лента новостейсобытиястатьи

новости

09.04.2022 / 14:04 / Статьи

Отыгрались с 0:5, но всё равно уступили. VOLTA продемонстрировала классный характер, однако для положительного результата этого не хватило.

АСЗ-МАЗ взял реванш у "белых" за поражение в первом круге, а зрители смогли посмотреть классный матч!

АСЗ-МАЗ - VOLTA 7:5 (5:4)

Что одни, что вторые на эту встречу собрали очень хорошие и по количеству, и по качеству составы. Складывалось даже ощущение, что именно им, а не Фениксу и Гедеону, предстоит играть кубковый матч. Ну а как объяснить двузначное количество футболистов с каждой стороны? Как бы то ни было, задачи у оппонентов были менее серьёзными - в турнирной таблице они расположились рядом, на границе первой десятки. Однако, желания добиться положительного результата этот факт не умалял. И матч получился на славу!

А счёт был открыт уже на первой минуте - Пестов атаку начал, Коровин и Копытко довели её до результативного завершения. 1-0. Забитый гол придал уверенности хозяевам и они завладели игровой инициативой. В итоге, у ворот Глушанина было довольно жарко, а вот гости за стартовые пять минут ни разу не создали опасных моментов у владений Пестова. Лишь чуть позже Климин из выгодной позиций пробил выше рамки. Что же касается "синих", то вскоре они начали воплощать свой игровой перевес в счёт. Так, на на восьмой минуте Гуленков и Богачук здорово разыграли угловой, а чуть позже мяч ещё два раза оказался в сетке ворот Глушанина. Отличились Коровин и всё тот же Богачук. 4-0. Естественно, VOLTA тут же использовала тайм-аут и постаралась сбить наступательный темп оппонента. Получилось, но не сразу. До этого Дубинка реализовал шестиметровый за игру рукой в собственной штрафной Лапутько. 5-0.


Многие в такой ситуации опустили бы руки и, вполне возможно, начали бы доигрывать матч. Но только не VOLTA - гости взялись за дело и начали забивать. Почин этому положил реабилитировавшийся за пятый гол Лапутько - Пестов лишь глазами проводил полёт мяча после его классного удара. Дальше же "белые" взялись за дело и стали поджимать соперника на его половине. Как итог, Фёдоров "обезмячил" Гуленкова и Пестова. 5-2. Это уже куда более интересно. Тем более, что гости заиграли активно и вскоре вновь проложили мячу путь в цель. Причём, произошло это после ошибки соперника. 5-3, а вдовесок Михайлов взял и сократил разрыв до минимума. Вот так вот! И это всё ещё первый тайм.


После возобновления встречи оппоненты старались идти в атаку, но в нейтральной зоне очень часто теряли мяч. Как следствие, на вводном отрезке наблюдался дефицит опасных моментов. Ненадолго. Минуте на 30-ой Лапутько самолично создал два классных шанса для того, чтобы восстановить паритет. Однако не он, а Денисенко сделал счёт равным. 5-5. Фееричный камбэк. Начинай сначала. И тут уже АСЗ-МАЗ проснулся. Хозяева вспомнили себя образца стартовой половины и стали создавать момент за моментом. Вот только то мяч не шёл в створ, то Глушанин действовал уверенно. Да ещё и соперник пытался контратаковать, при этом, часто зарабатывая фолы. Таковых со стороны "синих" к концу тайма набралось пять, а один из них мог завершиться и удалением Равковича. Развязка же наступила на 48-ой минуте. Коровин здорово включил высокий прессинг и со второй попытки сумел направить мяч в цель. 6-5. Гости попытались было отыграться, но заработали штрафной у своих ворот, который вновь успешно реализовал Коровин. Увы, отыгравшись со счёта 0:5, VOLTA не сумела довершить классный камбэк и потерпела поражение. Однако, матч наверняка надолго останется в памяти игроков команды!

читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии