16.02.2017 / 0:47 / Статьи

Виталий Низавец – герой одиннадцатого тура.

Одна из самых загадочных и в то же время простых личностей стала главным объектом внимания в матчах одиннадцатого тура II дивизиона. Виталий Низавец дал интервью для широкой общественности Бобруйской ТФ.
Виталий, поздравляем Вас с получением такой награды как «герой тура», и пускай она не материальна, но не менее значима.
Спасибо))) На самом деле это очень неожиданно и приятно.

И сразу хотелось бы задать вопрос, который интересует всех любителей Бобруйской ТФ. Как вы очутились в стане такой команды как Реал? Впредь о Вас знали немногие, хотя из тура в тур Вы даёте яркий пример как должен действовать лидер на площадке.
Ну лидер это очень громко, наверное))) я стараюсь делать то, что умею и стараюсь делать это как можно лучше, не знаю насколько получается, судить и оценивать Вам, но такой вот у меня характер. Терпеть не могу, когда проигрываю, причём во всём, ненавижу себя каждый раз))), стараюсь извлечь урок и не допускать подобных ошибок. Ну а в Реале, я оказался по приглашению Шидловского Владимира, я к ним (к Охране), когда получается прихожу в зал побегать. Реал, по его словам тогда, команда молодая, амбициозная, так что, как говорится, чем чёрт не шутит, решил попробовать себя в ТФ.

Какие планы у Вас в дальнейшем, хотите ли задержаться в этой команде или это краткосрочный проект?
Об этом говорить сегодня рано, я не знаю, что будет завтра... Было бы спортивное здоровье - это главное для каждого.

Представим, что Вам поступит предложение из первого дивизиона, от команды более высоких амбиций и уровня, примете предложение?
Только глупый человек не хочет развиваться... Остановка - это шаг назад, и кто знает, может, именно Реал в скором времени будет составлять достойную конкуренцию признанным лидерам и фаворитам первого дивизиона ТФ.

Ходит слух, что сами вы родом не из Бобруйска. Если это так, то откуда, если не секрет? И какими судьбами в Бобруйске?
Это правда, я родом из соседнего Бобруйску небольшого городка Кличева. А в Бобруйск попал по службе, работаю я в МЧС г.Бобруйска уже как 8-ой год, до этого служил 2 года в МЧС в Кличеве.

Глядя на вашу страничку VK,  в глаза бросается не просто большое, а огромное количество медалей, а также звание мастера спорта РБ. В чём ещё Вы так хороши, как и футболе?
Медали действительно есть))) Не знаю насколько я хорош в футболе, как Вы говорите))),но основной род моей спортивной деятельности сугубо профессиональный. Я занимаюсь пожарно - спасательным спортом (кому интересно, что это, может заглянуть на Ютуб). Это достаточно специфический спорт, требующий достаточно хороших физических, скоростных и координационных данных. Всё, что нужно в "минике" короче))). Именно по пожарно - спасательному спорту я выполнил норматив мастера спорта РБ. В составе сборной команды представляю Могилевскую область на Республиканских соревнованиях. Соревнований много, проигрывать,как говорил, не люблю, отсюда и медали)))

А где и как учились играть непосредственно в футбол? Уровень у Вас довольно хороший, может где-то поиграли в своё время или играете до сих пор?
Признаться, в детстве занимался футболом у себя на Родине в ДЮСШ у тренера, бывшего профессионального футболиста, Омелюсика Сергея Михайловича, но, к сожалению, недолго (7 и 8 класс школы, насколько я помню). Ездили даже с ним за это время на просмотр, потом на сбор в Могилевский Днепр. Но потом, по различным причинам, тренер с семьей переехал в другой город, и как-то дальше всё самостоятельно))). Но в любом случае за азы спасибо этому замечательному человеку огромное.

До Вашего прихода в команду, у Реала дела шли не самым лучшим образом, команда была близка к последним позициям в турнирной таблице, а сейчас мы видим, как команда взлетела почти до третьей строчки.  Как считаете, основная заслуга таких достижений Ваше появление или есть другие причины?
Я считаю, что футбол - это командный спорт, и выигрывает, и проигрывает команда и каждый её игрок. Я лишь стараюсь помочь чем могу, так что здесь всё просто)))

Единственное поражение при Вас команда потерпела от Старого Бульвара (8:4). Это была Ваша первая игра в турнире, наверняка остался осадок от неудачной игры. Может, поведаете, чего не хватило команде для достижения положительно результата? И не посещали ли мысли о том, куда я попал и стоит ли продолжать?
Ту игру помню фрагментами. Все очень быстро произошло, долго вспоминал, анализировал. Сегодня, когда эмоции остыли, думаю, не хватило концентрации, спокойствия и немного везения))). Много залетело у них и почти ничего у нас, замена вратаря на более фартового сыграло Бульвару на руку))) Да и насколько я вспомню не так плохо мы и играли как может отражать счет на табло))). Но это футбол, всякое может произойти...

В связи с такими успехами в последнее время, какие задачи встал перед командой на оставшийся не самый короткий отрезок турнира?
Мы постараемся выиграть все оставшиеся матчи. Тем более Реалу нечего терять)))

Самые внимательные могли заметить, что присутствуете Вы не на каждой игре. Многие хотели Вас увидеть в кубковой игре с Агромашем, а также вы могли помочь команде одержать победу над Лесхозом в прошлом туре, которая была упущена в самом конце. Почему не получается приносить пользу команде каждые выходные?
Мое отсутствие на некоторых играх связано в основном с моей работой, другими соревнованиями, которые также являются моей работой. Но я стараюсь всё планировать и находить по возможности варианты, чтобы помочь команде насколько могу.

Пять матчей и 9+4 по системе гол + пас, отличная статистика. А как вы относитесь к своей личной статистике? Насколько она важна?
9+4, правда что ли?))) Честно, вообще не слежу за этим, просто с полной самоотдачей играю в футбол и стараюсь получать от этого удовольствие)))

Часто, после забитых мячей, Ваши указательные пальцы устремляются в небо. Кому-то посвящаете свои голы?
Это очень личное. Должна же оставаться во мне какая-то загадка))). Скажу лишь, что я выражаю таким способом слова благодарности...

В прошедшие выходные Вы одержали не самую лёгкую, но очень важную победу над Бобруйским КХП. Что можете сказать об этом матче?
Матч с КХП выдался очень тяжелым. Важно было сохранять концентрацию и спокойствие. Возможно, как мне показалось, в раздевалке перед матчем, некоторые игроки соперника слишком вальяжно отнеслись к нам. Но, как я уже говорил, Реал очень амбициозная и дерзкая команда)))

Вы провели всего пять матчей, но наверняка уже сможете выделить какую-то команду или даже игроков, с которыми играть было наиболее сложно.
Видел игру Легпрома, достаточно приличный уровень у команды, да и исполнители у них имеются неплохие... Думаю, исходя из всех игр чемпионата, Легпрома явный фаворит 2-го дивизиона ТФ. Но Реал покажет зубы, уж поверьте)))

Какую составляющую Вашей команды считаете самой сильной? И что, на Ваш взгляд, в команде является слабым местом?
Здесь всё просто: сильная сторона - настойчивость, дерзость, большое желание победить. Слабое место - тактика, иногда сумбур, недопонимание ввиду неопытности... Может, конечно, это и субъективное мнение...

Что можете сказать о таком турнире как «Территория футбола»?
ТФ - это замечательный проект, учитывая масштабы: 2 дивизиона + ЛЧ -  это круто))). Хочу выразить слова благодарности Николаю Шусту и его команде, т. к., насколько я понял, это именно их заслуга.

Судя по всему, человек вы очень разносторонний, расскажите, какие есть у Вас увлечения помимо футбола?
Увлечений, помимо спорта, как таковых у меня и нет))). Очень люблю проводить время со своей семьей, в этом плане я счастливый человек))).

Назовёте своих кумиров (идолов) по жизни? Не обязательно из футбольной сферы, если таковые имеются.
Ну прям кумиров, идолов у меня точно нету. Есть определенный круг людей, с которыми приятно общаться и есть возможность у них чему-либо научиться...

Есть ли у Вас команда, которая Вам не безразлична в большом футболе?
Я всегда балдел от Зидана, и где он играл, ту команду я и поддерживал: Ювентус, Мадрид. Сейчас слежу за ним как за тренером в Мадриде, ну и соответственно, переживаю за Реал)))

Какую музыку предпочитает герой прошедшего тура?
Я не особый меломан, слушаю любую не нудную музыку.

А какой (ие) фильм (ы) Вы бы посоветовали посмотреть каждому?
Наверное, здесь я тоже мало чем могу посодействовать общественности ТФ. Дело вкуса как говорится)))

У нас есть традиция, по завершению интервью оставлять пару слов всем почитателям и любителям Бобруйской ТФ.
Любите футбол, играйте в футбол, болейте только футболом. Всем спортивного здоровья, поменьше травм и смело идите к своей цели, всё непременно сбудется)))