лента новостейсобытиястатьи

новости

02.11.2015 / 4:05 / Статьи

Второй дивизион (Группа А). Обзор матчей восьмого тура.

На предыдущей неделе были сыграны все матчи восьмого тура. Самым неожиданным результатом стало разгромное поражение Динамо.

Аливария - Трест№15 12:5 (2:3)

Не сказать, что с точки зрения турнирной таблицы этот матч беспрекословно претендовал на роль центрального в восьмом туре. Выбирая его, мы отталкивались, в первую очередь, от того фактора, что Трест соберёт оптимальный состав на встречу с столь серьёзным соперником. Так и случилось. Со стартовых минут в составе гостей вышли представители "стритов" Шейпак, Матусевич, Яновский. У Аливарии также можно было увидеть ряд представителей (и экс-представителей) этой команды: Гуринович, Корольков, Сысой, Воробьёв.

В течение первых минут после стартового свистка на поле шла упорная борьба за инициативу. Соперники, ещё не наладив командные взаимосвязи, часто теряли мяч в центре поля или пытались идти напролом. Быстрых забеганий или разрезающих передач было мало, удары, в основном, наносились из-за пределов штрафной площади. Однако, и без того стартовая раскачка была весьма интересной и предвещала интересный матч. Вскоре она завершилась и, действительно, первые впечатления оказались близки к реалиям. А изменилось всё после гола в исполнении Сысоя. Форвард хозяев совершил сольный проход по правому флангу, сместился в центр и эффектно подсёк мяч над рукой вышедшего на перехват Матусевича. Красивый гол.

В составе Аливарии, между прочим, отсутствовал её основной голкипер Судник. Бессменный страж ворот "зелёных" отбывал одноматчевую дисквалификацию. Его место на последнем рубеже обороны занял Гуринович. Трест, имея в ростере ряд игроков с хорошо поставленным ударом, не мог не учесть этот фактор. Потому и не стало неожиданностью последовавшее большое количество ударов с более-менее удобных позиций. Многие из них блокировались. Те, после которых мяч долетал до Гуриновича, кипер уверенно парировал. И вообще, именно его можно назвать героем первого тайма. По основному амплуа полевой игрок уверенно чувствовал себя и на ленточке ворот, и на выходах. 

Аливария также атаковала и не безрезультатно. Номинальные хозяева несколько раз близко подбирались к воротам Матусевича, но добиться успеха не могли. Такое голевое затишье продолжалось целых десять минут. Лишь на исходе 15-ой минуты Корольков прервал его, подкараулив ошибку Матусевича. Но долго радоваться оппонентам Трест не позволил. Маркушевский вскоре  мощнейшим ударом отправил мяч под перекладину Гуриновича. После этого гола завязался равный футбол, с большим количеством острых наступлений и полумоментов. Первыми максимум из них смогли выжать гости. На 21-ой минуте с передачи Шейпака Грибович как рукой положил мяч в нижний угол ворот Аливарии. 

В конце тайма впереди чуть лучше  выглядели игроки Треста. Шейпак и Грибович всё также старались оказаться на острие атаки и добиться голевого успеха. Если у первого из них это не получилось, то второй на последней минуте в третий раз пробил Гуриновича и, тем самым, принёс своей команде победу по итогам первого тайма.

Вторая половина встречи началась с массированных атак Аливарии. Номинальные хозяева играли на кураже и в течение пяти минут отличились три раза. Корольков и дважды Струнков записали в свой актив точные удары. Трест, казалось, не понимал, что делать с столь заряженным на борьбу оппонентом и никак не мог выровнять ход встречи. Лишь тот факт, что Сысой никак не мог пробить Матусевича, имея для этого три отменных момента, позволял гостям рассчитывать на переломный гол, после которого их шансы на победу вновь станут довольно высокими.

Но нет, не шла в это время игра у гостей. Аливария, не смотря на статус лишь номинального хозяина поля (хотя, учитывая, сколько матчей на Моторе "зелёные" в своей провели, эта арена, пожалуй, действительно является для них сродни домашней), чувствовала себя очень уверенно и на 37-ой отличилась в шестой раз. Матусевич, как и в первом тайме, ошибся при дальнем выходе из ворот и предоставил возможность Сысою с отправить мяч в пустые ворота. Форвард Аливарии с этим уверенно справился и прервал череду нереализованных моментов.

Ответом на четыре гола Аливарии стал точный удар Шейпака, который, в принципе мог стать той самой переломной точкой. Но нет, хозяева грамотно отошли к своим воротам, расположившись компактно и не давая оппонентам оперативного пространства. В то же время, они не забывали и контратаковать, по-максимуму используя Сысоя, расположившегося на острие.  Такая тактика принесла свои плоды. Но стоит признать, не без помощи проводившего не лучший свой матч Матусевича. Кипер гостей вновь ошибся на выходе, в результате чего Корольков, фактически, своим голом снял все вопросы о исходе матча. Последние шесть минут встречи проходили уже без особого напряжения. Соперники доигрывали матч, порой допуская некоторые ошибки при обороне, в результате чего голы сыпались один за одним. Шесть точных ударов за шесть минут - реноме финального отрезка. Пять из них в активе Аливарии. 

Таким образом, Аливария, благодаря данной победе и поражению КИИ МЧС (от Льва в перенесённом матче шестого тура), вышла на первое место в группе. Трест с семью очками в активе чуть ухудшил своё положение, переместившись на тринадцатое место.

Лев - Ярославич 8:7

Довольно интересным получилось противостояние между двумя амбициозными командами.  Начало матча осталось за номинальными хозяевами, которые довольно быстро создали для себя комфортный задел и доминировали на игровом поле. В итоге, к 13-ой минуте счёт был 5:2 в пользу "львов", но гости смогли переломить ход поединка и уже к перерыву восстановили равновесие. Закончив тайм на мажорной ноте, Ярославич не смог продолжить в том же духе. Уже к 30-ой минуте после голов в исполнении Зыля и Рака счёт стал 7:5. Ярославич сократил своё отставание до минимального значения, но на 46-ой минуте вновь пропустил. "Бело-синие" смогли ответить точным ударом Янушкевича, но для ничейного результата этого осталось недостаточно. Каптелевич, Рак и Юшкевич оформили по голевому хет-трику.

Young Boys - Спортинг (Минск) 5:7

"Янги" выдали отличный стартовый отрезок, по итогам которого вели со счётом 3:1, но довольно быстро Спортинг смог перехватить инициативу и в игровых действиях, и в развитии счёта. Номинальные гости, пользуясь пробелами в защите оппонента, уже к перерыву вышли вперёд. В большей мере, благодаря бомбардирскому чутью Шульгата. Начинание партнёра в дебюте второй половины матча продолжил Вершина, отправивший пятый мяч в сетку ворот Васюкевича. После этого в матче завязалась упорная борьба, результат которой предсказать было довольно сложно. Young Boys дважды подбирался к сопернику на минимальное расстояние, но отыграться никак не мог. Виной тому была не очень хорошая реализация собственных моментов и хорошая игра голкипера гостей Кокица. Финальный свисток зафиксировал победу Спортинга со счётом 7:5.

Мингаз - Минск Сити 10:2

Минск Сити смог на равных провести только первую половину матча. Навязав оппоненту борьбу и успешно завершая атаки, гости уходили на перерыв лишь минимально уступая в счёте (2:3). Однако, во втором тайме от этой стартовой уверенности не осталось и следа. Мингаз на правах фаворита встречи перехватил инициативу и стал систематически добиваться голевого успеха. В итоге, голкипер Минск Сити Поздняков был вынужден восемь раз доставать мяч из сетки ворот.  Его визави Курлович оформил во втором тайме "сухарь". Таким образом, Мингаз реабилитировался за поражение от Аливарии и вновь подтвердил свой высокий статус. Номинальные гости, в свою очередь, потерпели крупное поражение, которое пока не позволило им подняться выше десятой позиции.

Динамо - КИИ МЧС 0:13

Да, у Динамо многое зависит от оптимальности состава, но в этом матче практически все лидеры команды были в строю. Тем не менее, даже это не помогло оказать мало-мальски достойное сопротивление лидеру дивизиона КИИ МЧС. Причём, со стартовых минут. Гости уже к началу четвёртой минуты вели со счётом 3:0 и не собирались на этом останавливаться. В итоге, на перерыв соперники уходили при счёте 0:8, а в течение второго тайма в воротах Зайцева мяч оказался ещё пять раз. Очень неожиданный результат. Причём, в большей мере не из-за столь крупной победы КИИ МЧС (к высокому уровню игры, демонстрируемой этой командой мы уже привыкли), а по причине разгромного поражения Динамо. Посмотрим, как будет в дальнейших турах, а пока просто "спишем" эту неудачу на плохой настрой.

Amigos - Greentown United 6:9

Amigos набирает ход. И пусть пока в активе этой команды не так много баллов, но картинка игры от матча к матчу просматривается всё лучше. Номинальные хозяева этой встречи не стушевали ни перед Аливарией (9:12), ни перед Трестом (8:8), а теперь поборолись за победу с мощным GU. Причём, лишь неудачно проведённая вторая половина матча не позволила новичкам турнира рассчитывать на очки. А так, в целом, Amigos выглядел вполне неплохо и даже по итогам 35-минут встречи был впереди (5:4). Но недостаток опыта и хорошая сыгранность оппонента сыграла свою роль. Как итог - уверенная по счёту победа "оранжевых", которая дала им возможность закрепиться в тройке сильнейших команд. Лучшим бомбардиром встречи стал Володька, оформивший покер.

Vincode - Олимпик (Минск) 6:4

Vincode выставил на этот матч привычно насыщенный опытными игроками состав. Противостояла "бело-красным" всего четвёрка полевых игроков Олимпика вкупе с голкипером Машовцом. Тем не менее, матч получился весьма интересным и сложился для номинальных хозяев не так просто, как могло показаться на первый взгляд. Vincode уверенно провёл первую половину матча, по итогам которой одержал "сухую" победу (3:0), но во втором тайме развить успех и обеспечить себе спокойную концовку не смог. Олимпик, играя без замен, к 41-ой минуте сократил отставание до минимума, но вскоре пропустил в пятый раз. Однако, Чеботарь вновь вернул своим одноклубникам надежду на благоприятный исход, отправив мяч в сетку ворот Макушенко. Завязалась упорная борьба, исход которой должен был определить, на чью сторону склонится чаша весов. В итоге, отличиться ещё раз "салатовые" не смогли, а в ответ четвёртый номер хозяев Лапунов на последней минуте матча сделал счёт 6:4.

БелБогемия - Патриот 2:11

БелБогемия после автогола Прохорова повела в счёте, но продолжить в том же духе и рассчитывать на вторую победу в сезоне не смогла. Патриот быстро перехватил инициативу и уже к 8-ой минуте вышел вперёд, после чего к концу первого тайма нарастил свой отрыв до трёх точных ударов. В начале второго тайма кардинальных изменений в ходе матча не произошло. Гости контролировали ход поединка и систематически поражали ворота Доморода. Особенно удачной в этом плане получилось заключительная пятиминутка, в течение которой "жёлтые" четыре раза добились голевого успеха. Лучшим бомбардиром стал Лозко, отличившийся четыре раза.Эта победа вывела Патриот на пятое место в таблице дивизиона. Белбогемия, в свою очередь, похвастать хорошими результатами не может и располагается на шестнадцатой строчке.

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2