лента новостейсобытиястатьи

новости

20.02.2019 / 8:20 / Статьи

Вполсилы. Danone в далёком от оптимального составе обыгрывает не собравшуюся на матч Харугву.

В последних турах старожил турнира Харугва терпит бедствие. Вё могло бы измениться, соберись они на матч против лидера в оптимальном сочетании.

DANONE - Харугва 6:3 (2:2)

За пять минут до начала матча в малом зале ДС "Уручье" было малолюдно. Гандболисты завершали свою тренировку, а выходить вместо них на паркет было практически некому. Чуть позже на нём появилась пятёрка игроков Danone, разросшаяся в течение матча до семи представителей, и четыре человека со стороны оппонента. К тем потом добавились ещё два игрока. Что ж, составы, мягко говоря, далеко не айс.

И это наложило отпечаток на большую часть встречи. Поначалу же хозяева усилияями братьев Мамаев и Михалевича взяли мяч под контроль и стали даже подключать к своим наступлениям Плотницкого. Такое вот "катание пятого" с первых минут матча. Харугва с этим справилась и в противовес предложила удары в исполнении Кудло и Глубокого, а на седьмой минуте разошлась и отличилась. Первопричиной гола стали несобранные действия соперника в обороне. "Синие" позволили сопернику "на носовом платке" разыграть комбинацию и выйти вперёд. Главными действующими лицами в ней стали Глубокий и Аксенчик. Увы, две минуты спустя в размеренной по темпу игре появился неприятный для гостей проблеск - соперник убежал в формате 2 в 0 и всё сделал как полагается. 1-1.

Вроде как более-менее результативная игра не особо смотрелась из-за большого количества брака в передачах. Команды ошибались много и часто, мяч у них не держался и лишь изредка у ворот Плотницкого и Шилака становилось горячо. Особняком стоит размен контратактаками, в которых последовательно Михалевич и Аксенчик уложили на паркет голкиперов, но первому отличиться помешал Глубокий, а второй с острого угла пробил в штангу. Благо, позже соперники разыгрались и обменялись голами. Для начала Харугва вновь преодолела защитные построения визави, а затем Вадим Мамай и Букреев успешно разыграли второй темп атаки. 2-2. Были ещё опасные удары со стороны Нечая (выручал Плотницкий) и контратака Харугвы за считанные секунды до свистка на перерыв - они её как сами не реализовали, так и время истекло.

Зато в одной из первых атак второго тайма Нечай вывел Харугву вперёд. Как оказалось, этот гол стал в исполнении "оранжевых" последним в матче. Но на тот момент они об этом, естественно, не догадывались и продолжали бороться за три балла. Делать это становилось всё сложнее и сложнее - разогревшиеся Мамаи и Михалевич при поддержке партнёров по команде собирались устроить штурм ворот Шилака и изменить положение дел. Моментов для этого создавалось немало, но мяч в ворота не шёл. Помог случай. На 33-ей минуте после удара Михалевича мяч изменил своё первоначальное направление после рикошета от ноги соперника. 3-3. Давление нарастало. Харугва пыталась "ужалить" оппонента в контрвыпаде (перспективы имелись), но тотально оборонялась. С целью сбить темп "оранжевые" в середине тайма взяли паузу, однако Danone этим не остановили. Более того, буквально сразу же после возобновления игры братья Мамаи отличились по разу. Денис с метра доставил мяч по назначению, Вадим завершил розыгрыш свободного удара. 5-3. 

Несмотря на то, что играть оставалось ещё десять минут, шансы Харугвы отыграться выглядели незначительными. Всё же, Danone почувствовал уверенность и не останавливался на достигнутом. Хозяева оправдывали свой статус, хотя порой и предоставляли оперативное пространство сопернику. Примерами тому выход 3 в 1, попытка Книги замкнуть прострел и пара-тройка неплохих позиционных атак. На этом всё. В свою очередь, под занавес матча Вадим Мамай установил окончательный счёт. 6-3.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2