лента новостейсобытиястатьи

новости

08.12.2016 / 7:33 / Статьи

Узда обходит БелЭнерго и вырывается в лидеры Второго дивизиона (Группа А).

На предыдущей неделе "оранжевые" в рамках очного матча переиграли "белых", а в среду за счёт победы над Galaxy поднялись на верхнюю строчку.

Узда - Galaxy 8:5 (5:3)

C первых минут стало ясно, что соперники в очном матче не будут отсиживаться в обороне и сделают ставку на игру первым номером. Это проявлялось в том, как быстро и непринуждённо преодолевалась средняя зона, а затем при благоприятном стечении обстоятельств атака завершалась как минимум ударом по воротам. Либо же голом. Да, точных вытрелов (хотя скорее не выстрелов, а замыканий) долго ждать не пришлось. Команды начали забивать на пятой минуте и продолжили это делать буквально "под копирку". Происходило всё примерно так - быстрое развитие атаки, подход к штрафной площади и поперечный пас на открытого партнёра. Первыми такую схему реализовали хозяева - Протасевич нашёл Шавеля в метре от ворот и тот подставил ногу. "Чёрные" по итогам динамичной контратаки розыгрыш мяча повторили и Сахнов счёт сравнял. В довершение к этому минуту спустя вновь с пределов штрафной площади уже Чабан переправил мяч в сетку. 2:1. Стартовый отрезок остался за Уздой.

Но сомнений в том, что этот успех был локальным, не было. Играть предстояло еще много, а высокий темп и обилие свободных зон однозначно должны были привести к высокой результативности. Что и произошло в дальнейшем. Адаптировавшись к скорости игры, команды вновь перешли к реализации голевых шансов и к 15-ой минуте преуспевали в этом на равных. А именно, по одному разу мяч оказался в сетке ворот Чабана и Швейкуса. 3:2. Перестрелка продолжилась? Нет, "красные" как-то чуть более сдержанно сыграли в защите и стали меньше ошибаться в средней зоне, что привело к завладению игровой инициативой. В итоге, хозяева "выжали" из этого едва ли не максимум и по истечении двадцати минут матча вели со счётом 5:2. Вполне закономерно, с чем вряд ли согласятся игроки Galaxy, которые изо всех сил старались подобраться к сопернику в счёте и "зацепиться" за очки. И свои планы они начали реализовывать еще в конце стартовой половины, когда Сахнов как по нотам реализовал буллитный выход. 5:3.

Дальше - больше. В начале второго тайма гости провели позиционную атаку, которая насчитывала семь-восемь точных передач, и завершили ее результативно. Сделал это, несмотря на попытки защитника заблокировать голевой удар, Дячик. 5:4. Всего шаг отделял Galaxy от того, чтобы сравнять счёт. И вскоре гости его сделали - вновь контратака, вновь численное преимущество впереди и Чекан оказался просто бессилен. 5:5. "+3" Узды канули в лету, теперь командам всё приходилось начинать с нуля. И оставалось только гадать о  том, в чью сторону может повернуться ход этой напряжённой встречи. 

А соперники всё никак не могли отличиться. Хотя создавали привычно много и не раз были очень близки к забитому голу. Но то перекладина, то голкиперы, то просто не самая лучшая реализации становились помехой на их пути. Этот отрезок растянулся на продолжительные восемь минут, после чего наступила развязка, главным действующим лицом которой стал Илья Ляшук. Сначала он ударом метром с десяти "проверил" Швейкуса и застал того врасплох. Обидный для голкипера гол. Затем он же откликнулся на нацеленный пас Чайковкого и с метра направил мяч в сетку, а напоследок эффектнейшим выстрелом поразил девятку ворот. 8:5. Хет-трик 22-го номера за Узды, для которого ему потребовалось всего пять минут. Galaxy попробовал было отыграться, но создал мало и из всего можно вспомнить лишь попадание Сахнова в штангу. Таким образом, Узда одержала десятую победу в чемпионате и обошла в турнирной таблице незыблемого, казалось, лидера дивизиона!Поздравляем!

БелЭнерго - Узда 5:7 (2:1)

С интервалом в несколько часов лидеры параллельных групп Второго дивизиона потерпели дебютные поражения в сезоне. Первыми "баранку" получили "белые", которые в напряжённейшей встрече уступили амбициозной и быстрой Узде. Причём, изначально всё для хозяев складывалось очень даже неплохо. Стельмак на 7-ой минуте сделал счёт 1:0, а шесть минут спустя Шелег с пенальти удвоил перевес своей команды. На это гости по ходу стартовой половины смогли ответить только точным ударом Чайковского. Зато во второй двадцатипятиминутке не только сравняли счёт, а также к середине тайма и оторвались от соперника на расстояние в два гола. Это стало возможным после точного удара Чайковского и дубля Ляшука. Усилиями Жилича БелЭнерго вскоре один гол отыграл, но Узда отличилась в очередной раз, а затем планомерно довела отрыв до "+4". После этого интрига в матче сошла на нет и голевой дубль Жилича лишь подкорректрировал общий итог  встречи. 5:7. Узда переиграла и приостановила лидера (на тот момент) дивизиона. Поздравляем!

Shadow - Минский строитель 2:6 (1:3)

В предыдущем сезоне команды встречались два раза. Тогда в рамках Третьего дивизиона соперники по разу одержали победу, но успех "строиелей" во втором круге был куда более весомым (14:4). В нынешнем чемпионате "строители" продлили успешную серию и также  переиграли "теней". Поначалу соперники действовали на равных и обменялись точными ударами - Новиков замкнул пас Панасика, а Афонченков сильным ударом "прошил" Мисюченко. Чуть позже хозяева завладели инициативой, но не смогли реализовать ряд отличных моментов. В свою очередь, "строители" забили дважды и уходили на перерыв при счёте 3:1 в свою пользу. После возобновления встречи "зелёные" подкараулили две ошибки соперника в центральной зоне и упрочили свой перевес. 5:1. Shadow старался приблизиться к сопернику в счёте, но пройти оборону "зелёных" хозяевам удавалось редко и с большим трудом. Да и Мисюченко оказывался в нужное время и в нужном месте. Минский строитель смог удержать комфортный перевес и одержал третью победу, что позволило обойти своего соперника в турнирной таблице. 

SECTOR - Опера 7:16 (3:8)

Оппоненты покуражились на славу и с периодичностью примерно раз в две минуты отправляли мяч в сетку ворот друг друга. Причём, и в первом, и во втором делали это примерно равномерно, а баланс рос в сторону гостей. Но не сразу, SECTOR после десяти проведенных минут вёл со счётом 3:1, правда затем "напускал" ну очень много и на перерыв уходил уже при большом отставании.Для его увеличения больше всех "постарались" Старостин и Володько, на счету которых пять из восьми первотаймовых голов Оперы. Володько на достигнутом не остановился и за пять минут второй половины перекрыл свой показатель, отличившись ещё четыре раза. Счёт, тем временем, стал уже 3:12. SECTOR к 40-ой минуте разрыв уменьшил практически в два раза, но в концовке встречи Опера повторила свой результативный отрезок. 7:16. Гости поднялись на девятое место. SECTOR остался двенадцатым.

Licvin Sky - Shadow 6:10 (2:4)

Соперники продемонстрировали результативную игру и по ее итогам установили личные рекорды результативности в этом сезоне.  Но если для хозяев этот факт принёс лишь моральное удовлетворение, то гости в придачу к нему взяли еще и три балла. Сделать это оказалось не очень просто - после 4:2 в первом тайме "тени" позволили оппоненту сравнять счёт и шансы команд на победу в большей мере уравнялись. Однако, самый важный период встречи остался за Shadow, в составе которого на общем фоне выделялись Швецов и Курносов. Их результативная игра впереди, а также поддержка со стороны других игроков, привели к тому, что гости взяли верх над Licvin Sky и сменили "1" в графе побед на "2". Что ж, Shadow вроде как выбрался из глубокой ямы и уже выглядит куда лучше, чем в начале сезона. Швецов, Курносов и Садовский оформили по хет-трику. 

Группа Б

Арсенал - Alliance 0:1 (0:1)

Гол, забитый Шатько на 18-ой минуте матча, стал единственным в противостоянии Арсенала и Alliance и принёс победу "светло-синим". Соперники установили антирекорд результативности этого сезона и теперь превзойти его можно будет лишь в том случае, если встреча закончить нулевой ничьёй. На это у всех команд есть еще более, чем пол сезона. Правда, всё это является лишь отдалённой перспективой. Возвращаясь к матчу, отметим, что моменты для того, чтобы отличиться еще раз у соперников имелись, но претворить их в гол не удалось. Виной тому и своевременные действия защитников, и отличная игра на последнем рубеже Котина и Орлова, а также несколько промахов из выгоднейших положений. Всё это вкупе привело к тому, что Alliance с минимальной разницей в счёте праздновал успех и набрал очередные три балла. Также отметим "сухарь" капитана "светло-синих" Орлова, который отлично заменил номинального голкипера команды. Эта виктория позволила Alliance подняться на пару строчек вверх и расположиться на четвёртом месте.

Alliance - DANONE 3:6 (0:4)

Но вот тремя днями ранее послематчевое настроение хозяев было кардинально противоположным. Тогда они не смогли, в частности в концовке  первого тайма, на равных противостоять DANONE и по итогам очной встречи потерпели поражение. Ключевым отрезком стали последние минуты стартовой половины, которые от и до удались "чёрным". Они, благодаря дублю Букреева и точному удару Попова, существенно увеличили своё преимущество и уходили на перерыв при счёте 4:0. На 29-ой минуте, когда отличился Попов, разрыв возрос до еще более комфортных "+5", после чего Alliance предпринял многочисленные попытки вернуть в матч интригу. В итоге, хозяева дважды отправили мяч в сетку ворот, но большего сделать не смогли. К тому же, красную карточку получил один из ключевых игроков команды Пузан. 2:5 за 8 минут до финального свистка еще оставляли шансы на камбэк, но в скором времени они значительно уменьшились - Попов оформил хет-трик. Итог - 6:3 в пользу DANONE.

WarGAming - The Foot Balls 3:4 (2:1)

Ноябрь для соперников получился не самым удачным месяцем в этом сезоне. Команды набрали мало баллов и затерялись в турнирной таблице дивизиона. Но копаться в прошлом и копить плохие эмоции определённо не стоило - впереди еще большая часть сезона, по итогам которой можно серьёзнейшим образом изменить поkожение дел. Как раз первый такой шанс представился оппонентам в очной встрече и они постарались сполна им воспользоваться, что привело к упорнейшему матчу и  постоянно высокому напряжению. Длительное время после гола Матвийца лидерство в счёте сохраняли гости, но положение дел полностью изменилось перед уходом на перерыв - Горбунов и Леонов, по разу отличившись, вывели вперёд "танкистов". Ответом гостей стал примерно столь же "скорострельный отрезок в начале второй половины, когда Романчук и Кравченко вынудили капитулировать Дьякова. Качели и возрастающая интрига, которая многократно увеличилась после третьего гола хозяев в проивоположные ворота. Леонов оформил дубль и счёт вновь стал равным. Это продолжалось вплоть до последней минуты встречи, когда точный удар Шумилина позволил "футболистам" избежать ничейного результата и взять три полноценных балла. 3:4. Отличный матч.

The Foot Balls - МЗКТ 4:7 (3:1)

МЗКТ подходил к встрече против "футболистов" в качестве самой малопропускающей команды и с двумя ничьими в предыдущих матчах. При всём этом, "волаты" уверенно двигались в группе лидеров и более терять баллы намерены не были. Этого в итоге не произошло, хотя поначалу их планы с реальностью не совпадали. Хозяева хорошо провели первый тайм и по его окончанию имели преимущество в два гола. 3:1. Естественно, это еще ничего не означало, но однозначно вынуждало МЗКТ значительно наращивать обороты. Собственно, во втором тайме гости это и сделали. Они уже к 30-ой минуте сократили разрыв до минимума, па после этого стали последовательно "штамповать" точные удары, каковых в общем за двадцать пять минут набралось шесть штук. В свою очередь, "футболисты" лишь раз огорчили Смольского. Камбэк МЗКТ и итоговые 7:4 в их пользу. Покер на счету Колоса. Виктория вывела гостей на промежуточное первое место в турнирной таблице.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2