лента новостейсобытиястатьи

новости

29.11.2016 / 0:46 / Статьи

Без права на ошибку. В лидирующей группе Второго дивизиона (Группа В) всё очень плотно.

Да, Аливария с десятью победами впереди всех, но чуть ниже всё настолько густо и напряжённо, что любая осечка может привести к существенному падению вниз.

Экспресс Принт - Сенница 4:6 (1:2)

Десять голов на двоих, большое количество опасных моментов и контактной борьбы, а также удаление Верёвки - всё это, а также многое другое вместил в себя матч между Сенницей и Экспресс Принтом. Отличное противостояние, победителем из которого вышли гости. Восстановим хронологию событий.

Соперники подходили к очной встрече располагаясь в плотной группе из порядка восьми команд. Естественно, результат матча мог на локальном уровне существенно изменить положение дел в турнирной таблице и как поднять команду высоко вверх, так и отбросить на границу первой десятки. Но и без этих баталий настроя у соперников было не отнять. Как-никак, а что "печатники", что "серые" от матча к матчу выходят побеждать.

Вот и с самого начала матча на поле развязалась упорная борьба, основным ньюсмэйкером которой был дебютант хозяев Евгений Верёвка, известный по выступлениям за минское Торпедо, Локомотив и другие отечественные клубы. В Лиге мини-футбола он был заигран за "7 Дней". В тот вечер он сходу проявил активность и стал выполнять функции "столба" и наконечника атак. Получалось неплохо, а вскоре 99-ый номер "завёлся" и за разговоры с арбитром получил "горчичник". Меж тем, Сенница противопоставила сопернику сдержанный футбол и атаки, которые периодически удавалось завершать прицельными ударами. Можно вспомнить пару выстрелов от Домосканова, с которыми справился Лященко. Примерно так прошли первые минуты, после чего в матче наступило небольшое затишье. Причин несколько - это и пересменки, и вынужденное отсутствие Верёвки, да и высокий прессинг, который соперники навязали друг другу.

Не самый зрелищный отрезок встречи продолжался до 13-ой минуты, когда Казловский дальним ударом застал врасплох Тестова. Голкипер среагировал с небольшим опозданием и пропустил обидный гол в ближний угол. 1:0. Экспресс Принт вышел вперёд, хотя особо у противоположных ворот заметен не был. Равный характер встречи продолжился и в дальнейшем, а дебютный гол стал предвестником следующих точных ударов. Команды, как говорится, разыгрались. В итоге, на 18-ой минуте Прокопенко совершил эффектный проход по флангу и, уложив голкипера на паркет, сделал счёт равным. Отличный гол! Продолжение последовало ближе к концу тайма. Астровский с аута выкатил мяч под удар Дисковцу и тот был точен. Уже 2:1 в пользу Сенницы. Могло быть и больше, реализуй Домосканов розыгрыш штрафного на последних секундах первого тайма. Перерыв.

Перед возвращением на поле хозяева столкнулись с существенной кадровой проблемой - Лященко "потянул" спину и не смог продолжить матч. Увы для "печатников", но они остались без номинального голкипера. И вскоре этот факт сыграл свою роль - на 27-ой минуте Дисковец ударом издали в третий раз огорчил оппонента. 1:3. Сенница постепенно отрывалась от соперника. Гости давили, создавали много и не раз были близки к четвёртому голу, но произошло обратное. Верёвка взял игру на себя, стянул пару защитников и, развернувшись, мощно выстрелил - Тестов был близок к тому, чтобы отбить удар. 2:3. Становилось всё интереснее, а отсутствие академических позиционных атак прибавляло встрече остроты. И повторный обмен голами удивления не вызвал -во второй половине встречи динамики в действиях соперников было куда больше. Итог - 3:4 к 35-ой минуте. Эмоции накалялись.

Тут уже на авансцену вышла лучшая реализация моментов. Созидали обе команды, оставалось забивать. Кто в этом важнейшем аспекте проявил бы себя лучше - тот и одержал бы победу. Как видно из итогового счёта, перевес был на стороне Сенницы. Сперва Дисковец вновь после аута "расчехлил пушку", а за десять минут до финального свистка Домосканов практически беспрепятственно прошёл через центр поля и неотразимо пробил в нижний угол. "+3" в пользу гостей. Самая что ни на есть заявка на викторию. Однако, Экспресс Принт не был намерен сдаваться без боя. Бондарь и Верёвка солировали впереди, а Тестов и партнёры изо всех сил старались "вставить им палки в колёса". До поры, до времени защита переигрывала нападение, но на 43-ей минуте случилось обратное. Верёвка вновь мастерски корпусом прикрыл мяч и, качнув соперника, оформил дубль. 4:6. Повеселее для "печатников". За семь минут отыграть отставание в два гола - задача вполне выполнимая. Но и Сенница была не так проста - гости здорово перекрывали свободные зоны и вынуждали оппонента начинать всё сначала. так и проходили минута за минутой, а комфортное преимущество "серых" не таяло. И после того, как на 48-ой минуте Верёвка за неспортивное поведение получил второй "горчичник" и был удалён с поля, всё стало на свои места. 4:6. "Печатники" потерпели четвёртое поражение в последних пяти матчах и откатились на десятое место. В свою очередь, Сенница имеет противоположную статистику выступлений (4 победы, 1 поражение) и замыкает топ-6 команд дивизиона.

Red Bisons - РКПБ 3:1 (0:0)

Промежуточный антирекорд результативности был установлен во встрече "бизонов" и РКПБ. Соперники на протяжении первого тайма не создали большого количество опасных моментов и, как следствие, не смогли отличиться. Произошло это, в первую очередь, из-за высокого прессинга от гостей, которые предпочли играть вторым номером и грамотно сдерживали атаки соперника. Также и Злобич с Ванцовичем отлично действовали на последнем рубеже и пару раз выручили одноклубников. Во втором тайме "бизоны" постепенно завладели инициативой, но не сразу извлекли из неё прямые дивиденды. В итоге, чёт был открыт лишь на 32-ой минуте - Шода с передачи Тимошевича вывел хозяева вперед. Ненадолго. Четыре минуты спустя Бортник отличился в седьмой раз в сезоне и, тем самым сравнял счёт. 1:1. Ответ Red Bisons был своевременным - Сущинский очень быстро вновь вернул более комфортное для хозяев положение дел, а "на флажке" игрового времени Астрейко поставил финальную точку. Самая что ни на есть победа "на жилах" в исполнении хозяев. 3:1. Rеd Bisons продолжает уверенный ход по дистанции и располагается вслед за лидером. Впереди непростой матч против Сенницы.

Связист - Рейнджерс 7:8 (3:3)

Связист и Рейнджерс на протяжении всей встречи вели упорнейшую борьбу за три балла и раз за разом отвечали на точные удары друг друга. Матч смотрелся, динамичных, пусть и не совсем системных, действий в нём хватало и мяч периодически оказывался в сетке. Так, по ходу стартовой половины оппоненты отличились по три раза - дубли на счету Коровина и Стальбовского, ещё по точному удару нанесли Кондратеня и Денисевич. 3:3. Положение дел после перерыва практически не изменилась - всё та же равная и ещё более результативная игра в исполнении команд, исход которой мог предопределить один-единственный удар или промах. Примерно так и вышло - после восьми голов за пятнадцать стартовых минут вновь установился паритет (7:7), а пару минут спустя Сырокваш,как оказалось впоследствии, принёс победу "рейнджерам". 7:8. Для того, чтобы изменить положение дел у хозяев было много времени, но все голевые шансы так и  остались шансами. Теперь Связисту предстоит реабилитироваться за это поражение в матче против "оранжевых", а Рейнджерс ожидает непростая в встреча против Мингаза.

Peace Ducks - Young Boys 7:8 (5:4)

Неожиданный результат принесло противостояние "уток" и "красно-чёрных". Да, хозяева в этом сезоне действуют без ряда привычных лидеров, но амбициозные планы по попаданию в медали не оставляют. В свою очередь, Young Boys какой-либо стабильностью не отличается  и не так часто набирает баллы. Но после ничьи в матче с Онеборцами успешная серия гостей продолжилась - они к перерыву почти отыгрались со стартовых 0:3, а по ходу второй половины встречи довели начатое до трудовой победы со счётом 8:7. Определяющим стал отрезок с 31-ой по 35-ую минуты, когда гости с трансформировали 4:5 в 7:5. Теперь уже "утки" оказались в роли догоняющих, благодаря голам Гончарова и Маковца с этой задачей справились, но в итоге всё же проиграли. Решающий удар на счету Городенского. Произошло это на 46-ой минуте, а финальный натиск на ворота Васюкевича гостям не удался. Young Boys отбился и  праздновал вторую победу в сезоне, а капитан "уток" Алексей Смоляк, к сожалению, вновь травмировался. Пожелаем ему скорейшего возвращения на футбольное поле.  

Alliance City - Динамо-83 8:7 (3:3)

"Горожане" отлично начали матч и уже к третьей минуте вели со счётом 2:0. Оба гола хозяев произошли при непосредственному участии Напреева, которому ассистировали Молчан и Москалёв. Гости очень быстро оин точный удар отыграли, а к середине первого тайма восстановили равенство. 2:2. Затем соперники уже не демонстрировали столь результативный футбол и до перерыва отличились всего по разу. Итог - напряжённые 3:3 и определяющий второй тайм впереди. После возвращения на поле соперники продолжили на равных противостоять друг другу, что и отражал счёт. 4:4, 5:5. Наконец, лишь после дубля Молчана к 40-ой минуте перевес одной из команд превысил минимальное значение и перед "бело-голубыми" встала непростая задача. Да, отыгрваться они умеют, что демонстрировали не один раз, но и оппонент умеет играть в обороне. В итоге, гости хоть за счёт точного выстрела Колоцея и сократили отставание, вскоре пропустили в ответ, а четвёртый гол Колоцея, забитый им на последней минуте, на результат не повлиял. Победа Alliance City, которая стала для хозяев третьей подряд.

Огнеборцы - Аливария 3:8 (2:2)

В предыдущем обзоре мы задавались вопросом относительно того сможет ли Аливария одержать десятую викторию кряду. Как видно, продолжение серии побед "зелёных" имело место быть - гости со счётом 8:3 (да, не дотянули до привычной "десяточки") переиграли "чёрных" и сохранили шестиочковый отрыв от Red Bisons.  Но не всё в этой встрече было так просто. Начнём с того, что в составе Аливарии отсутствовал один из стилеобразующих игроков команды Сысой, а Огнеборцы собрали довольно неплохой состав. Это привело к тому, что на протяжении первого тайма "зеленые" забили лишь два раза и столько же получили в ответ. После перерыва Корольков довольно быстро сделал счёт 3:2 в пользу своей команды, но продолжения не последовало. Соперники долго и упорно боролись, обменивались опасными моментами, а Немцов и Судник "тащили". Продолжалось это более десяти минут, по истечении которых команды отличились по разу. 3:4 - баланс остался на прежнем уровне. И только в самой концовке матча "зелёным" удалось переломить ход борьбы и обезопасить себя от потери очков. Четыре гола за четыре минуты - и победа в кармане. 3:8. Огнеборцы дали бой лидеру, но до конца не выстояли. 

Огнеборцы - Альбион 6:6 (4:2)

Огнеборцы в связи с предстоящими в феврале учебно-тренировочными сборами сейчас вынуждены играть опережая график. Так и на предыдущей неделе "чёрные" на поле выходили дважды и вторая их встреча была против Альбиона. Матч получился "живым", в нем хватало эмоций и интриги, а в итоге всё завершилось мирным исходом. Этому Огнеборцы вряд ли оказались довольны - они большую часть матча лидировали и за 15 минут до финального свистка увеличили отрыв от соперника до промежуточного максимума - отличился Сафаров, в результате чего счёт стал 6:3. Правда, это только раззадорило Альбион, который выдал отличную попытку отыграться и успешно ее реализовал. В составе гостей сперва отметились Куцый и Андросенко, а точку под камбэком поставил Радкевич. Произошло это за две минут до финального свистка. 6:6. Волевая ничья Альбиона и серия из двух поражений прервана.  

Rebels - Greentown United 7:11 (3:5)

Соперники в очной встрече разошлись не на шутку и раззабивались. Что тут говорить, если "повстанцы", и "оранжевые", отличившись семь и одиннадцать раз, установили личные рекорды результативности этого сезона. Правда, существенную пользу в виде победы от этого удалось извлечь лишь гостям, которые во второй раз в сезоне завершили матч в свою пользу. Вообще, поначалу всё к этому и шло - Greentown United уверенно начал и за восемь минут трижды поразил ворота соперника. Дальше - больше. К 19-ой минуте отрыв гостей возрос до четырёх голов, но Rebels перед уходом на перерыв уменьшил его в два раза. 3:5. Во второй половине встречи гости вновь попытались было оторваться, но хоть и вернули "+4", в скором времени их подрастеряли. Как итог, 6:8 к 42-ой минуте и интригующая развязка. Правда, ожидания относительно высокого напряжения не подтвердились - после двух голов Соколова картина прояснилась. Итог - 11:7 в пользу "оранжевых". В их составе лучшим бомбардиром стал автор покера Соколов, у хозяев также четыре раза отличился Наливайка.

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2