лента новостейсобытиястатьи

новости

20.02.2019 / 8:20 / Статьи

Возвращение Игоря Маркача и боевая развязка. Рейнджерс вновь без победы.

Два поражения подряд отбросили Рейнджерс на задворки плотной группы лидеров. Ситуация усугубилась потерей баллов в этой встрече.

Рейнджерс - УГЗ МЧС 3:3 (1:1)

Лидер, организатор и бессменный капитан УГЗ МЧС Игорь Маркач в последний раз помогал своей команде не только советом, а и делом, 9 февраля 2018 года. Потом травма окончательно не позволила принимать участие в матчах и он с импровизированного тренерского мостика (бровки) руководил действиями "синих". Наконец восстановление завершилось и в противостоянии с Рейнджерсом Маркач вновь вернулся в игру. Поздравляем и желаем, в первую очередь, здоровья! И успехов его команде. Которая, как и визави, в последнее время хандрит. Да что тут, УГЗ МЧС после фееричного прошлого сезона этот может смело добавлять себе в пассив - проверка на прочность в Первом дивизионе если не провалена, то и не пройдена. Впрочем, желания играть и побеждать никто не отменял. Точно также, как и бороться до конца. В этом во вторник убедился и Рейнджерс.

"Синие" отлично начали матч. Первая четвёрка гостей прижала соперника к воротам и провела пару позиционных атак с завершающим ударом по ворота Андрушойтя. Затем был ещё проход Малюги через всю площадку и удар в упор от Селиванова. Суммируя всё это, можно отметить, что к минуте пятой УГЗ МЧС уже успел наиграть на гол, в то время как Рейнджерс за это время не создал ровным счётом ничего. Но это только начало. Дальше "красные" перевели игру ближе к центру поля, где и стали развиваться события. Это наложило свой отпечаток - мяч у ворот оказывался нечасто, а Карпенко и Андрушойть почти что скучали. Вывести их из забвения могли считанные удары, которым и то не хватало точности. Как, например, в случае с Гиголой.

Рейнджерс окончательно ожил к середине тайма и подтвердил это результативной атакой. Ну как атакой. Косовский ввёл мяч из аута и Денисевич, развернувшись, из-под ноги защитника пробил аккурат в угол. Тут будь хоть сам голкипер сборной Беларуси, вряд ли бы он смог предотвратить взятие ворот. 1-0. У "красных" появился хороший стимул продолжать начатое, что они и стали проделывать. При этом, несмотря на большие энергозатраты, у ворот соперника "рейнджеры" практически ничего не создавали. Тот же Филичев был абсолютно незаметен. Как и Сёмкин, на которого возлагались немалые надежды. А вот "мчсовцы" вскоре показали, что их погружение в дремоту было обманчивым - подкараулив ошибку Филичева в центре поля, они убежали в контратаку и Рябов абсолютно всё сделал для Зыкова. 1-1. На этом в первом, "вводном" по характеру, тайме всё.

Старт второй половины проходил без явного преимущества одной из команд. Благо, что темп поддерживался на хорошем уровне и вдвойне хорошо, что произошёл быстрый обмен точными ударами. Первыми отличились гости  - Щербаченя диагональю через всё поле снабдил мячом Зыкова, который мгновением позже оформил дубль. Соперник на это возразил "командным" голом, а главенствующую роль в завершающей фазе сыграли всё те же лица, что и при первом взятии ворот. 2-2.

Засиживаться в обороне соперники и не думали. Они делали ставку на быстрое преодоление центра поля и хотели в таком же темпе пробраться и в штрафную. А вот с этим уже было куда сложнее. И, несмотря на то, что УГЗ МЧС чуть больше владел мячом, а Маркач старался вспомнить былые кондиции, явного перевеса или обилия опасных моментов не было. Вообще, резюмируя десяток минут, можно вспомнить всего пару эпизодов - это разгон атаки Щербаченей и удары Белькевича и Руденко. Ну а на десерт - убийственный промах Полещука с пяти метров. Что тут говорить, это был самый верный из нереализованных шанс отличиться у "красных" за всё предыдущее время матча. И казалось, что больше таких не будет. Их и не было, но имелся Денисевич, который за полторы минуты до окончания встречи взял игру на себя и с левой вогнал мяч в дальнюю девятку. Эффектно! Но эстетическая составляющая УГЗ МЧС не интересовала. Они побежали отыгрываться и...отличились. Руденко в первом же матче за свою команду принёс ей один балл и, тем самым, лишил двух одного из претендентов на золотые награды. Отличная развязка!

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2