так, что Ковалёв не поместился в ворота, ему вручили майку и бросили на передовую. Забегая вперёд, отмечу, что для второго дивизиона, Сергей, довольно неплохо, играет в поле. По крайней мере, Бог не обделил его скоростью, да и дриблинг, какой – никакой присутствует. У хозяев отменным дриблёром проявил себя Багамья, Владимир как тот волчок, отпахал на площадке все пятьдесят минут, думаю, что именно он пробежал больше всех игроков данного матча, но, как я указывал выше, сегодня силы были не равны. На постоянные пробоины в своём корпусе Juniors лишь отвечал голами престижа за спину, то Козловского, то Бабарико. По итогу Евроопт разжился довольно таки лёгкой победой, а Juniors ушёл на паузу в надежде провести вторую часть чемпионата, значительнее сильнее первой.            

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2