лента новостейсобытиястатьи

новости

08.05.2017 / 10:58 / Статьи

Все медалисты определены! Обзор матчей Второго дивизиона (Группа В).

Сенница не дождалась осечки конкурентов по борьбе за призовую тройку и осталась ни с чем. Точнее, с "деревянными" медалями.

Мингаз - Рейнджерс 3:9 (2:5)

Рейнджерс едва не потерял баллы в матче с Динамо-83 и, думается, провёл работу над ошибками после той встречи. По крайней мере, состав гости собрали очень даже неплохой (Сырокваш, Остапук тому подтверждение) и с первых минут заиграли довольно активно. Собственно, как и Мингаз, которому в пятницу приходилось два раза выходить на паркет. Вот только опасных моментов за стартовый отрезок практически не было, а мяч большую часть игрового времени находился вдалеке от ворот. Одним словом, соперники быстро прерывали попытки друг друга создать голевой шанс и преуспевали в этом. В таком случае важнейшую роль играют стандарты. "Синие" предоставившейся возможностью воспользовались и, быстро разыграв штрафной удар, Расолько переправил мяч в ворота. На десятой минуте преимущество Мингаза удвоилось - отличный выстрел под перекладину исполнил Чёрный. 2:0. Рейнджерс явно не был в восторге от такого развития событий, но тайм-аут решил не брать.

И, собственно говоря, гости сделали всё верно. Стоило им чуть больше подержать мяч и постараться "растянуть" защитные построения соперника, как результат пришёл. В итоге, начиная с 11-ой минуты и заканчивая 20-ой, "салатовые" полностью изменили диспозицию в свою пользу и отличились пять раз. причём, разнообразие голевых атак приятно удивляло - это были и позиционные наступления, и сольные проходы, и реализованный свободный удар. Наибольший же вклад в этот перелом внёс Остапук, который стал автором второго и пятого гола "рейнджеров". Еще больше упрочить перевес до ухода на перерыв гостям не удалось. В целом же, соперники провели заключительные минуты тайма в равной борьбе,а  самый реальный шанс отличиться был у Чёрного, который с добивания не смог пробить Саневича. 2:5. Рейнджерс в блестящем стиле отыгрался и создал задел.

Старт второго тайма запомнился отличными действиями Саневича в рамке. Голкипер гостей отразил пару-тройку неплохих ударов, а после выстрела Расолько ему на помощь пришла и штанга. Увы для Мингаза, отличиться быстрым голом и подобраться к сопернику в счёте у них не вышло. Затем в игре наступил спал. Вызван он был тем, что "салатовые", то ли осознанно, то ли вынужденно отошли к своим воротам и выстроили что-то наподобие "автобуса", преодолеть который тщетно пытались игроки Мингаза. В итоге, девять минут второй половины получились "сухими", после чего Головачёв всё-таки "прошил" ближний угол. 3:5. Хозяевам этот гол придал уверенности и они продолжили нагнетать обстановку у чужих ворот. Уже и Варченя стал подключаться к атакам команды, что, правда, в одном из моментов едва не привело к ответному голу, но голкипер успел коленом изменить траекторию полёта мяча. В доигровке того эпизода, кстати, гости пробили в штангу. 

Решающим же событием этой встречи стал, пожалуй, точный удар Талерчика, который успешно завершил контрвыпад к воротам соперника. Счёт вновь приобрёл комфортное для "салатовых" значение "+3" и дальше уже подуставшие соперники не смогли вернуть интригу в противостояние. Более того, в концовке матча мяч ещё два раза оказался в сетке. 3:8. Таким образом, Рейнджерс по итогам дебютного сезона с 72-мя баллами в активе расположился сразу же за Аливарией и завоевал серебро. Поздравляем!

Сенница - Peace Ducks 5:3 (1:2)

Восстановим хронологию того вечера и, прежде чем поздравлять "бизонов" с бронзой, расскажем, как Сенница одерживала свою победу. "Бело-синим" она определённо далась сложнее, чем всем другим претендентам на медали. Свою значительную роль сыграл в этом и соперник, который дважды в сезоне обыгрывал лидера, а в воскресенье предстал в отличном составе и был настроен на мажорной ноте завершать чемпионат. Своё желание "утки" в середине первого тайма стали претворять и в результат. Так, они на 17-ой и 18-ой минутах усилиями, соответственно, Дениса Смоляка и Прохорова создали задел в два гола и заставили Сенницу задуматься. Да, хозяева и так действовали неплохо, но подобрать ключи к воротам Генука у них никак не получалось. Но всё-таки, еще до перерыва мяч в сетке оказался - это Дисковец забил свой очередной гол. 1:2. И вновь повторение пройденного во втором тайме. А именно, вязкая борьба и длительный промежуток без забитых голов, который был прерван Алексеем Смоляком лишь за десять минут до финального свистка. 1:3. Вот так-то. И тут Сенница в полной мере проявила свой характер, сумев в оставшиеся минуты матча и уйти от поражения, и выполнить свою часть программы по попаданию на пьедестал. Отличные действия Дисковца и Прокопенко принесли Сеннице по два гола от каждого из лидеров и, как следствие, общий успех. 

Red Bisons - Альбион 14:5 (5:2)

Наиболее результативно свой матч провели рвущиеся в медальную зону "бизоны", для которых факт завоевания медалей имел огромное значение. Но и у них не всё сразу стало получаться. Так, уже на второй минуте Круппа эффектным дальним ударом застал врасплох Литвинчука и вывел "бирюзовых" вперёд. На то, чтобы сравнять счёт, хозяевам понадобилось без малого десять минут - "нулевой" показатель в графе забитых голов видоизменил Солодуха. Ну а дальше уже понеслось. 3:1, 3:2, 5:2. Альбион, хоть и показывал хороший командный футбол, с огромным трудом противостоял заряженным на борьбу соперникам, которым каждый гол прибавлял дополнительный заряд энергии. Потому и успешное продолжение по ходу второго тайма не вызывало никакого удивления - они полностью переиграли соперника, а за десять заключительных минут отличились шесть раз и добавили в свой актив определяющую викторию. Игроки Сенницы, кстати, еще до перерыва смотрели за происходящим на поле, но затем потеряли последние надежды на камбэк Альбиона и ушли. А бронзовые медалисты свои эмоции не скрывали и после игры с предварительно принесённым шампанским праздновали успех, к которому они шли не один год.

Мингаз - РКПБ 12:5 (7:3)

Мингаз реабилитировался за поражение от Рейнджерс и во второй встрече переиграл "белых". Хозяева, ряды которых пополнил Нехай, очень здорово начали матч и к десятой минуте оторвались от соперника на расстояние в четыре безответных гола. После этого Бортник одно взятие ворот отквитал, но Мингаз это не остановило и "синие" вскоре довели разрыв до "+6". Голы на счету Володько, Третьяка и Нехая. Картина игры практически не изменилась и после возвращения соперников на паркет - Мингаз всё так же разительно проводил свои атаки, а РКПБ отвечал как мог. Кстати, гости заиграли получше в плане организации атак и уже не позволяли оппоненту без серьёзных трудностей преодолевать центр поля. Но хозяева нашли другое орудие в виде дальних ударов Варчени, который отличился дублем. Итогом же всей встречи стал уверенный реванш Мингаза за поражение в первом круге. Кстати, именно Мингазу наряду с Огнеборцами и предстоит завершать календарную программу Второго дивизиона и в целом Лиги мини-футбола. 

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2