лента новостейсобытиястатьи

новости

21.10.2015 / 22:05 / Статьи

Обзор матчей второго тура Базового дивизиона.

В Базовом дивизионе позади остались два тура. Конечно, пройдена ещё малая часть дистанции, но первые выводы и умозаключения уже можно сделать.

DHL Minsk - "United 15" 4:2 (2:1)

Стартовые минуты матча прошли в спокойном темпе, игроки налаживали взаимопонимание и не рисковали активно идти вперёд. Основная часть борьбы была сконцентрирована в центре поля, где раз за разом случались технические ошибки и потери мяча. Матч нельзя было назвать особо интересным. В то же время, как это часто происходит, всё резко меняется после первого забитого гола. 

Однако, для того, чтобы отличиться, нужно создавать опасные моменты. Звучит банально, но при этом в течение десяти минут таких возможностей ни гости, ни хозяева не имели. Вообще, если считать процент точных передач, то вряд ли бы он составил больше пятидесяти.  Лишь в середине тайма игра стала получаться и темп постепенно возрастал. А самый настоящий взрыв случился после точного удара со штрафного в исполнении Казакова. Гол, забитый United, резко встрепенул DHL. Номинальные хозяева приложили все усилия для того, чтобы перевести борьбу на чужую половину и,  стоит признать, что в целом им это удалось сделать. Апогеем имеющегося в это время преимущества стала красивая комбинация, которую результативно завершил Аношин. 1:1.

После обмена голами оппоненты чуть сбавили обороты и уже не так активно бежали вперёд. Однако, темп был в разы выше, чем на стартовых минутах. Моменты и полумоменты также создавались довольно часто. В одном из них Михайличенко имел отличную возможность вывести гостей вперёд, но не сумел переиграть Селявко. Голкипер быстро среагировал на удар в дальний угол. А на 20-ой минуте United поплатился за частые нарушения правил. Шестой фол - и в ворота гостей назначен девятиметровый. Булько с точки не переиграл Колесеня, но его партнёр по команде оказался быстрее всех при игре на добивании и отправил мяч в сетку. В оставшееся до конца первого тайма соперники имели несколько перспективных атак, которые при лучшем стечении обстоятельств могли завершить точным ударом, но выжать из них максимум не смогли и ушли на перерыв при счёте 2:1.

В дебюте второй половины матча Адейеми Адебайо Олувафеми  сильным ударом из-за пределов штрафной едва не застал врасплох Колесеня. Мяч прошёл чуть выше перекладины. Ответ DHL был молниеносным. Боровский издали пробил неотразимо для Селявко и восстановил равенство в счёте. Всё началось сначала. Команды стали вести активную борьбу на всех участках поля и старались на ранних стадиях прерывать наступления оппонентов. Такое равенство наблюдалось несколько минут, а затем чаша весов стала плавно склонять на сторону United. Гости проводили более осмысленные и позиционные атаки, которые вынуждали DHL полным составом отходить на свою половину поля. Однако, большинство из этих попыток отличиться развивались через центральную зону, что влекло за собой большое количество потерь.

DHL отбивался, порой на помощь полевым игрокам приходил Селявко. В итоге, вскоре натиск гостей стал ослабевать и ход матча выровнялся. При этом стоит отметить тот факт, что при обмене атаками соперники довольно часто нарушали правила и рисковали поплатиться за это пробивными штрафными. Так и случилось. Первыми шестой фол совершили игроки United, причём в собственной штрафной. И вновь, теперь уже с семиметровым ударом Колесень справился, но соперник оказался первым на добивании и протолкнул мяч под голкипером. 3:2.

Тут же уже DHL "повис" на пятом фоле и рисковал получить девятиметровый. Концовка обещала быть интересной и непредсказуемой. United всеми силами пошёл вперёд, но создать "забивные" моменты гости никак не могли. Решив, что терять уже нечего, вместо Колесеня на поле вышел пятый полевой игрок. Казалось, что после этого "белые" смогут рассчитывать на ничью, к тому же они имели шанс провести перспективную атаку, но сами себе привезли гол. Защитник United пытался быстро и далеко ввести мяч с аута, но попал в Булько, который со своей половины поля отправил его в пустые ворота. 

Таким образом, DHL Minsk одержал ещё одну победу и возглавил турнирную таблицу, чем привлёк к себе пристальное внимание со стороны других участников Базового дивизиона. United 15, в свою очередь, недосчитался первых баллов, что, однако, не является серьёзной неприятностью на старте чемпионата.

BelSTAR - Фаворит-Юни 6:5

В очном противостоянии сошлись команды, в которых многие игроки имеют большой опыт выступления в более рейтинговых дивизионах. Так, например, ряд представителей номинальных хозяев параллельно выступает за Егермейстер, у гостей базовым клубом является Фаворит (Первый дивизион). В дебюте матча забитых голов не было и лишь на девятой минуте Пинчуков открыл счёт. Этот гол стал отправной точкой для ряда успешных атак, которых в первом тайме суммарно получилось пять. На одну больше провели игроки Фаворита-Юни. Ладутько, Петкевич и Крутиков записали в свой актив по голу. После перерыва Крутиков увеличил отрыв гостей, но вскоре Меленяко приблизил BelSTAR на минимальное расстояние, а на 33-ей минуте лучший игрок матча Пинчуков восстановил паритет, попутно оформив хет-трик. На 44-ой минуте уже Фаворит-Юни оказался в роли догоняющего, а очередным голом отметился Пинчуков. В оставшееся до конца встречи время оппоненты обменялись точными ударами.В итоге, BelSTAR одержал вторую победу подряд и закрепился в группе лидеров, Фаворит-Юни на данный момент зачётных баллов не имеет.

The Foot Balls - Восставшие из ада 3:6

Новички турнира в первом туре добились кардинально противоположных результатов. Номинальные хозяева потерпели поражение от Бастиона, а "Восставшие из ада" разгромили Грунвальд (22:5). В первом тайме очной встречи соперники показывали равный футбол, то и дело обмениваясь опасными моментами и перспективными атаками.  В итоге, по истечении стартовых двадцати пяти минут номинальные гости, благодаря голам в исполнении Страха и Соболя, имели минимальное преимущество в счёте. В дебюте второй половины команды обменялись точными ударами, что не внесло особых изменений в дальнейший ход матча. Десятиминутное голевое затишье сделало ещё менее предсказуемым исход встречи. Прервано оно было голом Филипченко на 40-ой минуте. Имеющееся солидное преимущество гости удерживали шесть минут, пока Бокунов не сократил отставание хозяев. К сожалению игроков и болельщиков The Foot Balls, большего они добиться не смогли. "На флажке" основного времени Ломейко и Соболь вынудили Снежко капитулировать и сделали победу "восставших" более уверенной. Пусть и не по игре, а только по счёту. 

Рух - Спарта (Минск) 5:2

Рух выставил на матч против Спарты близкий к оптиальному состав, который насчитывал сразу десять полевых игроков. Несмотря на столь обильный ростер, номинальные хозяева уже на второй минуте были вынуждены доставать мяч из сетки собственных ворот. Обескураживающие начало слегка сбило пыл Руха, но ближе к середине тайма новички турнира завладели игровой инициативой и в итоге на 13-ой минуте сравняли счёт. Больше в первом тайме забитых голов не было, а уже в дебюте второй половины матча хозяева трижды пробили голкипера Спарты Калиниченко. Причём все эти взятия ворот записал в свой актив Сергей Шкатуло. Получив солидное преимущество, игроки Руха транжирить его не стали и довели матч до победы, которая стала для них дебютной в сезоне. Спарта, в свою очередь, потерпела второе поражение кряду.

Грунвальд - Alliancе 3:24

Alliance к десяти голам, забитым в первом туре, добавил двадцать четыре во втором. Столь внушительная результативность (в среднем, гости наносили точный удар каждые две минуты) получилась у Alliancе в матче против абсолютного новичка турнира Грунвальда, который и на старте турнира пропустил очень много. Если смотреть по таймам, то в первой половине матча кипер хозяев доставал мяч из сетки восемь раз, а во втором шестнадцать. Лучшим бомбардиром встречи стал Хоров, записавший в свой актив семь точных ударов и, благодаря этому, попавший в верхнюю часть таблицы бомбардиров, которую на данный момент возглавляет его одноклубник Белькевич, отличившийся в двух турах суммарно десять раз. Слабым утешением для Грунвальда может быть тот факт, что хозяева играли без замен, однако в любом случае, им необходимо серьёзно задуматься над игрой в обороне.

АртФак - Rebels 9:5

Rebels неудачно стартовал в дебютном для себя сезоне Лиги мини-футбола, потерпев сокрушительное поражение от BelSTAR (2:11) и потому был настроен на достижение максимального результата во встрече против АртФака. В течение большей части первого тайма Rebels выглядел привлекательнее соперника и вполне заслуженно дважды выходил вперёд. Однако, удержать имеющееся преимущество даже до перерыва гостям не удалось. Савченко и Езепов в конце тайма добились голевого успеха. Таким образом, перед началом второй половины матча Rebels уже был вынужден отыгрываться. Сделать это гости не смогли, более того, они пропустили быстрый гол и на некоторое время потеряли нити игры. Соперник этим не преминул воспользоваться и нарастил свой отрыв до четырёх голов, сняв при этом практически все вопросы о исходе поединка. Так и вышло. Как ни старался Rebels полноценно вернуть в матч интригу, он смог лишь на некоторое время подобраться к сопернику на расстояние в два мяча и в итоге потерпел второе поражение на старте сезона. АртФак, в свою очередь, набрал первые баллы.

Peace Ducks - SECTOR 19:1

Peace Dusks в преддверии старта Базового дивизиона выглядел в нём одним из главных фаворитов. На данный момент "утки" полностью оправдывают ожидания и штампуют одну победу за другой. Теперь под горячую руку номинальных хозяев попал новичок турнира SECTOR. Гости  в первом матче не продемонстрировали добротной игры, разгромно уступив Минск Парк Рейнджерс со счётом 0:15, а во втором потерпели ещё более крупное поражение. Преимущество Peace Ducks было тотальным и периодически трансформировалось в результативный удар.  Что примечательно, голы в свой актив записали практически все игроки из ростера "уток", а лучшим бомбардиром встречи стал Смоляк Алексей, оформивший покер. Peace Ducks ожидаемо расположился в самом верху турнирной таблицы и явно не намерен спускаться вниз. SECTOR имеет катастрофическую разницу голов и идёт пятнадцатым.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2