лента новостейсобытиястатьи

новости

17.10.2016 / 0:26 / Статьи

Вызываю огонь на себя

Не дошедший до игры вратарь Меркурия здорово подвёл своих боевых товарищей, за того самого Кирияна, по очереди отдувались Шевковский и Нерушов.
Bobruisk-25 – S-Group 2:7 Лучшие игроки: Нехаев Евгений / Кохно Александр
Красный пищевик – Витязь 9:6 Лучшие игроки: Колотков Сергей / Мочалов Олег
Машиностроитель – Меркурий 9:6 Лучшие игроки: Смирнов Валерий / Ловской Иван
Бобруйскагромаш – СКА-Бобруйск 12:2 Лучшие игроки: Макаев Владимир / Тарелко Александр
Мувистар – Вежа 6:6 Лучшие игроки: Боровик Алексей / Малуха Сергей
Начало тура выдалось многообещающим, встречались команды, которые при определённых обстоятельствах способны выдать очень зрелищные, интересные зрителю матчи, что не раз демонстрировалось ими на протяжении всех прошлых сезонов. Примечательно, что у горожан – без одного человека оказалась полна протокольная коробочка, что у группировки – заполнилась по самую пробку и это при том, что Иванов был вынужден выступить в роли тренера, как сказал Пинчук: - «Саша, если выиграем, то заступишь на эту должность на постоянной основе», обращаюсь к Олегу: - «Я против, хочу ещё на Сашу в поле посмотреть». С нетерпением жду следующего матча зелёных и Александра на площадке. А в этой игре первыми забили хозяева, Евгений Нехаев точно в угол стрельнул метров с пятнадцати, как ни крути, а шансы отбить этот мяч у Бурака были минимальны. Забить первыми в игре с S-Group это серьёзный задел и плацдарм для итогового успеха, но Bobruisk-25 как то легко отнёсся к штрафному на границе своей вратарской. Как скажет после игры Лёша Глушков: - «Нет, ребята, так вести себя в стенке нельзя», и он будет прав, все просто разбежались, как банда у обнищавшего атамана. Кохно только и оставалось, что попасть в эту дыру, так родился «лёгкий» ответный гол. После этого команды ещё настойчивее принялись искать счастья у ворот соперника, издержками данного напора стали периодические нарушения правил, однако они совершались в неудобных для прямого удара по воротам местах, поэтому вратари команд от стандартов соперника не страдали. Единственный счастливчик, кому удалось забить до перерыва, это Саплин из S-Group. Но минимальное текущее поражение это не повод опускать руки посчитали горожане, ещё больше засучив рукава, он неожиданно для заменившего Бурака Горелика нашли этот ничейный гол, вот теперь - то в игре, должно было начаться всё самое интересное, и оно началось. Минут тринадцать команды здорово прессовали друг друга, увеличив степень жёсткости в единоборствах до максимума, от обилия этих самых единоборств зрелищность игры не страдала, наоборот эта была определённая изюминка, фишечка данного матча. Конечно, иногда судьи не всё видели, иногда игроки не соглашались с их решением, но было понятно, что игра идёт до гола, кто его забьёт, тот и выиграет в этом противостоянии. Забили футболисты группировки, после этого прогнозируемо степень сопротивления горожан существенно снизилась и концовку игры соперники просто доиграли до логического конца.
Здоровское начало игры в исполнении КП сыграло явно за них. Пока «холодный» Витязь приходил в себя после шквалистых атак бело – красных, их вратарь Цмыг, только и делал, что выгребал мяч из сетки своих ворот. К шестой минуте, страшно подумать, Красный пищевик вёл уже со счётом 3:0. Казалось, если не ослабнет напор хозяев, то гости запросто могут получить и десять и пятнадцать пробоин в парадном мундире, но футболистов у заводчан сейчас не много и тем не многим свойственно уставать. В первом тайме степень усталости не выглядела критичной, она не сказывалась на результате. Пусть командное движение уже не было таким резким, однако мастерство и напор никуда не делись с площадки. Цмыгу ещё трижды до перерыва пришлось доставать предмет игры из сетки. Автогол Еланова оказался той ложкой дёгтя в бочке мёда для Красного пищевика. Перерыв футболисты Витязя провели полезно для дела, зрители увидели немного другой футбол, быстрый, с частыми заменами, это здорово изматывало футболистов Красного пищевика. Заменённый Цмыг, откровенно не всегда удачно действовавший в створе ворот, уже со скамейки наблюдал, как Мочалов сумел зацепиться за мяч, это стало той отправной точкой, новым лицом Витязя. Концовка игры полностью осталась за красными, и если бы игра продолжалась минут шестьдесят, то победа могла запросто уплыть из рук КП. На носу дозаявка, руководству команды нужно серьёзно поработать на рынке свободных агентов, иначе усталая команда может стать лёгкой добычей для многих команд Лиги мини – футбола.
Машиностроитель сегодня, это ни сколько не Машиностроитель вчерашнего дня. Не знаю, надолго ли, но куда – то ушли разговоры и претензии, их полностью заполнили желание и главное демонстрация умения играть в футбол. В этом сезоне команда занялась главным, она заиграла в этот самый футбол, на неё стало приятно смотреть, её уже если не боятся, то серьёзно опасаются, а это говорит о многом. В Меркурии сейчас ветра иных направлений, там ни как не могут нащупать золотую жилу в кадровом управлении, новички приходят, старички уходят, некоторые возвращаются, у команды нет баланса, что сказывается на результате. По «семейным» обстоятельствам на игре отсутствовал единственный вратарь Меркурия Кириенко, в данной ситуации, когда вообще никого нет за твоей спиной, нужно бережнее относиться к себе. Машиностроитель с самого начала, точнее с первой минуты проложили маршрут мячу в ворота соперника. У гостей, культивирующих игру с гонялой, мало что получалось, раз за разом следовали опасные ответы заводчан, и счастье первых, что вторые не всегда попадали в ворота, иногда и Шевковский в них не дремал, что ещё хоть как – то поддерживало интригу. Сам же Меркурий забил в первом тайме дважды, голы вышли из разряда неожиданных, один издалека, второй на добивании, однако у Машиностроителя к тому времени уже было четыре успеха, ровно в два раза больше, скажет учитель математики. Вторая половина несколько изменила сюжет игры, Меркурий, вняв наставлениям Матвеева, сумел найти место на поле для гонялы – Шевковского, что позволяло здорово напрягать Болбаса, однако и тот не дремал. Ответы Машиностроителя зачастую срывались фолами на карточку и к концу игры заводчане имели три пробитых десятиметровых и один шестиметровый удар, к слову, не реализованными оказались все, это непочатый край работы для команды, «бесплатные» возможности это как раз то, что способно помочь команде в трудную минуту. Благо, что в игре с Меркурием, эта самая минута так и не наступила.
Если посмотреть на счёт, то Бобруйскагромаш, как то легко и непринуждённо справился с армейцами. Но это совсем не так, попотеть пришлось и в данном противостоянии. По движению СКА-Бобруйск мало кому уступит в лиге, но их атаки здорово нейтрализовывал Мозоль Артём и вся защитная линия во главе с Макаевым. В ответ ладились быстрые ответы, и если они доходили до логического завершения, то временами у Ковалёва не было достойных аргументов противостоять им. Кстати, Мозоль, уступая место Кутакову на тридцать восьмой минуте оставался сухим, два пропущенных гола на совести Васи, точнее на счету, ведь отбить удары Тарелко и Беднякова было почти нереально. А Мозоль к слову, ещё и забил в ворота соперника за две минуты до конца игры, тем самым поставил симпатичную точку в столь удачно складывавшимся для себя вечере.
Мувистар в игре с Вежей был движим одной силой, одной мечтой, наконец - то расстаться с опостылевшей чередой ничьих, так сказать результатом положительным, но в тоже время ни нашим, ни вашим. Может это желание стало сказываться на команде, однако нет у неё былой лёгкости и ширины, в любую минуту матча глянь, и вязнут жлобинские мастера мяча в частоколе ног и тел, там оставляют свою скорость, а вместе с ней и лёгкость, а без всего этого нет и результата. Хотя на протяжении всего первого тайма он был, они забивали и в чужие ворота, и в свои, давали забивать сопернику, в общем, отыграли на крепкую семёрку. Вторая половина до сорок пятой минуты тоже шла в пользу Мувистара, конечно увиденное зрелище было не назвать шедевром, но оно давало результат, сейчас это главное для номинальных хозяев. Чуть ближе к финальному свистку команду словно подменили, а может быть, это Вежа так здорово прибавила, но слов из песни не выкинешь. Дважды ветеранище Ипонов и однажды уже не мальчик Малуха поразили ворота Говора. Люди увидели на табло цифры 6:6, здесь же прозвучал финальный свисток. Вот вам и продолжение сериала, месяц без побед.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2