лента новостейсобытиястатьи

новости

27.02.2019 / 22:10 / Статьи

Авангард сдаёт позиции, Лесхоз не отпускает конкурентов

Разборка лидеров и очердные мастер-классы для аутсайдеров - это то, чем был наполнен второй дивизион в минувшие выходные.

Авангард 3-4 Лесхоз.
Без каких - либо сомнений эта встреча была центральной во втором дивизионе. Вообще, на этих выходных случилось немало принципиальных встреч, где мы получили много ответов на интересующие нас вопросы. Этот матч не остался в стороне.
Авангардисты попытались сотворить быстрый гол, их активными действиями у ворот Данилюка были наполнены первые минуты этого захватывающего матча. Обе команды, кстати, на этот матч явились с капитанами в составах, продолжительное время главы обеих команд отсутствовали, что, несомненно, сказывалось на их игре. «Лесники» не без поддержки госпожи удачи стартовый натиск оппонента выдержали. Выдержали и приступили к ответным «боевым» действиям. Теперь уже Болбаса очередь настала сохранять ворота на замке. Постепенно игра перешла на встречные курсы, с небольшим перевесом в моментах лидировали хозяева. Однако, это не о чем не говорило, потому что Герцеву первому в этом матче удалось гол забить, а не его теле красуется форма Лесхоза. Гол получился очень даже забавным, Данилюк по традиции мяч забрасывал вперед, и в очередной попытке «круглый» нашел голову форварда «лесников», после касания с ней, он беспощадно пролетел между ног голкипера и оказался в сетке. Забить первыми было достаточно важно в этой принципиальной игре, а закрепление успеха и вовсе делало бы серьезную заявку на победу. Лесхозу, как ни странно, удалось и то, и то. Стельмак не дождался прошествия и трех минут и совершил гол - красавец в своем исполнении. Очередной заброс лесхозовцев выбивал из своей штрафной площадки Смирнов, мяч даже не успел опуститься на паркет, капитан чёрно - зелёных поймал того точно на подъем стопы и послал мяч в нижний угол ворот. Взятие получилось по - настоящему изящным, а возгласы болельщиков это только подтверждали. Авангард не был растерян, команда постоянно нагнетала обстановку у ворот соперника, но с Ловицким защитники были крайне внимательны. Антон сегодня - это примерно половина атакующей составляющей команды, не зря он имеет такой солидный отрыв в статистических показателях всей лиги. Но даже ему не удавалось забить Данилюку, который вместе со своими партнерами лопатками ложился перед воротами. Лесхозу фортуна гораздо чаще подыгрывала в первом тайме, нежели Авангарду. Так, Петрица на девятнадцатой минуте довел счет до 0:3. Вновь сработал его хлесткий удар со стандарта. В недоумении пребывали хозяева, мяч никак не хотел залетать во врата оппонента, хотя предпосылок для этого было хоть пруд пруди. Лесхозовцы были переполнены мотивацией и желанием, больше всех «вспахивал» площадку Ильюшин, за что в конце тайма получил жёлтую карточку. Избыточное проявление активности могло привести и к худшим последствиям, но всё обошлось. Авангард так и не смог найти подход к заколдованным воротам, и эта задача перенеслась на тайм второй. 
Авангардисты были вынуждены что - то предпринимать, и они с удвоенным энтузиазмом приступили к осаде ворот соперника. В воротах Лесхоза Свиридовский сменил Данилюка, хозяева понадеялись, что это им поможет. Но уверенная игра Ярослава исключила эту мысль из голов всех, кто присутствовал в этот день в зале. Лесхоз действовал на контратаках, большее внимание уделяя своим воротам. Болбас и его верные защитники в моментах двух - трех невероятным образом спасали команду от «гибели». Атакующие единицы хозяев уже работали на повышенных передачах, счет 0:3 был никак не по игре, но никого этот факт не волновал. Серия неудачных реализаций моментов у Авангарда длилась почти до сороковой минуты, невероятный факт, учитывая, какие фамилии есть в составе этой команды. Но не стоит всю вину спихивать на неудачу, это, в первую очередь, заслуга «лесников», которые были не намерены отдавать эту важнейшую победу. Оно и понятно, команда мечтает о путёвке в ПерДив, а поражение в таком матче могло поставить крест на этой цели. Но Туренко оживил матч еще больше, когда на тридцать девятой минуте реализовал свой выход «на рандеву» с вратарем. Тут же затряслись коленки у лесхозовцев, преимущество было уже не таким комфортным, давление соперника не спадало, а до конца игры было не так много времени. Их опасения оправдались, капитан хозяев ответил капитану гостей своим голом. Он получился не таким выдающимся, однако, крайне важным. Защитники Лесхоза слишком сильно спустились к своим воротам, что позволило «семёрке» соперника с близкого расстояния поразить ворота. Авангардисты решили идти ва-банк и выпустили вратаря - гонялу в лице Смирнова. Ему удалось совершить парочку неплохих сейвов, а на сорок шестой минуте счет стал 3:3. Использование пятого полевого дало преимущество команде и позволило Бабкову без особых помех поразить мощнейшим ударом ворота Свиридовского. Градус матча был уже максимальным к тому моменту, гости рисковали остаться ни с чем, после лидерства на протяжении почти всего матча. Началась игра до гола, Авангард вратаря на площадку не вернул, потому что ничего, кроме победы, команду не устраивало Преимущество во владении по - прежнему было у хозяев, и они были близки к успеху, но Данилюк, вернувшийся в рамку, вновь применил колдовство и свои ворота защитил. А Ильюшин на последних секундах игры принёс команде важнейшую «викторию». Выждал Костя идеальный момент для перехвата паса и, недолго думая, «на авось» пробил по воротам из своей штрафной площади. К счастью для гостей, мяч попал в осиротевшие ворота, что сигнализировало о сложнейшей победе Лесхоза, которая оставляет команду в борьбе за золотые медали дивизиона. Авангард от лидирующей четверки немного отстал, совсем близко находится Омега. Очень сложно будет вернуться в медальные баталии коллективу Болбасов.

Автомобилист 23-1 Легион.
Заведомо был предсказуем результат этого матча, интригой был лишь итоговый счет. К сожалению, Легион сегодняшнего образца абсолютно не конкурентоспособен. 
Давненько в наших дивизионах счет не достигал двадцати мячей в одни ворота. Вероятно, это говорит о том, что все команды растут, развиваются и приобретают хотя бы минимальные навыки игры в мини-футбол. Но этот матч стал первым в сезоне, где данное событие всё же произошло. Автомобилисты во всех интервью указывают, что никакой борьбы за медали не ведут, но их уверенная игра команду к этому приближает. Этот матч позволил «таксистам» оторваться от споткнувшегося Авангарда и примкнуть к тройке лидеров. Вполне возможно, что кто-то из сегодняшней тройки по итогам может оказаться «за бортом». Если быть кратким, Автомобилист камня на камне не оставил от Легиона, какие только голы не забивались в этом матче. Этот матч был похож на попытки детей отобрать мяч у большого дяди, но этот большой дядя любви к детям не испытывает и издевается, как только может. Автомобилист можно только поздравить, они молодцы, впереди ещё много игр, в которых они могут забраться ещё выше. А на Легион больно смотреть даже нейтральным болельщикам.

101/112 8-4 Реал.
Реал, в этом году не далеко от «легионеров» ушел, а матч с супер организацией 101/112 стал очередным тяжелейшим испытанием для команды Вовы Евстратчика. 
Команда, составленная исключительно из работников МЧС, нынешнее положение своего соперника прекрасно осознавала, поэтому источала уверенность в себе с самого начала. Но за излишнюю самоуверенность, а также недооценку, часто приходится платить. Реалу терять нечего, команда не решает никаких турнирных задач, поэтому риск поражения их не пугал. Они без оглядки назад неслись вперед и, к пятой минуте, «набегали» на два забитых мяча. Кукар разводил руками в стороны, потому что был не в силах выручить свою команду. Сами в то не веруя, футболисты Реала оказались в состоянии растерянности, они не могли понять, что делать дальше - развивать успех или дождаться ответа статусного врага. В итоге, пока гости размышляли, «пожарники» нашли способ быстро ответить. На помощь в этом моменте пришел стандарт и сильный удар Кислёнка, который проводит выдающийся по результативности сезон. Очнулись реаловцы в этот момент и усвоили для себя, что два мяча в такой игре - это ничто. Опыт и беспрерывный крик Пышного помогал команде удерживать преимущество на протяжении долгого времени. «Пожарникам» была отдана инициатива, да как - то по - другому эта игра и складываться не могла, учитывая уровень полета команд на сегодняшний день. Тактика МЧС в первом тайме работала, но были сбои в завершающей стадии. Реаловцы отважно охраняли свои владения, но так продолжаться долго не могло. Исключительно за счет успешных стандартов, фавориты этого матча сумели выбраться из нелегкого положения. Ни стена, ни вратарь, ни кто - либо еще, не смог выручить свою команду перед ударами хозяев. Казалось бы, розыгрыши были самыми банальными и классическими, но результат приносили - к семнадцатой минуте Харитонов и Кислёнок вывели 101/112 в лидеры. Реал получил отличный урок по игре при розыгрыше стандартов, в атаке парни из гостевой команды так больше и не нашли. Возможностей было не так мало, МЧС позволял сопернику немало свободы, но преобразить ее в третье взятие ворот не удалось.
Вторая половина неожиданно началась с гола андердога. Андреев не мог позволить себе уйти с площадки без своего дежурного гола и сотворил его уже на первой минуте тайма. В тот момент, когда МЧС нужно было закрепить успех, случился такой поворот и Реал вновь оказался в игре. Горящие глаза коллектива в черных футболках заставляли неравнодушных болельщиков их «падтрымлiваць» своими возгласами и аплодисментами. Прыжки под мяч, жертвование собой ради спасения ворот - всем этим были наполнены ближайшие десять минут игры в исполнении гостей. У них не было супер тактики, нестандартной задумки, только отвага и желание. Но только их в таких матчах явно недостаточно. Такая игра было на руку хозяевам, они постоянно были с мячом, постоянно угрожали воротам, а у Кукара было всё меньше и меньше работы. Вежновец плотным ударом под перекладину вывел свою команду в лидеры уже на тридцатой минуте. В Реал верилось с трудом, но хотелось надеяться, что интрига не умрет, и эти парни проявят характер. Упрекнуть их в том, что характера они не проявили ни в коем случае нельзя. В силу своих возможностей, Реал бился до конца. Они не боялись брать игру на себя, не дрожали перед грозным соперником. Но все прекрасно понимали, что всё в этой игре зависело от хозяев. Они своему стилю не изменяли. Спокойствие, поступательность и следование инструкциям - это то, чем характеризовалась игра красных во втором тайме. Эмоциям Низавец старался не давать проскакивать, Кричко его в этом активно поддерживал, и это привело к уверенной победе. Пришлось постараться, понервничать в матче, где победа казалась легкой. Новиков закрепил успех Вежновца своим голом, ситуация для Реаловцев ухудшилась. При всём уважении к Реалу, сегодня они не ровня МЧС, поэтому ни для кого не стали удивлением последующие голы 101/112 в конечной стадии матча. Евстратчику и компании, вероятно, больно смотреть на итоговый счет, ведь большую часть матча они были недалеки от успеха. Тем не менее, «пожарники» продолжают шествие к триумфальному концу, а Реал дает повод в них не разочаровываться.

Триумф 3-16 ФК "Белшина". Лучшие: --- / Матлах Алексей.
Команда с таким громким позитивным названием уже долгое время не соответствует ему. Последняя победа «зеленых» датирована ноябрем месяцем. Быть может, не в победах счастье, нужно об этом спросить у самих футболистов Триумфа, но от сложнейшего матча с оступившейся Белшиной убежать было нельзя.
Матч начался с того, что Триумф очень смело себя повел. Рыдзевскому с первых минут в воротах было нелегко, для него предстояло целых пятьдесят минут испытаний против одной из лучших команд лиги. Везением «шинники» в начале встречи оказались обделены, оно играло за другой коллектив. Зелёные без страха в глазах бились с соперником и пытались быть не менее опасными. Удары Яскевича и Шевченко команду воодушевляли на успех, а быстрый гол вывел «круковцев» даже вперед. Не недолгим оказалось счастье хозяев, уже совсем скоро подопечные Поддубского начали исправлять ситуацию. Голевые моменты, наконец, стали превращаться в голы, а счет быстрыми темпами расти. Мироевский был одним из самых активных у ворота Триумфа, в отсутствии Петрени и Дикуна ему было предоставлено много свободы. Чуть пристрелявшись и присмотревшись к оппоненту, он начал свою самую результативную игру под эгидой ТФ. Для гостей ситуация поправилась и все быстро забыли про неплохой старт матча, заданный высокий темп футболисты Триумфа не выдержали. Белшина цвела и пахла в атаке, случилось долгожданное возвращение Миклухи и Прокопчика, всё у этого коллектива было хорошо и результат матча тому подтверждение. Красно - черные продолжают борьбу за золото, а Триумф поиск себя.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2