лента новостейсобытиястатьи

новости

15.10.2020 / 19:37 / Статьи

Разговор с "викингом" о Викинге.

В этом сезоне интервью ещё не было. Мы решили отойти от формата флеш-интервью из-за падения интереса к нему и попытаться находить интересных персонажей, любопытные темы и разговаривать с ними и о них. Для начала выбор пал на команду Викинг — новое для ТФ имя, с новыми для ТФ футболистами. Чем живёт команда, куда стремится и чем грезит, читайте дальше.

Добрый день, Илья. Викинг — это новое имя для Территории футбола, как и большая часть вашего состава. Расскажи для начала, чья была инициатива собрать коллектив и заявиться к нам в турнир?
Добрый день, Влад. Инициаторами создания нашей команды были я и некоторые игроки нашей команды, такие как Денис, Александр, Артур и Влад (Белявский, Павленко, Корогода и Шепелевич соответственно — прим. автора).

Почти все имена в вашей команде для ТФ новые, однако и хорошо знакомые тоже есть. Как проходил подбор состава? 
Подбор состава был очень лёгок. Поначалу мы играли в свое удовольствие пару месяцев, но потом появился интерес поиграть на турнире. Играли между собой, потом попробовали поиграть с другими командами, такими как Триумф и Интер. Было не легко с ними играть. В то время, Триумф пригласил Геннадия Иванова, нам понравилась его игра и мы предложили ему побегать за нас. Ему понравился наш стиль игры и он согласился. Время от времени он стал подтягивать к нам на тренировку Андрея Денисова, и его мы решили взять к себе в команду, так как он завораживал своей игрой как на воротах, так и в защите. В общем, команда собралась у нас из друзей, знакомых, в которых мы были полностью уверены.

В заявке у вас всего-навсего одиннадцать человек. У некоторых наших команд бывает по двенадцать на игру собирается. Не боитесь ли, что такой скромный состав может на какую-нибудь из игр не собраться? Всякое ведь бывает: работа, травмы, дисквалификации и т.д.
Совсем не боимся. Мы же Викинг, а викинги в свое время всегда шли до последнего, несмотря на то, сколько их человек и через что им предстоит пройти.

Викинг, почему именно такое название?
Название Викинг у нас потому что мы не боимся ничего и никого.

А синие цвета команды что-то означают?
Синие цвета потому что это цвета моря, такие же сильные и не зависящее ни от кого.

Какие цели преследует ваш коллектив в этом сезоне? Что для вас самое главное?
В этом сезоне мы не рассчитываем на хороший результат, так как мы новая команда и у нас не хватает того опыта, который присутствует у других команд. Ну, а самой главной задачей у нас является сплочение команды и повышение сыгранности игроков.

Как думаешь, какая итоговая позиция в конце сезона вас удовлетворит?
Нас удовлетворит такая позиция в конце сезона, которая позволит попасть в пятёрку лучших команд этого турнира. Опять же, повторюсь, мы новая команда в этом турнире и у нас очень мало игроков, игравших ранее в этом турнире.

Вы уже сыграли несколько туров, попробовали на вкус второй дивизион, что можешь сказать о турнире?
Хоть мы и сыграли несколько туров не так, как мы, конечно же, ожидали, но нам очень понравился этот турнир. Вплане хороших и сильных команд, хорошего судейства.

Что изменилось внутри вашего коллектива за эти четыре тура? Ведь наверняка, какие-то моменты в процессе игры вы для себя подметили. Например, какие-то игровые эпизоды или моменты связанные с судейством вас заставили над чем-то поработать. Быть может, ещё что-то?
За эти четыре тура у нас произошло множество изменений, таких как сплочённость игры и, конечно же, сыгранности стало намного больше. Также судейство заставило нас поработать над своей агрессивностью и фолами.

Вот уже и первая победа вами была добыта в матче с не самым уступчивым Олимпиком. Какие эмоции были у команды от долгожданной победы?
Эмоции просто переполняли нашу команду. Могу сказать то, что они до сих пор у нас присутствуют и, надеюсь, что на такой прекрасной ноте мы выйдем на следующую игру.

Как думаешь, что сыграло решающую роль в вашей победе? 
Собранность и вера в победу, которую мы добились в этой нелёгкой игре.

Первые туры команда проигрывала, причём каждый раз разгромно. Сильно ли это сказывалось на вашем желании и стремлении к победе в будущих матчах?
Нет! Совсем не сказывалось, лишь добавляла сил и уверенности в предстоящих матчах.

Какой из прошедших матчей показался вам наиболее тяжёлым? И почему?
Наиболее тяжёлым матчем нам показалась игра с Торпедо, так как у них намного сплочённее команда и опытнее. Но ничего страшного в следующем круге мы очень надеемся, что мы возьмём реванш.)

Впереди матчи с Легионом и Партизаном, чего ждёте от соперников и в целом от матчей?
Я могу сказать, что с Легионом будет очень тяжёлый матч, так как игроки в их команде очень знакомы нам. Такие как Влад Бабешко и Максим Кембель, играли раньше вместе с нами в дворовой футбол и мы знаем на что они способны. Ожидаем от них атакующей игры и очень агрессивной, но в целом, от игры ждём лишь только победы от нашей команды. Ну, а с Партизаном я могу сказать то, что будет более равная игра, так как команда тоже новая и не совсем сыгранная. В целом, мы ожидаем хороших и результативных игр от команд, как с нашей стороны, так и со стороны команд-соперниц.

А расскажи, кто у вас в команде лидер в раздевалке? Кто у вас этакий Стивен Джеррард, за которым вся команда готова пойти и в огонь, и в воду?
Лидеров в команде у нас нет, так как каждый игрок нашей команды по-своему хорош, а в огонь и в воду мы готовы пойти лишь за свою команду.

А есть ли у вас те, на кого команда больше всего рассчитывает на площадке? Быть может какой-то особенный бомбардир или ассистент, или же король обороны?
Сложно говорить о таких людях, потому что у нас есть неплохие игроки, которые еще не до конца раскрылись. Ну, а в общем, у нас все молодцы.

Как вы проводите будние дни командой, когда нет игр? Есть ли у вас тренировки, товарищеские матчи? Расскажи о подготовке.
Свободные дни от игр мы проводим очень активно, на тренировке. И куда же без товарищеских игр. Мы хотим добиться идеала в нашей команде, чтобы все игроки полностью раскрылись и показывали класс на площадке.

Первый тур ещё удалось поиграть при открытом балконе, хоть и не было у вас аншлага, но всё же. Сильно ли ощущается отсутствие болельщиков для вас или вам этот фактор безразличен?
Мы согласны, что с болельщиками играть намного лучше, но и без них тоже хорошо. Мы ведь не болельщикам доказываем и показываем на что мы способны, а в первую очередь себе.

У нас в этом сезоне появилась видеосъёмка каждого матча. Пересматриваете ли вы свои игры в свободное время? Если да, что больше всего вас там интересует?
Это очень круто, когда ты сам и твои близкие могут посмотреть игру. Хоть и по интернету, но все же, это лучше, чем ничего. Конечно, пересматриваем и делаем акцент на своих ошибках и недоработках.

И напоследок у нас есть традиция оставлять пожелания широкой общественности ТФ. Быть может, и ты в стороне не останешься?
Конечно же, я выскажу от всей нашей команды слова благодарности ТФ. Спасибо всем организаторам и судейской коллегии за то, что вы делаете. Это правильно, с помощью вашего турнира раскрываются многие талантливые игроки, которые не смогли свои мечты реализовать с детства. Ну и, конечно же, спасибо спонсорам турнира. Вы большие молодцы!!!! Спорт — это жизнь.

читайте также

Легион на вершине, как долго это продлится?

21.10.2020 / 23:57 / Статьи

Прошёл очередной тур во втором дивизионе и мы узнали много нового. Например, Легион остаётся единственной командой без очковых потерь в двух дивизионах, Торпедо вновь не справился с соперником в принципиальном матче, а Омега забрала шесть важных очков на этих выходных. Говорим об этом и обо всём важном в этом обзоре.

Легпром в полном порядке, а лидеры прошлого сезона нет. Охрана и 101/112 мощно движутся вперёд, не имея страха в глазах.

21.10.2020 / 21:30 / Статьи

В этом сезоне, кажется, лидеров с сумасшедшим гандикапом нам не видать. Всё потому, что дивизион очень сильно подравнялся, многие команды хорошо поработали над собой и дарят нам невероятно красивый и качественный футбол. На этих выходных первое поражение потерпел S-Group, вновь проиграли чемпионы, а Легпром и Охрана обосновалась в верхушке турнирной таблицы. Об этом и многом другом поговорили в этом обзоре.

комментарии