лента новостейсобытиястатьи

новости

14.11.2020 / 18:05 / Статьи

Непростой дебют для Warriors в Первом дивизионе обернулся крупным поражением.

Список участников Первого дивизиона приобрёл окончательный вид. Теперь будет только интереснее.

Warriors - БелИнвест 1:6 (1:1)

Ни для кого не секрет, что любительский спорт - это не профессиональный, где всё строго регламентировано и сходу ворваться в элиту не получится. Здесь же, где едва ли не главной задачей является получение удовольствия от самой игры и общения с друзьями, возможно многое. И когда команда имеет укомплектованный состав, подкреплённый амбициями, грех "мариновать" их в дивизионах не по рангу. Есть и обратная сторона: Союз свои намерения не подтвердил, потерял ряд лидеров и решил не тянуть резину там, где уровень выше игры, которую может демонстрировать команда. Одним словом, произошла рокировка и "бело-синие" опустились во Второй дивизион, в то время как Warriors дебютировал в на данный момент сильнейшем первенстве. И сходу удивить у "белых" никого не удалось, но и неудивительно - БелИнвест и так являлся фаворитом данной встречи.

Хотя на первых минутах можно было лицезреть примерно равную игру. Хозяева, не чураясь уровня соперника, активно шли вперёд и равномерно разменивались атаками с соперниками. И всё же, когда стартовый отрезок оказались позади, БелИнвест взял мяч под контроль и стал создавать момент за моментом. Долго гости не раскочегаривались - на 5-ой минуте Белов классно положил мяч в угол. Тут и Савчиц, который позднее сделал ряд сэйвов и стал лучшим в составе Warriors (несмотря на то, что сыграл всего тайм) не выручил. 0-1. БелИнвест продолжил оказывать давление, что вполне могло привести к блицкригу, но моменты Челядинского и Стукача таковыми и остались, а защитникам хозяев удавалось, хоть и немного запоздало, перекрывать кислород оппонентам. 

В итоге, на 15-ой минуте "оранжевые" поплатились за не самую лучшую реализацию. Они на входе в свою штрафную не досмотрели за Стрехой и тот с разворота пробил неотразимым для Коршуна образом. Вот так-то. В оставшееся до перерыва время по-прежнему свои условия диктовал БелИнвест и ряд игроков (Белов, Челядинский) имели шанс вывести команду вперёд, однако всё едва не завершилось печальным для гостей образом. Тут уже им нужно благодарить Коршуна, который вышел победителем из буллитного выхода. Итого: огромное преимущество БелИнвеста, но равные цифры на табло.

Перерыв однозначно пошёл гостям на пользу. Они сходу стали нагружать появившегося на последнем рубеже обороны Свирского и, пару раз "проверив" голкипера, затем уже перешли к более веским доводам. Так, Белов дальним ударом с левой ноги вновь продемонстрировал бильярдную точность, а ещё через пять минут у гостей наконец-то получилось провести назревавший ещё в первом тайме блицкриг. Это Зайцев и Антонович по полной программе использовали обнажившиеся дыры в защитных построениях хозяев. Получилось красиво, эффектно и эффективно. 1:4. 

Чуть позже Warriors, дабы разыграть штрафной, взял запоздавший тайм-аут, но тот стандарт им реализовать не удалось. Как и в дальнейшем сильно уж заставлять потеть Коршуна у хозяев не получалось от слова совсем. В то же время, не забив пятый гол, БелИнвест не мог себя обезопасить от нервной концовки. И гости с этим всё тянули и тянули. Вплоть до 47-ой минуты, когда свою фамилию в протокол матча вписал Челядинский. Ну а дальше последовал и "контрольный" от Вечера. 1:6. Warriors пришлось непросто, но такой урок важен. БелИнвест же сполна реабилитировался от поражения в мачте против Столицы-U19. С чем и поздравляем!

читайте также

Победная серия Евроопта, чемпионская игра Триумфа и сдувшийся Легион. Второй дивизион эффектно завершил первый круг

26.11.2020 / 13:42 / Статьи

Евроопт одержал четвёртую кряду победу, Триумф продемонстрировал настрой и характер чемпионов, Легион вновь проиграл, а также о много другом в традиционном обзоре.

Осечки не дождались. Речица едва унесла ноги от PARK.

26.11.2020 / 13:30 / Статьи

Речица действовала не в оптимальном составе, но "на бумаге", казалось, превосходила соперника. Казалось.

комментарии