лента новостейсобытиястатьи

новости

06.11.2019 / 0:00 / Статьи

Большое интервью с Владимиром Грищенко.

Владимир Грищенко - один из руководителей вернувшейся в турнир МФК "Охрана". Нам предоставилась возможность с ним провести объёмную беседу, в которой выяснились причины прекращения выступлений и возвращения команды, цели коллектива на этот сезон, и даже кто сейчас отвечает за подачу мячей основным игрокам. Об этом и многом другом читайте в этом интервью.

Здравствуйте,  Владимир. Предполагаю, что далеко не вся наша футбольная общественность знает что-либо о вас. Поэтому предлагаю для начала вам рассказать всем будущим читателям о себе. 
Добрый день, Влад. Прохожу службу в Бобруйском отделе Департамента охраны в должности заместителя начальника отдела.

В этом игровом сезоне МФК «Охрана» вернулась, после пятилетнего перерыва, в турнир под эгидой РСОО «Территория футбола». Сразу хотелось бы узнать, помните и знаете ли вы что-либо о той команде и ее успехах, которая играла еще на площадке ледового дворца, а не с/к «Спартак».
Очень хорошо помню, что в 2014 году команда отдела охраны успешно выступила в турнире под эгидой «Территория футбола». В тот год наша команда заняла второе место в чемпионате, а также стала обладателем кубка и суперкубка турнира. Данные кубки до сих пор занимают почетное место среди наших спортивных трофеев по различным видам спорта.

Возможно, вы нам подскажете, что тогда, в далёком 2014 году, заставило команду взять столь долгий перерыв?
Причин тому несколько, но вот основные из них:
во-первых, в 2014-2015 году одни из основных игроков команды из числа сотрудников (Бурак Иван, Герцев Александр) уволились из ОВД по семейным обстоятельствам;
во-вторых, такие ключевые игроки команды, как Кременецкий Александр и Горелик Сергей были приглашены в состав команды высшей лиги по мини-футболу «Динамо-Охрана» и они не смогли бы выступать за команду отдела охраны. 

А теперь расскажите, как появилась идея вернуться в наш турнир, кто стал инициатором, руководителем, идейным вдохновителем?
Это заслуга всего коллектива команды отдела охраны. Выделять кого-то не стану, каждый внёс вклад.

Форма - важный элемент для любой команды. Раскройте секрет, долго ли вопрос покупки формы обсуждался? Кто был инициатором? Легко ли она далась?
Это не самый важный вопрос, но он решился справедливо – путем голосования. 

Поделитесь эмоциями и мыслями от возвращения, участия в турнире, ведь с тех пор многое изменилось.
Многое изменилось, как в турнире, так и в нашей команде. Но желание играть и побеждать осталось прежним, поэтому - мы снова в строю.

Расскажите, что лично вам известно о Территории футбола? Оцените уровень организации. Какие плюсы и какие недостатки вы видите?
Считаю, что турнир организован на высоком, профессиональном уровне, недостатков не вижу. 

Насколько знакомы вам команды обоих дивизионов и футболисты, играющие в них? Проявляете ли интерес к кому-либо, кроме Охраны? Быть может, отслеживаете?
Известны такие команды, как «Витязь-Практик» (войсковая часть 5527) и «101/112» (БГРОЧС), с которыми мы неоднократно встречались в турнирах среди команд силовых структур города. Многих игроков других команд знаю, так как они являются сотрудниками органов внутренних дел.

Кем вы являетесь для команды? Руководителем, самым преданным болельщиком или кем-то еще?
Я являюсь и одним из руководителей команды, и самым преданным ее болельщиком.

Какие цели преследует команда в этом сезоне?
Наша главная цель на этот год - приобрести опыт выступления в турнире такого уровня.

Цели целями, но что бы вы хотели видеть в исполнении команды? Каким образом она должна добиваться этих самых целей?
Команда должна играть и побеждать.

Можно ли уже сегодня говорить о каком-либо будущем этой команды в нашем турнире? Есть ли перспективные планы на следующие сезоны?
Безусловно, будущее у нашей команды есть. Считаю, что мы достойно выступаем в турнире, несмотря на то, что, по сравнению с 2014 годом, его уровень значительно вырос. Слабых команд на турнире нет, поэтому настраиваемся на игру с каждой командой. 

Предположим, что у команды сезон получится провальным, что тогда? Проект закроется или наоборот будут предприняты все усилия для исправления ситуации?
Считаю, что сезон у нашей команды уже не будет провальным. Проект не закроется ни при каких обстоятельствах, и со своей стороны я сделаю все возможное для того, чтобы команда продолжала выступать в турнире.

Поведайте, как часто вы посещаете игры МФК «Охрана»?
Что касается руководства команды, то мы не пропускаем ни одной игры нашего коллектива.

Предпоследняя игра против СКА-Бобруйск стала третьей победой в шести матчах. Поделитесь эмоциями и мыслями от этой игры.
Игра была очень интересной, никто не хотел и не собирался уступать, и интрига сохранялась до конца матча. Победа в этой игре была очень важна для нас, и мы победили.

Сможете выделить лучшую игру команды на данный момент?
Надеюсь, что лучшие игры у нас ещё впереди, ведь чемпионат длинный, но очень эмоциональная игра была в первом туре с сотрудниками МЧС (со счётом 0:1 в том матче победила МФК «Охрана» - примечание автора).

Давайте попробуем оценить выступление Охраны на данную секунду, всем ли довольны? Все ли идет по плану? 
Да, однозначно, я всем доволен, команда  на правильном пути.

Попробуете выделить основной костяк команды на сегодняшний момент?
Сергей Горелик, Денис Краевич, Денис Насанович, Максим Белоглазов, Александр Кременецкий, Андрей Трухан - это те игроки, которые стояли у истоков возрождения команды отдела охраны города Бобруйска.

Давайте поговорим о некоторых личностях, например, о Шидловском. Насколько я знаю это не последний человек в вашей организации, который к тому же любит футбол. Он хорошо знаком нашему турниру, но последнее время где-то пропадал. Сейчас снова он с командой. Как удалось его вернуть в мини-футбол? Какие функции у Владимира сейчас?
Этот человек длительное время был травмирован, поэтому его видно не было. Причиной возвращения Владимира в команду послужила непреодолимая тяга к футболу (а сейчас он подаёт мячики). 

Нельзя не посвятить вопрос Кременецкому, этого человека знает каждый, даже ленивый. Расскажите о его роли в команде, о вкладе и обо всём остальном.
Этот человек является лидером и наставником команды. Это связующее звено для любого игрока.

Откройте секрет, на кого из парней нынешнего состава команда возлагает наибольшие надежды, за исключением Кременецкого?
Конечно, это молодежь. Александр Хохлов, Артем Аксюченко - это наиболее перспективные игроки нашей команды.

Тяжело ли было собрать команду для этого турнира? Кто этими вопросами занимался, пришлось ли кого-то долго уговаривать или это было приказом?
Собирать команду уговорами или приказом было не нужно и то, что она есть  - это заслуга всего коллектива команды отдела охраны.

Слышали ли вы о проекте Николая Ковалькова под названием «Торпедо», из которого в стан вашей команды перебралось сразу несколько футболистов?
Эти несколько футболистов - сотрудники отдела охраны и, естественно, они должны быть в составе нашей команды. Как вы заметили, в команде нет игроков из других организаций.

Можно ли считать эту команду своего рода фарм-клубом МФК «Охрана»?
Скорее всего нет, потому что, фарм-клубом команды МФК «Охрана» является команда «На страже» (г. Минск) .

Как лично вы относились к тому, что достаточно большое количество сотрудников департамента охраны ранее играли в Территории Футбола, но все по разным командам.
Лично я относился к этому негативно, но сложившаяся ситуация была вынужденной, об этом я говорил выше. Рад, что сейчас всё встало на свои места.  

Всем известно о такой команде, как 101/112. Представители МЧС в этом году были вынуждены нарушить свою философию. Весь прошлый сезон они отыграли своими силами, но повышение команды в классе заставило «пожарников» пригласить несколько способных людей со стороны. Допускаете ли вы, что когда-нибудь, ради усиления, придется нарушить этот принцип и вам?
Загадывать не стану, но всё возможно. Сейчас мы делаем ставку на сотрудников исключительно нашего подразделения, пока всем довольны. 

Вернемся к вашей личности, расскажите, откуда у вас появилась любовь к спорту? И к какому спорту она у вас наибольшая?
От отца, так как он был страстным болельщиком и привил интерес к спорту. Вместе с ним я часто смотрел выступления сборных команд тогда еще Советского Союза, затем нашей республики и Российской Федерации по различным видам спорта. Футбол – на первом месте.

Занимались ли вы чем-либо на протяжении жизни? Чем? Как долго?
Спортом занимаюсь всю свою сознательную жизнь, выступал в командах за свою школу по футболу, хоккею, настольному теннису. В школьные годы около трех лет занимался футболом, кроме этого, был постоянным участником футбольных баталий среди дворовых команд района, в котором проживал.

Может, и у вас появится когда-нибудь желание попробовать себя на площадке? Например, в конце сезона, когда матч ничего не будет значить с точки зрения турнирной борьбы? Или даже намного раньше?
Обязательно, пока же, считаю, в нашей команде есть более перспективные и молодые футболисты, в настоящее время нам нужно закрепиться в турнире, приобрести опыт и слаженность в выступлениях команды.

Спасибо вам за это интервью. У нас есть традиция, в конце интервью давать напутствие нашей широкой футбольной общественности. Надеюсь, и вы не останетесь в стороне.
Играйте и доставляйте удовольствие от игры своим болельщикам. Всем желаю благополучия и спортивного долголетия. 

   

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2