лента новостейсобытиястатьи

новости

09.03.2017 / 2:01 / Статьи

Приближаемся к развязке. Обзор матчей Второго дивизиона.

Вот-вот настанет пора решающих матчей во Втором дивизионе. Пока же лидеры стабильно набирают баллы.

Группа А

СТП - Опера 19:2 (8:1)

Неделю назад Опера дала "жару" лидерам дивизиона и даже смогла переиграть Запад, но на минувших выходных не смогла продлить только начавшуюся неплохую серию результатов. Гости, действуя в очень далёком от оптимального составе, разгромно проиграли "бордовым", которые наколотили в ворота соперника девятнадцать мячей. Первый тайм вместил в себя восемь точных ударов СТП, а Сашко, Суша и Бондарев оформили по дублю. Опера возразила на это единичной результативной атакой, завершение которой осталось за Володько. После перерыва игра прошла по аналогичному сценарию - СТП с лёгкостью разыгрывал позиционные атаки и забивал на любой вкус и цвет. Причём, хозяева демонстрировали действительно командную игру. Прямым свидетельством является тот факт, что шестнадцать из девятнадцати голов "бордовых" забито с результативными передачами. Лучшим бомбардиром в составе СТП привычно стал Суша (3+5).

XQuest - SECTOR 4:3 (1:0)

SECTOR дал бой своему сопернику и, не случись провала в начале второй половины встречи, вполне мог зацепиться за очки и одержать третью победу в чемпионате. Но не вышло - новичок турнира по ходу стартовой половины создал для себя минимальный задел, а затем быстрый гол Бородина на старте второго тайма хозяева подкрепили ещё тремя взятиями ворот Кульбацкого. Причём, они вместились в отрезок, равный пяти минутам. Жук, Римашевский и Бородин последовательно доставили мяч по назначению. Промежуточные 0:4 "синие" стали постепенно отыгрывать и первый шаг на пути к камбэку сделали после того, как на 35-ой минуте отличился Акулич. Однако, быстро развить успех и вдвое сократить разрыв гостям не удалось. Лишь за три минуты до финального свистка они смогли во второй раз огорчить соперника, а последовавшего на 49-ой минуте встречи гола Лященко для ухода от поражения не хватило. 4:3. XQuest вышел в плюс по показателю забитых/пропущенных голов и расположился на двенадцатой строчке.

БелЭнерго - Легион 14:2 (4:1)

Хозяева на один точный удар превысили свой показатель результативности, который удалось достичь в первой встрече с Легионом. "Белые" по ходу первого тайма постепенно входили в игру и к 24-ой минуте создали неплохой перевес, равный четырём безответным голам. После этого отличился и Легион - со стороны гостей счёт "размочил" Бушейко. 4:1 к перерыву и продолжение во второй половине встречи. Вышло оно похожим на улицу с односторонним движением. БелЭнерго сходу взял инициативу в свои руки и с завидной регулярностью стало раскатывать мяч и поражать ворота Сермяжко. 5:1, 6:1 и 8:1. Всё это за десять стартовых минут,а  затем и схожая ситуация в следующей десятиминутке. Как итог, 14:1 за минуту до финального свистка и "последнее" слово в исполнении Легиона. Это Бушейко, пробив уже заменившего Савина Семеновича, оформил дубль. В составе БелЭнерго хет-триком отметился Шелег, по два гола на счету Голенды, Жилича и Шкуратенко.

Минский строитель - БелБогемия 8:7 (6:4)

Действуя в не очень укомплектованных составах, соперники выдали результативный и упорный матч, в котором на двоих отличились пятнадцать раз. Точные удары по воротам друг друга команды стали наносить с первых минут. Так, сперва быстрым голом отметился Рачков, а затем БелБогемия ответила тремя результативными атаками, в которых непосредственное участие принимал Талах. Дубль и один ассистентский балл. 1:3 к экватору тайма. После этого соперники вместили в следующие десять минут семь голов и уходили отдыхать при счёте 6:4 в пользу "зелёных". Наибольший вклад в их камбэк внесли Новиков и Рачков. В дебюте второй половины оппоненты обменялись точными ударами и затем "замолчали" до 40-ой минуты, когда один из самых важных голов в матче записал в свой актив Новиков. Счёт стал 8:5 и на исправление сложившейся ситуации у "бело-синих" оставалось не так много времени. В итоге, хоть гости и попытались восстановить равенство, им для этого не хватило одного точного удара. 8:7. Серия из двух поражений для "строителей" осталась в прошлом. 

Группа Б

Joga Bonito - ТракЛайф 5:2 (3:1)

Joga Bonito делает ещё один шаг на пути к завоеванию чемпионского титула. "Светло-синие" на минувшей неделе во второй раз в сезоне переиграли ТракЛайф и пополнили свою копилку очередными тремя баллами. Добыть викторию получилось не так просто. ТракЛайф уже на второй минуте встречи вышел вперёд, но больше точных ударов в первом тайме по чужим воротам не нанёс. Хотя среди авторов забитых голов игроки гостей имелись - на 11-ой минуте Гуринович в довесок к своему результативному удару "отличился" самострелом. Вслед за этим "светло-синие" до ухода на перерыв еще два раза вынудили соперника начинать с центра поля. 3:1. Дебют второго тайма лучше сложился для экс-Патриота. Всё тот же Гуринович с передачи Ковалевского сократил разрыв до минимального значения и такое положение дел сохранялось еще десять минут. Но окончательно "зацепиться" за счёт у гостей не получилось - в середине тайма Шаповал и Ерёмин предопределили исход встречи в пользу Joga Bonito. Поздравляем!

МЗКТ - Рух 23:2 (6:0)

МЗКТ взял реванш и в полной мере отомстил "оранжевым" за поражение в рамках первого круга чемпионата. Тогда Рух, отыгравшись со счёта 2:5, добыл волевую победу и привлёк к себе повышенное внимание. Однако, после той виктории игра у гостей разладилась и за последующую дистанцию чемпионата они лишь раз завершили встречу в свою пользу. Ответный же матч против "светло-синих" вышел крайне неудачным. Разгромные "-21". Причём, большая часть итогового преимущества была оформлена МЗКТ во второй половине матча. До перерыва хозяева отправили в ворота Ковалевского шесть безответных голов, а после возобновления встречи уже продемонстрировали куда более результативную игру и с интервалом менее, чем сто секунд наносили точные удары. В ответ на это Рух противопоставил дубль Нечая. Наибольший вклад в столь крупную викторию МЗКТ внёс Колос, ставший автором семи голов и шести результативных передач. МЗКТ по-прежнему идёт вторым.

PARK - Камрад 8:5 (5:0)

Одержав всего одну победу в части чемпионата, которая пришлась на предыдущий календарный год, "бело-зелёные" в четыре раза превысили этот показатель за промежуток с конца января по начало марта 2017 года. Так, хозяева к викториям над Арсеналом, Alliance и МЗКТ в пятницу добавили победу и над Камрадом. Причём, добыта она была в отличном стиле,а мощный плацдарм для итогового успеха хозяева заложили в течение стартовых 25-ти минут, когда пять раз безответно поразили ворота Романовского.  Трижды это сделал Горнак, по одному точному удару нанесли Дмитриев и Томашевич. 5:0. Камраду нужно было во что бы то ни стало прибавлять и начинать исправлять ситуацию, но "красные" в дебюте второго тайма пропустили в шестой раз. Это Горнак реализовал пенальти и, тем самым, оформил покер. Вернуться в борьбу за очки гостям было очень сложно, но они  не оставляли попыток возродить интригу и к концовке матча усилиями, в первую очередь, Воронина и Щербачени, подсократили разрыв до куда более оптимистичных "-2". Но не более того. К тому же, и Дмитриев за три минуты до финального свистка оформил ответное взятие ворот. 8:5.

The Foot Balls - Alliance 5:4 (4:2)

В рамках первого круга чемпионата Alliance очень уверенно переиграл "футболистов". В той встрече "светло-синие" отправили в сетку ворот соперника восемь мячей, в то время как сами пропустили лишь два раза. Ответное противостояние не стало копией того матча. Напротив, "красные", собравшись в близком к оптимальному составе, по полной программе навязали своему оппоненту борьбу и одержали итоговую победу. Фундамент к ней был заложен по ходу первого тайма, который завершился в пользу хозяев со счётом 4:2. Голы на счету Кравченко, Романчука, Лаптева и Матвийца.  Большую половину второй 25-ти минутки соперники провели в безуспешных попытках отличиться и лишь на 41-ой минуте безголевая "засуха" была прервана.  Сделал это Москалёв, которому ассистировал Сафонов. 5:2 и заявка от "красных" на реванш. Но так просто взять его не получилось - гости прибавили и на последних минутах подобрались к сопернику на минимальное расстояние. 5:4. The Foot Balls по набранным баллам идёт в тройке сильнейших.

Трактор - Арсенал 7:6 (4:2)

Совсем немного не хватило "канонирам" для того, чтобы набрать очки в противостоянии с Трактором. Номинальные гости к середине первого тайма крупно" горели" со счётом 1:4, но еще до перерыва смогли отквитать один точный удар, а в начале второго тайма полноценно вернулись в игру. Это стало возможным благодаря точным ударам Дайнеко и Пыко. Таким образом, к 32-ой минуте счёт стал равным (4:4), после чего соперники еще по два раза обменялись забитыми голами и пред заключительными минутами шли нога в ногу. Финальный спурт чуть лучше удался "красным", которые за счёт гола Ляха на 47-ой минуте встречи оформили победное взятие ворот Арсенала. 7:6. Интересный и напряжённый матч, в котором виктория досталась шестой команде турнирной таблицы.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2