лента новостейсобытиястатьи

новости

17.08.2017 / 4:06 / Статьи

West - чемпион группового этапа Летнего турнира!

"Стриты" потерпели первое поражение и потеряли шансы на верхнюю строчку по итогам предварительного раунда, которую себе обеспечил West.

Street Devils - West 4:7 (3:5)

В предыдущую пятницу анонсировался и должен был состояться матч-дерби между лидерами Летнего турнира, в котором выявлять сильнейшего предстояло Street Devils и Смене. Но летняя пятница на то она и пятница, что порой многим не до футбола. Вот и в этот раз по согласованию капитанов команд встреча была перенесена как минимум на неделю. Тем временем, по календарю "стритам" предстоял не менее простой матч против West, который удобно расположился выше всех и этим противостоянием завершал программу группового этапа. Что ж, West и на деле подтвердил своё лидерство и, одержав победу, шагнул в плей-офф с первого места. Об этом уже точно можно говорить - "чёрно-белые" ни при каких вариантах не покинут верхнюю строчку.

Оставим все эти турнирные раскладки и перенесёмся на мини-футбольную площадку, гле во вторник ожидалось много интересного. Так, соперники подошли к матчу в неплохих составах, но если образно взвесить на двух чашах весов оптимальность ростеров, то чаша гостей существенно перевесит. И на первых минутах сыгранность "чёрно-белых" была заметна невооруженным глазом, что и претворилось в ряд быстрых атак, две из которы стали результативными. Вновь на острие оказались всё те же действующие лица - Челядинский, Пачковский, Колесников. Не затесался между ними, пожалуй, лишь Вареник, но и он создавал перспективные моменты, а в одном из них хлёстко "пальнул" в перекладину. 0:2. Старт матча от и до остался за первой четвёркой гостей.

Street Devils быстро пришёл в себя и ответил своей результативной серией, которая по количеству точных ударов превзошла голевой залп оппонента. Вообще, игра в первые минуты, при всём уважении к обороне команд, был похожа на "проходной двор". Уж очень легко игроки протягивали мяч через центр поля и практически беспрепятственно находили варианты продолжения в виде передачи в центр штрафной, Потому и большое количество голов, забитых из пределов шестиметровой дуги, не вызывало никакого удивления. Вряд ли кто-то ожидал такой результативности от битвы лидеров, но она была и продолжение вскоре последовало. Вновь, будто получив эстафетную палочку, стали отличаться гости. Сперва Вареник воспользовался ошибкой на выходе Цитовича и с центра поля направил мяч в пустые ворота, а минутой позже Пачковский оформил дубль. Реноме - семь голов за двенадцать минут и непонимание происходящего со стороны тех же игроков Смены, которые "подтягивались " на свой матч с Харугвой.

Но, будто отстрелявшись, команды вторую половину тайма выдали противоположной первой. Да, моменты они создавали и не раз были ситуации, в которых проще забить, нежели промахнуться, но голов практически не наблюдалось. А именно, состоялся лишь один точный удар - вновь Вареник подловил Цитовича на дальнем выходе и не без проблем, но направил мяч в сетку. 5:3. "Стриты" немного завелись, отдельные игроки поспорили с судьями, что продолжили делать в перерыве, и затем на второй тайм вышли с серьёзным настроем переломить имеющееся положение дел.

Долго "раскачиваться" они не стали и быстро стали претворять планы в действие - Сысой в одной из первых атак мастерски разобрался в штрафной площади и ударом из-под защитника застал врасплох Войтеховича. 4:5. Однако, этот удар не стал первым шагом на пути к перелому со стороны "стритов", а West очень быстро нашёл чем ответить и вернул себе двойное минимальное преимущество. Это Пачковский забил один из немногих в этом матче гол из-за пределов штрафной площади, когда с правого фланга по-бильярдному отправил мяч в дальний угол. Размен точными ударами состоялся и в дальнейшем соперники продолжили действовать примерно на равных, а эпицентр борьбы сместился в нейтральную зону. Там было мало свободных зон, много ног и большое количество неудачных поппытках развить быструю атаку или выстроить позиционное наступление. Одним словом, матч сбился на эпизоды.

В таких случаях, дальнейшее развитие событий может предопределить один отдельный эпизод. В частности, забитый гол, после которого соотношение в счёте меняется либо в меньшую сторону и команда, которая уступает, с удвоенной энергией пойдёт вперёд, либо же всё происходит в точности до наоборот. Как раз-таки, матч пошёл по второму сценарию и ключевой момент случился в середине второго тайма. Могло быть и раньше, если бы Мартинкевич с близкого расстояния переиграл Цитовича. Но в том моменте мяч на своём пути нашёл штангу, а вот Вареник был куда удачливее и на 34-ой минуте, ничего не придумывая, ударом из-под защитника "прошил" ближнюю девятку ворот Цитовича. 4:7.

Пятнадцати минут, которые оставались у "стритов", вполне могло хватить и для волевой победы. Естественно, в определённых случаях и за меньшее время можно отыграть такой гандикап, но этот матч не подходил под данный статус. West не позволял сопернику на скорости входить в штрафную и в целом действовал очень плотно и быстро перекрывал свободные зоны. Даже Сысой вынужденно обозначал угрозу не с самых выгодных позиций и под прессингом соперников. В итоге, не помог "стритам" и выпуск пятого полевого игрока - 4:7.

Аквилон - Смена 5:21 (4:10)

Матч, в котором устанавливались рекорды. Смена собралась на встречу без привычных двух игровых четвёрок, что вызывало некоторое удивление и даже сомнения относительно очередной виктории. Но длина скамейки никоим образом не отразилась на соотношении сил в пределах игровой площадки и уже на первых минутах мячи с поразительной частотой стали оказываться в сетке. Гости буквально разрывали оборону соперника и, проводя отличные комбинации, внешне легко и непринуждённо доводили дело до взятия ворот. В роли "подносчика снарядов" то и дело оказывался Позняков, с выверенных передач которого мяч за мячом направял в цель Сергей Богук. Как итог, промежутонче 10 голов Смены за двадцать пять минут и четыре, что тоже немало, ответных со стороны Аквилона. В составе хозяев дублем отметился Кедрич, по одному разу отличились Лобко и Кевра. Второй тайм стал логичным продолжением первого, а Смена превысила свой показатель результативности и взяла планку в двадцать голов за матч. 21:5. Рекордные 17 (!) ассистентских баллов набрал Позняков. Поздравляем его лично сновым рекордом и в целом гостей с крупной викторией.

Freedom - Метеор 4:9 (2:3)

Метеор вроде как окончательно вышел из крутого пике, в которое угодил в июле. По крайней мере, вторая подряд победа позволяет делать такие выводы. Так, в первый игровой день недели гости встречалисьь с "салатовым" Freedom и, отличившись девять раз, одержали результативную викторию. Наибольший вклад в этот успех Метеор сделал в первой половине второго тайма, перед началом которой положение дел было примерно равным (2:3). Что же касается определяющего отрезка, то он включал в себя три кряду голевые успеха гостей, разделённые временным интервалом в пятнадцать минут - между двумя голами Бойкова "втесался" точный удар Карпука. 2:3 видоизменились в 2:6 и отыгрываться с такой разницы хозяевам стало в разы сложнее. Они-то в итоге разрыв подсократили, но не более того. Финальный свисток зафиксировал итоговый счёт 9:4 в пользу Метеора, который сохранил за собой четвёртую строчку в турнирной таблице. Freedom идёт одиннадцатым.

Харугва - Метеор 2:15 (1:9)

Ещё более крупную победу Метоер одержал в среду, когда за пятьдесят минут игрового времени пятнадцать раз отправил мяч в сетку ворот своего оппонента, коим являлась Харугва. Гости положили голевой почин уже на третьей минуте, когда с передачи  Дедовича мяч в цель доставил Логвинович,  а затем к окончанию 5-минутки вели уже со счётом 3:0. На это Харугва смогла ответить единичным точным ударом в исполнении Кудло, после чего в первом тайме Желдаков был вынужден капитулировать ещё шесть раз. Промежуточные 1:9 ярко свидетельствовали о имееющемся соотношении сил и, прямо говоря, шансов на отыгрыш у Харугвы практически не имелось. Что и подтвердил второй тайм, который хоть и получился менее результативным, но в целом повторил то, что происходило в первой половине матча. Итог - 2:15 и самая крупная для Метеора победа в этом сезоне. Так, они уже проигрывали, пропуская пятнадцать раз, а теперь имеют в своём активе и крупную викторию.Поздравляем!

Лестер - RN-West 4:4 (1:3)

Лестер и RN-West, не выявив сильнейшего за пятьдесят игровых минут, впервые по ходу Летнего турнира записали в свои активы по ничейному результату. Хотя, не факт, что обе команды испытывали от итогового счёта положительные эмоции - по крайней мере, после первого тайма значительно ближе к успеху находились гости. Они за счёт голов Шейнерта, Наумовича и  Головнина, имея один пропущенный голв  пассиве, уходили на перерыв с двойным минимальным преимуществом. 1:3. По ходу второй половины встречи "бело-синие" стали прилагать немалые усилия для того, чтобы ликвидировать разрыв и вскоре достигли в этом начинании существенных успехов. Так, на 27-ой и 38-ой минутах Шапрунов и Шенец, отличившись по разу, восстановили паритет. 3:3. Матч начался с чистого листа и следующим заметным действием в нём стадл точный удар Рунцо, на который очень быстро равноценно ответил Кравцов. За последние десять минут оппоненты больше не отличались. Итог- боевые 4:4 и сохранение мест в верхнй половине турнирной табоицы.

БелГипрозем - Динамо 7:3 (2:0)

Туром ранее хозяева довольно неожаданно уступили Мингазу, который на тот момет соседствовал в подвале турнирной таблицы с нынешним соперником "красных". Судя по всему, работа над ошибками была сделана и предматчевый фаворит на сей раз подтвердил свой изначальный статус. Хозяева под "ноль" провели стартовую половину, при этом сами два раза отправили мяч в сетку ворот Зайцева. Впрочем, не самые позитивные для себя цифры "бело-синие" смогли претворить в ничейные за стартовые десять минут второй половины,когда точными ударами отметились Лайковский и Полещук. Правда, без результативного продожения со стороны гостей и, напротив, успешного отрезка БелГипрозема, в котором они и предопределили итоговый успех - 2:2 трансформироались в 6:2. В концовке матча команды, обменявшись "уколами", установили итоговый счёт. 7:3. Зеленцов и Шукайло оформили по хет-трику.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2