лента новостейсобытиястатьи

новости

22.10.2017 / 5:00 / Статьи

Возраст не помеха

Великолепно отыграв против Витязя, Андрей Борисенко, вчерашний новобранец БУКДДЭПа внёс весомый вклад в победу над соперником.

Бобруйскагромаш – Союз – Энерго 3:6 Лучшие игроки: Дикун Анатолий / Середа Андрей
Нет пары команд в Бобруйске, которые бы «лепили» сюжеты своих очных противостояний лучше Бобруйскагромаша и Союза – Энерго. Лишь одно никак не может радовать поклонников заводчан, это то, что энергетики практически всегда оставляют победу у себя, но и это не будет продолжаться вечно, нужно только верить и идти к своей цели, так как они сегодня шли в первой половине игры. Смею вас уверить, такого Бобруйскагромаша в этом сезоне ещё не было, да, пусть он немножко дружил с фартом, но он ещё и сам активно искал солидный куш в виде трёх очков. Шарил по владениям чемпионов будь здоров, временами те не понимали, как такое возможно, но раз – за разом соперник хоть на чуть – чуть, но был впереди. Даже не хочу думать, чтобы было, если бы в воротах у Союза – Энерго в этой игре работал Гирный, смог бы он отбить эти три мяча, которые не покорились Бураку, или может быть пропустил бы три других. Но, тем не менее, Максим всю игру просидел на скамейке в роли играющего тренера, а Павел на совесть работал на команду. Но давайте вернёмся непосредственно к голам, голы вышли породистые, со вкусом. Два из них забил нестареющий Дикун, особенно хорош был его второй мяч, траектория удара вышла на загляденье, и круглый уютно улёгся в углу ворот гостей. Союз – Энерго, как мог, искал пути к владениям Козлова, местами, не без доли фарта, Александр чудом отбивался от такого «внимания». Когда забивал Водоевич, этого самого фарта стражу ворот и не хватило, не таким уж и сильным вышел удар. Но все знают, что в футболе помимо силы важна и точность, а с точностью в этом самом ударе был полный порядок. Удивительно, но до перерыва Союз – Энерго, так и не смог позволить себе большего, два мяча минуса породили серьёзный разговор на скамейке, с началом второй половины они ринулись за результатом, как манголо - татары на Русь. Отлично для них, и плохо для Бобруйскагромаша, что Середа сумел забить быстрый гол, он немного подломил заводчан. Союз – Энерго логично для ситуации продолжал давить по всем фронтам, так круто, как в первом тайме отвечать своими контрами у Бобруйскагромаша уже не получалось, росло напряжение у ворот Козлова. Через десять минут случился конец данной игры: голы Матвеева и Ивченко, вкупе с самоустранением на балкон Кочергина за две жёлтые карточки не позволили хозяевам довести своё дело до конца. Последние десять минут были данью регламента, их нужно было доиграть, хотя признанный голеодор Ивченко и здесь сумел откусить кусок пирога пожирнее. Он унёс домой на плечах очередной хетт – трик, и как у него только такое получается.


БУКДДЭП – Витязь 4:3 Лучшие игроки: Мозоль Артём / Давыденков Александр
Умению БУКДДЭПа играть по счёту и затрачивать на игровой момент ровно столько энергии, сколько нужно, скоро воспоют в песнях. Но, пока этого не случилось, придётся мне вкратце повествовать для вас о данной игре. С самого начала она принялась дразнить команды забитым голом, точнее не забитым. Моменты регулярно появлялись то у ворот Лося, то у ворот Серобабы, но видно парни не грешили богу в ходе предыдущей недели, и он был на их стороне. Так было до тех пор, пока страж ворот Витязя не придумал свободный удар в опасном для себя месте. Борисенко опытный мастер, он таких ошибок не прощает, Мозоль хоть и заработал в этом эпизоде голевой пас, но его роль там была стопроцентно второго плана. Витязь не должен был себе позволять уходить под землю, ведь с балкона на их могучие фигуры смотрели солдаты – срочники, и пример отцов – командиров, лучшее наглядное пособие, которое могло придумать общество. И, наверное, справедливо, что ответный гол забил самый главный из отцов Витязя, Андрей Иванов. Здесь следует отметить всю комбинацию целиком, Андрей уже заходил на цель, имея идеальные условия к её поражению. Ответ БУКДДЭПа последовал практически незамедлительно, гол опять забил Борисенко, удивительно, но этот «взрослый дядя» чуть было летом не остался без футбола, из развалившейся Вежы, он дольше всех оставался без предложений, думаю, дорожники уже не раз говорили спасибо своей прозорливости и той позднелетней настойчивости. В первом тайме больше голов зрителям увидеть было не суждено. Вторую половину отлично начал Витязь, плодами данного «напряга» стали голы Созинова и Папкова, и уже у БУКДДЭПА задача с двумя неизвестными. Понимая, что промедление смерти подобно, они хоть и не в два хода, но решили её. Горбаченко и Мозоль снова выводят хозяев вперёд, а дальше пошла любимая игра БУКДДЭПА. Итальянцы её называют катеначчо, что в переводе означает дверной засов. Так вот до самого финального свистка Витязь этот самый засов отпереть не смог.


Partizan – Меркурий 9:9 Лучшие игроки: Банковский Януш / Мищихин Алексей
Старт игры не оставил надежд белорусским партизанам, их удел после четырёх – ноль, было глубокое подполье, плюс на первых минутах они потеряли важного «связного» Ануприенко, всё в эти мгновения было против них. Но партизан нужно знать, это те люди, которые в плен не сдаются, Меркурий это не учёл и горько поплатился. Сначала под всеобщие улыбки чёрно – красные отыграли немного пассива, потом почувствовав слабину, вообще обнаглели и с помощью неожиданного голеодора Банковского, взяли и вышли вперёд, благо для Меркурия, что Люсин смог вогнать мяч под планку, и вот с такого волшебного начала команда уходила на перерыв при ничейном счёте на табло. Вторая часть не могла нас разочаровать, спектакль должен был продолжаться. Спасибо командам, что они не изменили себе и продолжали играть сугубо в атаку. С наступлением сороковых минут, на паркет выкатили торт с вишенкой, эти десять минут, это вулкан страстей и масса намёков на итоговый счёт. Последние минуты вообще прошло классически для таких ситуаций. Снятый вратарь Меркурия, гол Partizana в осиротевший створ, и чудесное спасение Меркурия за мгновения до сирены. Ничья, которая тогда казалось для этих команд несправедливой, сейчас видится верхом равенства и честности.

Евроопт – СКА-2 8:8 Лучшие игроки: Лаппо Никита / Бедняков Артём
Евроопт и СКА-2 в эти выходные красовались на афише, их матч был назван матчем тура, местом, где по нашему мнению могло случиться наибольшее количество чудес. Забегая вперёд, скажу, что от истины мы оказались недалеко, и самым главным чудом, ещё до стартового свистка стало количество зрителей. Оно было минимальным, меньше десяти, уж не антирекорд ли это зрительского интереса. Пришёл кто, не пришёл, придёт ли ещё никто не выяснял, игра тронулась в путь по расписанию. И дабы порадовать всех кто это смотрел, Гусаров взял да и забил гол СКА-2, прямо на первой минуте. В глазах многих СКА-2 являлся фаворитом данной игры, все требовали от них как можно срочнее сквитать счёт, а то и выйти вперёд. Требовали - получите. Болбас и Кед с передач неугомонного Сушкова намекают на то, что всё у «армии» хорошо. Да не тут, то было, создав плацдарм для будущего успеха, СКА-2 забыл насытить тылы, местами по ним гулял ветер, наравне с ним там прогуливались особо резвые из стана Евроопта. Сушко, Лаппо и Гусаров местами мудро, а местами просто, сперва отыграли счёт, а потом и перевернули его в свою пользу. Будь эти ребята, ну, и конечно, кое кто ещё из стана белых порачительнее к создаваемым моментам, прямо здесь и сейчас, то ещё до перерыва, СКА-2 ловить было бы не чего, это в проекции на весь матч. Но Евроопт не настолько ещё опытен, он дал шанс армейцам «надеть противогаз» и они им воспользовались. Перерыв в игре им однозначно пошёл на пользу. Вторую половину гости могут себе смело заносить в актив. Сначала, потихоньку – полегоньку они подравнялись в счёте с хозяевами. А потом, с ними же на пару, организовали валидольную концовку. То одни выходили вперёд, то другие их догоняли и обгоняли. Зрелище было не для слабонервных. У Евроопта блистал Лаппо, у СКА-2 солировал Кед, который и сравнял счёт менее чем за минуту до окончания матча. Если по правде, то это более чем справедливые цифры на табло, проиграть в такой игре, кому – то одному, было бы чертовски обидно.

Лесхоз – Легион 5:3 Лучшие игроки: Царик Роман / Исаеня Виталий
Лесхоз выходил против Легиона чуть посматривая на того с высоты турнирной таблицы, но это не означало, что его ждал лёгкий матч, наоборот, в последнее время Легион на ходу, и это уже не та команда – донор очков, так просто они уже своё не отдают. В этой игре, игре полной хаоса и сумбура, нашлось место удивительным событиям. Счёт после первой половины был ничейным 2:2, но, внимание, все четыре гола на счету Легиона, как такое получилось, да просто. Здесь всё вышло как в свадьбе в Малиновке, там был пулемёт, который стрелял по своим, так и у нас нашлись ребята, которые «пристрелили» Пышного без суда и следствия. Благо, что один из таких «ворошиловских стрелков» под конец тайма исправился, и классно забил тот самый ничейный гол в ворота Лесхоза. Знал бы Осовский Сергей, что это ещё не все приключения, которые выпали на его долю в этом матче, он бы, может быть, и не играл бы во второй половине. Но он не знал, и играл. Через две минуты после возобновления второго тайма, именно он расстраивает до слёз Пышного. Слишком много автоголов на один квадратный метр, не правда ли. Пока Легион приходил в себя от такого «подарка» Бубен взял и врезал ему, извините за каламбур, прямо по бубену, искр было много, эффекта не меньше, Лесхоз укатил на полуспущенных к победе в игре. Заключительные минуты не могли обойтись без борьбы, они и не обошлись, в довесок к тоннам борьбы, команды бросили на весы командной игры по одному голевому кирпичику. Как вы понимаете, для одних это не меняло сути жизни, а у других эта самая жизнь сегодня оказалась на тёмной стороне луны. Лесхоз победил, и завтра попытается опровергнуть всем известный тезис о снаряде и воронке.


Бобруйский КХП – Триумф 6:2 Лучшие игроки: Варава Александр / Липустин Никита
Масса народных мнений гласила, приходите на игру Бобруйского КХП и Триумфа на ней, если и не по - откусываете все пальчики, так оближете их, мама не горюй. Я пришёл, и чего - то не понял, то ли меня обманули, то ли вместо Юры Шатунова привезли двойника, глядя на игру, не было чувства, что во рту сладко, наоборот, по всем ощущениям, туда хотели втюхать опасный для здоровья контрафакт. Бей вперёд, игра придёт, приблизительно таким девизом руководствовались, что хозяева, что гости. Удивительно, но по такой зубодрубительной партии, Бобруйский КХП, каким - то образом сумел ухватиться за конец верёвки и развязать мешок с голами в ворота Липустина. Голы, конечно, мало походили на породистые, местами их лигитимность вызывала серьёзные вопросы, но, как известно, они издавна ни чем не пахнут, поэтому так желанны для тех, кто их забивает. У Триумфа, такой верёвочки в руках не оказалось, и свой трудовой гол он сумел добыть лишь в концовке тайма. Удивительно, но вторая половина родила всего два гола, по одному на брата. Тратить время на то чтобы описать, как команды отважно стелились в подкатах и прессовали друг друга, словно проверяя, чьи же ноги и кости окажутся прочнее, я не буду, а лишь посочувствую Хромко, в таком антифутболе он явно чувствовал себя не в своей тарелке.

Торпедо – DEAF 6:9 Лучшие игроки: Науменко Александр / Кудравец Виталий
Вершили вечер чёрно - белое Торпедо и приблизительно белый DEAF. Вершили надо сказать не просто так, а с желанием, сюжет игры был приблизительно под стать своей предшественнице, но с тех команд спрос особый, а эти пока до этого не доросли. На первом году у всех нормальных людей спрашивать за результат считается правилом дурного тона, вот мы и не спрашиваем, а лишь повествуем о событиях этой игры. Весь первый тайм команды проиграли в кошки – мышки. То сами хвост коту отдадут, то усы у того оттяпают. По крупицам, с бору по сосенке в активе каждой стороны было под конец тайма по четыре гола. У Торпедо «буянил» Грицкевич, у DEAFa «рисовал» Ничипор. Второй тайм можно разделить по времени на три части для каждой из команд. Одну часть они атаковали, одну оборонялись, одну вели диалоги с арбитрами. Лучше почти во всех номинациях смотрелся DEAF, он в итоге и праздновал успех. По окончании данного матча можно смело докладывать, во втором дивизионе не осталось команд, которые не набирали баллов в турнирную таблицу, во всех копилочках позвякиваю баллы. Жить стало приятнее.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2