лента новостейсобытиястатьи

новости

14.01.2020 / 18:00 / Статьи

Возобновились игры в Базовом дивизионе. Программу продолжил 14-ый тур.

Новогодние праздники оказались позади и команды вернулись на Мотор. Пока обошлось без сенсаций.

"Первые пошли, а одни даже побежали"

Возобновлять программу Базового дивизиона выпало командам с разных полюсов турнирной таблицы и говорить о том, что фаворит здесь не особо очевиден, было бы не совсем верно. Потому мы и расставим все точки над 'i' - если бы Рух "зацепился", то такой результат стал бы сенсацией. Но футбол есть футбол и "оранжевые", пропустив быстрых три гола, затем проявили характер и за считанные минуты трижды провели разительные атаки. Этот активный отрезок со стороны выглядел впечатляюще, а сквозь действия игроков экс-МЗАЛа просачивалась нервозность. Их, кстати, как и оппонентов, было всего по шесть - далеко не все завершили новогодние праздники:) Что же касается дальнейшего развития событий в самой встрече, то Купринович, Салай и компания стали планомерно доказывать, что три "пробоины" стали следствием лишь не самого приятного, но абсолютно безвредного нежданчика и, "побежав", ещё до перерыва оформили комфортные "+5". Неслабо! Во второй половине встречи фавориты довели разрыв до формата разгромной виктории, а Рух уже находился в ожидании финального свистка - положение команды усугубляла ещё и полученная лидером команды Шкатуло травма. Надеемся, что всё обойдётся, так как без молодого лидера "оранжевым" будет крайне сложно приподняться хотя бы на одно место вверх. Ну а пока 15:4. Крупно.

"И не количеством, и не качеством. Пока никак"

Это всё о ФМО. "Студенты" в первом круге смогли занести себе в актив лишь два положительных результата: ничейные 10:10 в матчах с Рухом и Минскметростроем. Остальные встречи были проиграны, а капитан сделал выводы и решил, что отныне "глубокая" скамейка запасных команде не требуется (не все тянут уровень), а будет сделан упор на качественных исполнителей. Логично. Вот только пока такой ход не приносит результатов - в пятницу Андердог сполна покуражился и пополнил свою статистику сразу 20-ью(!) точными ударами! Расписывать что и как происходило, думается, смысла особого нет.  Да и действующие лица были всё те же - впереди солировали Кулик и Фурс, которые назабивали большее количество раз, чем некоторые игроки отличаются за весь сезон. Да если бы ещё и реализовали всё! Но и так в преддверии более серьёзных противостояний "чёрные" вспомнили как нужно играть в малых залах (новогоднюю паузу команда заполнила "мапидовским" Рождественским турниром). 20-3. Соберись, ФМО!

"Три в ряд"

Если вы читаете обзор с самого начала, то заголовок вам будет понятен. Мы идём последовательно и добрались до третьего по порядку пятничного матча. В нём MPR "экзаменовал" Реактор. Причём, команды собрались на матч в крайне многочисленных составах (для "рейнджеров" это в принципе нонсенс). Однако, повода для оценки "отлично" игроки Реактора не предоставили - команда крупно проиграла, продлив череду разгромных результатов игрового днядо "трёх в ряд". Но! Это только по счёту, а по игре команда выглядела вполне презентабельно и, будь менее сбалансированным MPR, то кто его знает, что бы "напридумывали" Дёмин и компания. А так, дважды, после голов Дёмина и Криштопичка, выйдя вперёд, затем вынужденно перешли в статус "отыгрывающихся" и с данной задачей со звёздочкой уже не справились. Хотя своим натиском, высоким прессингом и огромным желанием порой загоняли экзаменаторов  соперников в тупик. Увы, с "рейнджерами" такое не прошло, а вот с менее сыгранными командами такой подход может привести очки. Пока же фиксируем покер Теплицкого, хет-трики Гаврюшова и Дёмина, а также  одиннадцатую победу(13:7) MPR в сезоне.Поздравляем!

"Сплошной минор"

Прежде всего, поздравим Патрыёт с победой. Они не "минор", а наоборот отлично собрались на матч против "барсов" и  ещё в првом тайме сняли большую часть вопросов относительно победителя встречи. Тут вам и хет-трик Каптелевича и "дежурный" гол 38-летнего Ксендзова, и успехи Терешковича и Чудакова. Да, отнюдь не джентельменский набор для терпящего бедствие Clubbars. Команда, правда, не расклеилась по ходу матча и во втором тайма смогла вернуть разрыв на вполне приемлемое расстояние в два гола. Поспособствовали тому Кулаженко и Гурский. Итого: 5-7. Этот результат стал последним в непродолжительной, но богатой истории "барсов". Они, если и вернутся, то уже под другим брендом. В этом сезоне всё, а результаты матчей второго круга (включая и этот) будут аннулированы и трансформированы в 5-0. Такие вот дела. Спасибо, "барсы".

"Подземка поднимается всё выше"

Метро - подземный вид общественного транспорта. Минскметрострой, в свою очередь, в турнирной таблице до недавнего времени обитал, фактически "под землёй". "Оранжевые" дремали, собирались кое-как и зачастую проваливали матчи. Ну а теперь, судя по всему, случилось пробуждение и результаты резко взлетели вверх. Вспомним декабрьские разгромы Реактора и "барсов", а теперь добавим сюда и крупный успех над вроде как крепким Chester. Это "оранжевое" дерби в первом тайме проходило в приблизительно равной борьбе, а Иванов и полупрофильный Куровский свои ворота обороняли очень надёжно. Да так, что промежуточным итогом стали всего 2-1 в пользу Минскметростроя. А вот второй тайм уже проходил исключительно под их диктовку. Персонально выделялся  Лазюк - его два гола упрочили отрыв команды, после чего уже понеслась. Chester же буквально "сыпался" на глазах и в итоге потерпел неудачу со счётом 3:10. Напомним, что в первом круге результат был в пользу старожил турнира (6:3).

"Пи"

3,14. Peace Ducks. Усё як мае быць. 
Команда-загадка, для которой организованность является чем-то невообразимо сложным встречалось со своим полным антиподом - годами выверенным Союзом. И влетела по полной программе. Да что тут говорить, если на важнейший матч ("утки" вроде как пошли на взлёт) приехало всего 5 человек. У Союза,напротив, коробочка была полна и все "бумажные" раскладки можно было выбрасывать в урну. А именно, Союз был готов рвать и метать. Что они и начали с самых первых минут. Мойсевич, Субцельный, Рачков - от каждого по голу и 3-0 к 5-ой минуте. Дальше чуть помедленнее, но всё в том же направлении. Что же касается немногочисленных оппонентов одного из лидеров дивизиона, то они боролись как могли и даже сумели трижды поразить ворота Баановского. Дважды это проделал Степанов, а также красивейший гол на свой счёт записал Смоляк. Не более того. Что ж, "утки" будут делать выводы и постараются не оставить воротами открытыми для FC Pahonia, которой в воскресенье предстоит экзаменовать данную команду.

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2