лента новостейсобытиястатьи

новости

03.11.2015 / 21:35 / Статьи

Интранзишэн несёт первые потери. Гранит одерживает вторую подряд победу. Обзор основных событий тура во Втором дивизионе (Группа Б).

Shadow для многих довольно неожиданно прерывает победную серию Интранзишэна, совершая потрясающий камбэк в конце второго тайма. Пуля и Юность, синхронно набар по три балла, подбираются к промежуточному лидеру дивизиона.

Интранзишэн - Shadow 6:6 (3:0)

Вряд ли Интранзишэн в преддверии очной встречи с "тенями" всерьёз вглядывался в статистические показатели соперника и анализировал не только их турнирное положение вкупе с статистикой лидеров, но и умение играть против сильных соперников. Ведь Shadow несколько  туров назад уже одну сенсацию сотворил, переиграв идущий на то время без потерь Дебют. Да и во встрече с Пулей шансы зацепиться за очки были, но не хватило нескольких основных игроков.  Откровенно говоря, предпосылок для серьёзного опасения у Интранзишэна всё же было не так много. Зато теперь следующим соперникам Shadow точно необходимо относиться к очным матчам более серьёзно, чем в прошлом сезоне. Но не об этом, лучше обратимся к игре.

Матч проходил под сводами СК "Мапид". Большое, по сравнению с  другими, поле и отличный паркет позволяли соперникам демонстрировать все свои навыки и умения. И первыми на правах фаворита это начали делать номинальные хозяева. Прижав оппонента к своим воротам, Интранзишэн получил свободные зоны в центре поля. В итоге, уже на 4-ой минуте счёт был открыт. Ясюченя, получив мяч в центре поля, совершил сольный проход, обыграв при этом двух защитников, и мощным ударом вколотил мяч в сетку ворот Хрола. Этот гол существенных изменений в характер встречи не внёс. Всё те же массированные атаки Интранзишэна и редкие вылазки гостей к воротам Чулочникова.

Вскоре счёт стал уже 2:0. Мороз в сутолоке, возникшей после розыгрыша штрафной, оказался расторопнее всех и на мгновение опередив кипера гостей поразил ворота. Как ни старался Shadow перевести игру на чужую половину поля, проводить затяжные позиционные атаки им не удавалось. Высокий прессинг в исполнении Интранзишэна приводил к частым потерям и ответным наступлениям, справляться с которыми было довольно проблематично. Оттого логичным продолжением происходящего на поле получилось и третье взятие ворот Хрола. В результате двухходовки и последовавшего прострела в исполнении Мелещука дальнюю штангу "замкнул" Голубович.

Казалось, в первом тайме гостям и так уже пришлось отнюдь не сладко, но их неприятности на этом не закончились. Нет, "тени" не пропустили в четвёртый раз,они не реализовали один из самых верных моментов стартовых двадцати пяти минут. Каменских после паса Асташонка вышел на рандеву  Чулочниковым, но пробил в штангу. Перерыв должен был пойти на пользу гостям и остудить пыл Интранзишэна. Но нет,первая же атака второго тайма, в течение которой "красные" отдали более десяти точных передач, была завершена Ясюченей. 

Прорвать оборонительные построения соперника "тени" смогли на исходе получаса игры. Швецов завершил скоростной проход по правому флангу точным ударом в нижний угол. Гол получился на загляденье и, в целом, немного вдохновил гостей. Они уже не боялись активно идти вперёд, а также предпринимали многократные попытки "обрезать" оппонента в центре поля. Несколько раз это почти удавалось, но развить быструю контратаку защитники всё же не позволяли. А на 38-ой минуте Мелещук в пятый раз вынудил Хрола доставать мяч из сетки. Откровенно говоря,  это взятие ворот, казалось, должно было стать решающим. Но не стало. Shadow продолжил бороться и вскоре был вознаграждён за свои старания. Афонченков на 41-ой минуте отправил мяч в "домик" Чулочникову, но уже после ответной атаки разрыв вновь вернулся до "+4". Это Мороз и Змитрович как по нотам разыграли мяч и оставили не удел Шашкова и Асташонка. 

До конца матча оставалось восемь минут. Гостям нужно было отыгрывать четыре гола. Четыре гола в матче против команды, имеющей максимальное количество набранных очков (21 из 21). Вряд ли кто-то из присутствующих в зале верил, что это возможно. Вероятнее многие даже думали, что Интранзишэн не просто одержит победу, но и нарастит отрыв. Но Shadow отыгрался. "Тени" перешли на игру одной четвёркой, сделав ставку на тех,у кого в этот вечер игра "пошла". И это дало свои результаты. Афонченков, Каменских, Швецов - именно в такой последовательности отличались лидеры гостей. Три гола - и уже 6:5 к 47-ой минуте. Тут уже наиболее оптимистично настроенные болельщики "теней" могли задуматься и о победе. 

Но на повестке дня стоял шестой гол, который во что бы то ни стало нужно было забить за три оставшиеся минуты. И, к тому же, не пропустить седьмой в свои. А, стоит признать, Интранзишэн отсиживаться в обороне не собирался и активно шёл вперёд при первой же возможности. Однако, рассчитывать на столь простой сюжет хозяевам было сложно. Хрол поймал кураж, а полевые игроки заиграли как единое целое, успевая и защищаться и атаковать. При всём этом, время неумолимо истекало. Оставалось менее минуты до финального свистка, когда Швецов в центре поля активно встретил оппонента и выцарапал у него мяч. Молодому, но техничному и быстрому игроку гостей, хватило доли секунды, чтобы оценить ситуацию и сделать передачу на Афонченкова, который первым касанием вывел Каменских на рандеву с Чулочниковым. Форвард "теней" положил мяч в нижний угол. 6-6. Времени что-либо изменить у команд уже не оставалось.

Фантастическое спасение вызвало бурю эмоций у игроков Shadow. Посмотрим, поможет ли это им в предстоящей встрече против "бизонов". Пока можно радоваться набранному баллу и тому факту, что именно они смогли остановить промежуточных лидеров дивизиона.

Disa - Минский строитель 2:3

Оппоненты выставили на матч близкие к оптимальному составы и были как всегда нацелены на победу. Однако, со стартовых минут ни одна из команд завладеть игровой инициативой не сумела. В итоге, команды то и дело обменивались обоюдоострыми атаками, но претворить их в забитый гол долго не получалось. Лишь на 13-ой минуте с передачи Свирида Демченко отправил мяч по назначению и вынудил Селявко капитулировать. До перерыва развить успех хозяевам не удалось. В свою очередь, и "строители" восстановить паритет не сумели. Однако, на их стороне был тот факт, что Disa очень неудачно проводит второй тайм и пока лишь один раз в сезоне праздновала по его итогам победу. Статистикаподтвердилась. Действительно, свои моменты хозяева реализовать никак не могли, а вот дружина Мисюченко отличалась лучшей результативностью. В итоге, к 40-ой минуте счёт был уже 1:2. Свирид спустя три оборота секундной стрелки ударом с "точки" положение дел выровнял, но удержать уже даже  ничейный результат хозяева не смогли. Макеич на последней минуте принёс "Минскому строителю" победу, ставшую для гостей второй в сезоне.

Юность (Минск) - UniON 5:4

Упорным и богатым на различные события получился матч, в котором выявляли сильнейшего Юность и UniON. В первом тайме соперники обменялись забитыми голами, причём оба из них были на счету игроков гостей. Сперва Курносов "отметился" автоголом, а затем Ровский на 25-ой минуте переиграл Кабишева. В стартовой половине не обошлось и без удаления. Игрок Юности Суботко на 20-ой минуте получил прямую красную карточку. После перерыва Юность дважды довольно быстро  поразила ворота Лагуна и повела в счёте (3:1). Усилиями Ровского и Зюзенкова гости отыгрались, но развить успех и впервые в матче выйти вперёд не смогли. В течение двух минут Омельянович и Степко добились голевого успеха, тем самым, сделав шансы своей команды на победу очень высокими. И действительно,  у UniON времени хватило лишь на один точный удар, автором которого стал Ровский. Итог - победа Юности, которая взобралась на промежуточную третью позицию пьедестала.

Пуля - Дебют 4:3

Команды из лидирующей группы сошлись между собой в очном противостоянии. Не утрируя, можно сказать, то они вели битву за шесть очков, так как победитель матча выходил на чистое второе место. Сама встреча полностью оправдала эти ожидания и получилась весьма интересной. Дебют уже к 5-ой минуте имел преимущество в два гола, но удерживать его продолжительное время не смог. Номинальные хозяева уже к перерыву сравняли счёт, а вначале второй двадцатипятиминутки впервые вышли вперёд. Это Гляцевич переиграл Градобоева. Вскоре оппоненты обменялись точными ударами, в результате чего на табло загорелись 4:3. При этом,шла только 35-ая минута и у соперников оставалась уйма времени для решения стоящих перед ними задач. Но как ни старались одни увеличить свой отрыв, а вторые сравнять счёт,  результат матча так и не изменился. Как итог, Пуля одержала четвёртую победу подряд, а Дебют потерпел третье поражение в последних пяти матчах.

Red Bisons - PARK 7:2

PARK на данном этапе чемпионата далёк от оптимальной формы и терпит поражения одно за другим. На сей раз сильнее "бело-зелёных" оказались  "бизоны", являющиеся старожилами "Лиги мини-футбола". Если в первом тайме ещё можно было наблюдать равную игру с обоюдоострыми атаками (итог - 1:1), то после перерыва преимущество номинальных хозяев стало довольно ощутимым. В итоге, дружина Астрейки извлекла из него много полезных дивидендов. "Красные" шесть раз пробили Черкасова и праздновали уверенную победу. По три гола в свой актив записали Сущинский и Астрейко. Таким образом, беспроигрышная серия Red Bisoons составляет уже три матча и может продлиться в следующем туре. PARK необходимо сделать работу над ошибками и привнести в свою игру новые компоненты, которые позволят им выйти из текущего кризиса.

Гранит - Экспресс Принт 15:5

Гранит в четырёх последних матчах не проигрывал, но при этом лишь в одном из них праздновал победу, завершив три встречи в ничью. В  свою очередь, ЭкпрессПринт имел лишь четыре набранных балла по итогам семи встреч.Как оказалось, эти статистические выкладки подтвердились самим матчем, который прошёл под диктовку номинальных хозяев. Гранит одинаково уверенно провёл оба тайма, отличившись в каждом из них, соответственно, семь и восемь раз. Ответом ЭкпрессПринта стали пять голов, автором четырёх из которых стал Салай. Что касается лучших бомбардиров хозяев, то ими стали Скоробогатов и Тиунов, "отгрузившие" в ворота Владыко по четыре мяча. Этот успех позволил Граниту значительно улучшить турнирное положение и, наконец, подобраться к первой половине таблицы. Экспресс Принт на данный момент находится на шестнадцатой строчке.


читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2