лента новостейсобытиястатьи

новости

20.09.2016 / 8:55 / Статьи

Второй сезон Суперлиги стартовал!

В минувшее воскресенье состоялся первый матч Суперлиги, в котором Mix оказался сильнее новичка турнира West. Днём позже в борьбу вступили ещё четыре команды.

West - Mix 2:7 (1:2)

West из года в год демонстрировал хорошие результаты и, наконец, решил попробовать свои силы в самом сильном дивизионе - Суперлиге. Удачным старт не назовёшь. "Чёрные" с крупным счётом проиграли "миксам", но некоторые положительные моменты с этого поражения могут вынести. Да и вообще, игра номинальных хозяев оставила после себя приятное впечатление. Расскажем, что и как происходило в дебютном матче Суперлиги.

Две-три минуты соперники втягивались и в матч, и в сезон. Моментов не было, плотная борьба и отсутствие свободных зон делали свое дело. Правда, вязкая игра долго не продолжалась - Комик, выйдя на оперативный простор, мощно пробил в угол ворот Пищяко и открыл счёт в матче. 0:1. Счёт точным ударам нового сезона был открыт. Запомните фамилию автора первого гола. Да и без того, нет сомнений, что он не даст о себе забыть в дальнейшем. West попробовал было провести несколько контратак, но комбинировать и своевременно открываться под разрезающие передачи у хозяев не получалось. А вот Mix играл куда более компактно и проявлял хорошее взаимопонимание. Фолы, штрафные, попадание в штангу, сэйвы Пищяко - авангард игровых действий от и до был сконцентрирован у ворот West. Но Mix извлечь из своей активности прямую пользу никак не мог. 

West же за полтайма создал лишь один голевой момент. Впереди по-прежнему дела не клеились, центр был буквально забетонирован, а попытки развить атаки через фланг терпели крах. Тут нельзя не отметить, что "миксы" отлично перекрывали свободные зоны и высоко встречали соперников. Такой ход встречи, когда одни пробуют, но не могут забить, а вторые близки к успеху, но не отличаются, привёл к некоторому спаду в эмоциях. На смену быстрым атакам пришли дальние удары, которым очень часто не хватало точности. Но один выстрел, который своевременно не был заблокирован, цели достиг. На 20-ой минуте Комик "расчехлил" пушку и вогнал мяч в ближнюю девятку. Пищяко взглядом проводил полёт мяча. Кстати, перед этим голом Mix уже готов был взять тайм-аут, дабы перестроить игру, но такую возможность не получил. Мяч дважды уходил в аут от игроков гостей. 

Второй пропущенный гол прилично так разозлил "чёрных" и они на последних минутах первого тайма ринулись вперёд. Получилось очень даже неплохо - моментов было создано примерно столько же, сколько в течение предыдущего времени. И, что самое главное, мяч оказался в сетке ворот Мезенцева. Чухлеб отыгрался в стеночку с Вареником и аккуратной подсечкой направил мяч над рукой голкипера. Красивый гол и отличная комбинация. 1:2. Интересная первая половина матча, преимущество в которой было на стороне гостей.

После перерыва соперники быстро провели несколько перспективных атак и вполне могли завершать их результативными ударами. Игроки West уже успели сыграться и наладить взаимопонимание, а на 28-ой минуте едва не провели образцово-показательную комбинацию. Дробышевский перевел мяч на Чухлеба, который в касание вывел Бурого на забивную позицию, но перспективный удар заблокировал защитник. Получилось динамично и геометрически выверено. У Mix привычно выделялся на общем фоне Соболь, который периодически бороздил фланг и простреливал в центр на подключающихся к атаке партнёров. Матч смотрелся, намечались "качели", при которых дальнейший ход событий мог предопределить один реализованный или нереализованный момент.

Можно сказать, что примерно так и вышло. Но, с другой стороны, неизвестно какой сценарий получил бы матч, не вынеси Данишевич мяч с линии ворот после удара в упор Пачковского. Забей в том моменте игрок West, счёт стал бы равным и психологическое преимущество перешло бы на сторону хозяев. Но увы для них, защитник сыграл классно и выручил гостей. А затем, после нескольких быстрых атак, Mix начал забивать. Забивать красиво, много и на любой вкус. В итоге, за четыре минуты мяч в сетке ворот Пищяко оказался четыре раза. 1:2 превратились в 1:6. Фактически безнадёжные для West и куда более приятные для Mix. Дубль за столь короткий промежуток времени оформил Соболь, по одному точному удару на счету Стихина и Комика. В промежутке между пятым и шестым голом West брал тайм-аут, но остановить оппонента не смог.

До финального свистка соперники обменялись забитыми голами. 2:7. Именно с таким счётом завершился первый матч нового сезона Суперлиги. Mix одержал уверенную по счёту победу, но большую часть отрыва создал за короткий и очень результативный отрезок второго тайма. Поздравляем гостей с успехом, а всех участников турнира с началом нового "мини-фубольного" года!

Автоспутник - Юнайтед 3:3 (2:3)

Юнайтед очень уверенно начал матч и с первых минут захватил игровую инициативу. Защита Автоспутника, которая в прошлом сезоне являлась одной из самых непроходимых в лиге, буквально трещала по швам. Потому ничего удивительного в двух пропущенных голах за стартовую десятиминутку не было. Создать же что-либо в ответ у "бело-синих" получалось с трудом - сказывалась неоптимальность состава и еще не самая лучшая сыгранность. Однако, в середине тайма хозяевам повезло. После удара со штрафного Домосканова мяч нашёл пятку Хорлоогийна, рикошетом от которой влетел в ближний угол. Хорлоогийн вскоре сполна реабилитировался, замкнув прострел Метелицы, а точку в первом тайме поставил Соколов. 2:3. Через восемь минут после перерыва Адамич счёт сравнял и затем разявязалась упорная борьба за три балла и сам факт первой победы в Суперлиге. Достичь желаемого никому из соперников не удалось. Ничья.

Бастион - Пячоць 1:2 (0:2)

Бастион перед самым стартом Суперлиги пополнил список её участников и в первом туре противостоял Пячоци, которая за это лето значительно прибавила и стала более организованной. Соперники на протяжении двенадцати минут не могли отличиться, после чего с передачи Ломако счёт в матче открыл Важник. 0:1. Шесть минут спустя перевес гостей удвоил Жванский. Бастиону было сложно играть с одной заменой, но "жёлтые" не дали сопернику в концовке тайма увеличить разрыв, а на старте второй половины Гурьянов сократил отставание до минимума. 1:2. Шансы на ничью у хозяев сохранялись весь второй тайм, но противостоять двум четвёркам оппонента было физически тяжело. В итоге, голов во втором тайме забито не было, а матч так и завершился со счётом 1:2. В следующем туре Бастион сыграет с West, а Пячоць попробует продолжить победную серию в матче против Смены

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2