лента новостейсобытиястатьи

новости

27.10.2016 / 0:08 / Статьи

Суперлига. West вырывает победу у Grizzly и поднимается в восьмёрку сильнейших.

Пока в первой тройке изменений нет, можно более пристально присмотреться к тем событиям, которые происходят в глубине таблицы.

West – Grizzly 5:4 (2:1)

Соперники выдали один из самых интересных матчей месяца в Суперлиге. В нём нашлось место всему – и «качелям», и красивым голам, и сэйвам голкиперов, а самое главное, что развязка получилась очень напряжённой и в чём-то даже неожиданной. Вспомним, что происходило в этой встрече и обязательно отметим волевой характер «чёрно-белых».

Откладывать дело в долгий ящик и уходить в глубокую оборону команды не стали. Потому с первых минут можно было видеть открытый футбол с обилием перспективных атак и других элементов. Правда, далеко не все из них завершались чем-то опасным – соперники еще «вкатывались» и игроки сыгрывались между собой. Но меж тем, на 5-ой минуте счёт был открыт. «Синие» получили право на штрафной, который реализовали. Обосредованно, так как с первым ударом Пищяко справился, а уже добивание Щуки предотвратить не смог. 0-1. Grizzly вышел вперёд, а West прибавил и приступил к ответным действиям. В итоге, у ворот Вербовского пару раз становилось «жарко» и хозяева имели ряд шансов для того, чтобы восстановить равенство. Но голкипер, а в нескольких случаев и защитники преградили мячу путь в ворота.

Но не все длится вечно. Вот и Grizzly в конце концов пропустил. «Обидчиком» гостей стал Чухлеб, отправивший мяч в ближний угол, опять-таки, с добивания. 1-1. Равенство цифр на табло в дальнейшем подтверждалось и происходившем на поле. Преимущества не было ни у кого. Команды дальними ударами налаживали прицел, но практически безуспешно. Такой ход встречи был не самым интересным и дошло до того, что темп значительно снизился. Первыми внести изменения в свою игру решили гости. Grizzly на 18-ой минуте взял тайм-аут.

Выйдя на поле, «синие» на пару минут взяли мяч под контроль и провели затяжную атаку. Завершилась она назначением углового, который был разыгран крайне неудачно. В его результате «черные» даже убегали в контрвыпад, но Вареник на фланге потерял мяч. Зато минутой спустя он частично реабилитировался, плотным ударом потревожив Пищяко. Этот момент и стал предвестником штурма в исполнении хозяев. Дважды воротам Вербовского угрожал Пачковский, да и в целом West был очень активен. В конце концов, этот натиск принёс положительный результат. Бурый отдал на Вареника и тот, выдержав паузу, уложил Пищяко на паркет, а затем с острого угла попал в дальний угол. 2:1. West уходил на перерыв в роли лидера.

В дебюте второй половины хозяева вполне могли удвоить перевес. Не поторопись Чухлеб с прострелом и Вареник просто-напросто вколачивал бы мяч в пустые ворота. А так, момент был заигран и затем в матче наступила продолжительная пауза, в течение которой не происходило практически ничего интересного. Этот отрезок продолжался без малого десять минут и лишь изредка соперники вносили в него разнообразие. В частности, «чёрные» имели пару неплохих шансов, а «синие», в свою очередь, были малозаметны. Так стремительно и промчались одиннадцать минут второго тайма, а затем уже соперники стали демонстрировать куда более интересную игру. Почин этому положил удар Чухлеба в «девятку» - с центра штрафной игрок «как рукой» отправил мяч в верхний угол. 3-1. Grizzly этому противопоставил быструю контратаку, по итогам которой дубль оформил Щука. 3-2. События развивались с большой скоростью.

Минуты три-четыре команды провели в контактной борьбе, которая хоть и выглядела привлекательно, но существенные изменения в соотношение сил не вносила. Атаки доходили до штрафной, где прерывались защитниками и приходилось начинать всё сначала. Даже темп немного сбился, но чувствовалось, что ненадолго. Ожидания оправдались. Васильев пасом со своей половины поля запустил в прорыв Дедовича и тот, опередив пищяко, протолкнул мяч в пустые ворота. 3-3. Grizzly отличился и сравнял счёт, а минуту спустя "синие" уже вышли вперед. Отличную комбинацию на "пятачке" разыграли Филичев и Щука. В итоге, последний оформил хет-трик. Красивый гол и потрясающее взаимодействие игроков. West явно не ожидал такого поворота и отреагировал мгновенный тайм-аутом.

По его истечении хозяева заменили вратаря на пятого полевого игрока и в первой же атаке реализовали "лишнего". Причём, сам же "гоняла" и отличился. Это Бурый мощным выстрелом вогнал мяч в верхний угол ворот Вербовского. Вновь восстановилось равенство и интрига разгорелась с новой силой. "Чёрные" уже вернули назад вратаря, дабы не пропустить и не потерять хотя бы один балл и на волне успеха продолжили назидать. Grizzly не выстоял - Чухлеб отдал в центр штрафной на Титова и тот был точен. Ситуация изменилась кардинально. "Закрутка" и напряжение возросли. Уже Grizzly был вынужден отыгрываться и также убрал вратаря после минутного перерыва.Но, несмотря на многочисленные старания, пользы это не принесло. West классно отоборонялся и дважды пытался пробить в пустые ворота. 5-4. Волевая победа хозяев, которые провели один из лучших своих матчей в Суперлиге.

Минскпромстрой - Смена 2:6 (0:3)

Смена, также как и остальные два лидера, в этом туре была сильнее соперника. "Красно-жёлтые" за счёт слаженной игры уверенно переиграли Минскпромтрой. По ходу первого тайма гости три раза поразили ворота Казимирова - к дублю Сысоя свой точный удар добавил один из лучших ассистентов Суперлиги Позняков. Кстати, все эти три гола были забиты при его непосредственном участии. После возобновления встречи Смеена продолжила владеть преимуществом и воплотила его в ещё два результативных выстрела. и вновь на острие оказался Сысой. Его дубль трансформировался в покер. Минскпромстрой смог дать ответ лишь в концовке матча, когда на 46-ой минуте Янушкевича "размочил" Ситько, а тремя минутами позднее свой очередной гол забил Ефимов. 2:5. Точку в матче поставил Шпак. Таким образом, Смена набрала три балла и расположилась на "бронзовой" позиции. "Зелёные", в свою очередь, чередуют победы с поражениями и идут в середине таблицы.

Трансимпериал - Сапфир 2:6 (0:3)

Номинальные гости на протяжении большей части игрового времени имели преимущество над соперником. Немудрено, ведь после победы над Сменой боевой дух в любом случае будет на высоком уровне. Да еще нельзя не вспомнить и длительную серию без побед (3 ничьи) в начале чемпионата, которая похоже осталась в прошлом. В первом тайме этого матча Сапфир оформил неплохой отрыв и уходил на перерыв, лидируя со счётом 3:0. В начале второго тайма Туз один гол отыграл, но пять минут спустя Протченко вернул удобное для Сапфира положение дел. Обмен голами продолжился, но с каждой минутой отыграться хозяевам становилось всё сложнее. В итоге, викторию по итогам встречи праздновала шестая команда Суперлиги. 6:2. В её составе хет-трик оформил Вадим Мамай, дублем отметился Протченко. У Трансимпериала к голу туза точный удар добавил Шастокович. Хозяева после победы в стартовом туре проиграли уже в четырёх встречах кряду и сейчас идут на 11-ом месте.

АйТиПроектСтрой – Автоспутник 5:1 (2:1)

«Айтишники» продолжили победную серию, одолев в матче очередного тура Автоспутник. Счёт уже на четвёртой минуте открыл Метельский, после чего соперники продолжили обмен опасными ударами и не раз были близки к успеху. Правда, системности в действиях команд не наблюдалось, нередко случались позиционные и технические ошибки, что сказывалось на реализации. При всём этом, «бело-синие» во второй половине тайма неплохо сыгрались и завладели инициативой в матче против лидера Суперлиги. Своё преимущество они претворили в гол, забитый Русаловичем с добивания. Затем Автоспутник продолжил созидать, но пропустил стремительную контратаку, которую завершил Михаил Чирко. До это он, кстати, чувствовал себя не совсем уверенно и совершил пару ошибок у своих ворот. Минимальный первотаймовый перевес гости развили через десять минут после того, как встреча возобновилась. Отличился Станкевич. Этот гол во многом стал предопределяющим и хозяева, почувствовав уверенность, довели матч до победы. Дкбль на счету Малахова. Примечательно, что и он, и Станкевич в первом тайме не играли. Ротация состава в исполнении Руслана Шеремета оказалась удачной.

ТБТ – Бастион 10:3 (6:3)

Бастион здорово провел начало матча и к 10-ой минуте вёл со счётом 3:1. Дублем в составе «жёлтых» отметился Панарад, еще один гол в ворота Пашкевича отправил Колейчика. Но затем гости стали постепенно терять инициативу и уже к 13-ой минуте потеряли статус лидера. 3:3. ТБТ на достигнутом не остановился и еще до перерыва оформил небольшой отрыв, который существенно увеличил по ходу второго тайма. 6:3 умелыми действиями «чёрно-белых» превратились в 10:3. Хет-трик в матче оформил Якименко. Стоит отметить, что немало голов ТБТ забил после ошибок игроков соперника. Таким образом, Бастион потерпел второе поражение подряд, а ТБТ оставил в прошлом невнятное соперничество с «миксами» и прервал длительную серию матчей без побед. Возможно, что впереди ТБТ ожидает столь же успешная серия выступлений.

Газпромнефть – Mix 4:2 (2:2)

В предыдущем туре Mix выдал отличный матч и действуя без замен переиграл мощный ТБТ. Следующим оппонентом «розовых» стал один из лидеров Суперлиги – Газпромнефть. Гости смогли собрать более сбалансированный состав, но повторить успешный результат у них не вышло. Газпром праздновал викторию со счётом 4:2. Хотя изначально дела у «миксов» складывались получше, нежели чем у соперника. Два гола Комика привели к тому, что они к 20-ой минуте матча вели со счётом 2:0. Хороший первый тайм таковым не остался. Газпром в оставшееся до перерыва время отыгрался и команды ушли отдыхать при равном счёте. Восстановив силы, игроки вернулись на после с желанием одержать победу. Многочисленные атаки завершались безрезультативно до тех пор, пока на 35-ой минуте Карасёв в третий раз не вынудил капитулировать Мезенцева. 3:2. «Миксы» побежали отыгрываться, но Мигунов и компания выстояли, а на 44-ой минуте Карасёв, оформив дубль, упрочил преимущество хозяев и, как оказалось, поставил итоговую точку. 4:2. Газпромнефть сохранят за собой второе место.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2