лента новостейсобытиястатьи

новости

10.02.2017 / 13:26 / Статьи

West подбирается к тройке сильнейших. Обзор матчей Суперлиги.

В то время как Сапфир и Газпромнефть одерживают очередные победы, West постепенно отыгрывает гандикап от медальной зоны.

Mix - Газпромнефть 4:7 (2:3)

Различия между соперниками стали проявляться еще до начала матча. Не успели завершить свою тренировку волейболисты, как гости в многочисленном составе уже разминались за воротами. Затем они переместились на игровую площадку, в то время как игроки соперника постепенно и не торопясь покидали раздевалку. В итоге, когда "чёрные" уже успели вспотеть, на противоположной половине Стихин разминал Мезенцева. Ну да ладно, это всё мелочи и незначительные факты. Главное, что к стартовому свистку "белые" были представлены двумя игровыми четвёрками. 

И начали они матч очень даже хорошо. Сперва хозяева после развода отобрали мяч у соперников и больше минуты проводили позиционную атаку, которую завершили дальним ударом. Заблокировал защитник. В целом же темп матча острым никак не назовёшь и возникали сомнения относительно быстрого гола. Уж очень академично и спокойно перехватывали мяч оппоненты, буквально не появляясь в пределах штрафных площадей. Но, что радует, событие, которое повлияло на увеличение игровых скоростей, произошло. Им стал гол в исполнении Соболя - Соколовский аккуратным пасом нашёл в центре штрафной капитана и тот пробил без шансов для Мигунова. 1:0. Стало интереснее, соперники начали почаще обмениваться атаками.

На восьмой минуте "миксы" заработали угловой. Соболь, воспользовавшись паузой, решил смениться и напутствовал вышедшего на площадку Комика пожеланием отличиться. Но 77-ой номер мяч потерял, что привело к ответной атаке "нефтяников, которую сам же Комик остановил с помощью фола. Итог - реализованный Карасёвым штрафной удар. 1:1. Газпрому данный гол придал уверенности и гости прибавили, но вскоре неожиданно пропустили во второй раз. Сыграла связка Соболь-Комик и лучший бомбардир "миксов" сполна реабилитировался за недавнюю неудачу. "Качели" продолжили раскачиваться, а наблюдать за матчем становилось всё интереснее. И соперники ещё не раз своими активными действиями приковывали всеобщее внимание. Особенно в этом отличились гости, которые и в защите действовали очень компактно, и впереди выглядели перспективнее. Вот и результат не заставил себя долго ждать - сначала Миранович ударом с острого угла вколотил мяч под перекладину, а за несколько секунд до перерыва Карасёв впервые в матче вывел Газпромнефть вперёд. 2:3. Вполне закономерный результат примерно равного тайма.

Вторая половина встречи вновь стартовала с продолжительной атаки Mix. По её итогам шанс отличиться был у Соболя, но он не смог подстроиться под удар. Жаль, так как "стеночка" со Стихиным выглядела и просто, и эффективно. Собственно, на этом в исполнении "белых" и всё. Дальше свои условия диктовал соперник, который завладел игровой инициативой и на 29-ой минуте удвоил минимальный перевес. Предвестником точного удара стал угловой удар, разыгранный в виде "парашюта" на противоположный фланг, откуда последовал то ли удар, то ли прострел Ксенчука, подправленный Мостовским. Получилось красиво.На этом неудачный для "миксов" отрезок не только не завершился, а и продолжился. Сперва в виде обрезки Панарада и последующего точного удара Вечера, а потом шестым голевым успехом соперника в матче. 2:6 после 32-ух минут встречи. Впору брать тайм-аут.

Но хозяева ограничились пересменкой и решительно пошли вперёд. Матч оживился, но ненадолго - "нефтяники" соперника в свою штрафную не пустили, а вдовесок провели замену голкипера. Вместо Мигунова в рамку стал Сурмач. И недолго побыл "сухим" - Соболь, совершив отличный проход через центральную зону, выкатил под удар Соколовскому. 3:6. Уже получше. "Миксы" это осознавали и продолжали, несмотря на серьёзное сопротивление соперника, создавать голевые моменты. Таковых было несколько, однако мяч в воротах не оказался. Порой на помощь Сурмачу приходили и полевые игроки, как в моменте с тремя подряд заблокированными ударами Комика. В итоге, драгоценные минуты истекали, а перелом в матче не намечался. Это привело к некоторому возрастанию напряжения и эмоций. Как результат, Стихин удостоился "горчичника". Ближе к 45-ой минуте уже практически окончательно стало ясно, что камбэка хозяев не случится. Более того, Ксенчук вскоре снял все имеющиеся вопросы. 3:7. Газпромнефть спокойно доигрывала встречу, но при этом гости не выключались из борьбы и за десять секунд до финальной сирены решили взять тайм-аут с целью разыграть предстоящий угловой. Но ошиблись и "привезли" себе четвёртый гол, автором которого стал Соболь. 4:7. "Чёрные" расположились на второй строчке.

АйТиПроектСтрой - West 4:6 (3:3)

И "айтишники" не смогли остановить набравший отличный ход West. "Чёрные" здорово выглядели в противостоянии с одним из лидеров чемпионата на протяжении всей встречи, а по ходу стартовой половины довольно быстро создали комфортный перевес. Дубль оформил Балаш. Вскоре один гол отквитал Мешкович, но гости и тут нашли ответ. 1:3. Впрочем, в концовке тайма усилиями Зубрицкого и Малахова "тёмно-зелёные" паритет восстановили и во втором тайме самая настоящая "заруба" продолжилась. Следующим этапом в развитии событий стал точный удар Вареника, после которого минимальный отрыв гостей продержался пятнадцать минут и лишь затем "айтишники" смогли претворить свои многочисленные моменты в четвёртый гол. 4:4. Равный счёт продержался считанные секунды - Балаш вновь вынудил Кайтана капитулировать, а хозяева были вынуждены выпускать "гонялу". Риск не оправдался - Пачковский поразил пустые ворота. "Айтишники" попытки отыграться не оставляли и за оставшееся время дважды сотрясли каркас ворот соперника. 4:6. West вплотнуюприблизился к тройке сильнейших.

Сапфир - Grizzly 3:1 (1:0) 

Лидер чемпионата, переиграв в очном противостоянии "красных", также продлил свою победную серию. Однако, "белым" в борьбе за три балла пришлось изрядно выложиться - "медведи" и у своих ворот, и на чужой половине поля выглядели очень даже хорошо. В результате, стартовые нули продержались без малого двадцать четыре минуты и лишь затем Патоцкий вывел хозяев вперед. 1:0. В дебюте второй половины Лагацкий удвоил преимущество Сапфира, после чего соперники развязали упорную борьбу. Ценность третьего гола была очень высокой и он во многом мог предопределить общий исход встречи. Так и вышло - Протченко, отличившись за девять минут до окончания встречи, сделал перевес "белых" комфортным и вынудил "красных" отыгрывать уже три гола. С новой задачей им справиться не удалось, но избежать "сухого" поражения у команды получилось. Это Ковшер с передачи Филичева установил итоговый счёт. 3:1.

Смена - Минскпромстрой 5:4 (1:0)

Минскпромстрй, действуя без лучшего бомбардира команды Ефимова, в полной мере навязал борьбу предматчевому фавориту в лице Смены и до последних мгновений встречи имел шансы разжиться очками. Хотя в середине второго тайма сомнения относительно напряжённой концовки имелись. "Жёлто-красные" к голу Сысоя после перерыва добавили ещё три точных удара и лидируя о счётом 4:1, имели отличные шансы на викторию. Однако, "зелёные" раньше времени сдаваться не собирались и по ходу заключительной десятиминутки практически полностью нивелировали имеющийся разрыв. Как итог, после голов Калистратова, Рекуца и Мацкевича, на которые хозяева ответили точным ударом Малиновского, счёт стал уже 4:5. Но для последнего шага гостям немного не хватило. Возможно, и того самого "дежурного" гола Ефимова. Поздравляем Смену с викторией!

Трансимпериал - ФК Пячоць 6:2 (2:1)

Трансимепириал взял полноценный и уверенный реванш у "синих" за поражение в рамках матча первого круга, когда Пячоць "всухую" (4:0) взяла верх над хозяевами. Но ответная встреча проходила по совершенно противоположному сценарию - Гриц уже на первой минуте вывел "белых" вперёд. Затем в матче наступил длительный отрезок, по ходу которого команды никак не могли отличиться и прервали его лишь перед уходом на перерыв. Причём, каждый из соперников по разу отпраздновал голевой успех. 2:1. Вторая половина встречи осталась за Трансимпериалом. Номинальные хозяева на 30-ой минуте в третий раз пробили Панфиленко, а чуть позже  они за четыре минуты окончательно склонили чашу весов на свою сторону. В итоге, счёт трансформировался в 6:1, а  "синих" остались лишь теоретические шансы на камбэк. Точку в матче на 43-ней минуте поставил Важник. 6:2. 

ФК Пячоць - Бастион 3:1 (0:1)

Бастион, как и в недавнем матче с West, долгое время вёл в счёте, но в итоге потерпел поражение. Здесь же "жёлтые" долго и упорно по ходу первого тайма боролись с соперником и на протяжении двадцати минут не могли отличиться. После этого мяч всё же оказался в сетке ворот Панфиленко - это Лемицкий с передачи Запольского направил мяч в цель. Минимальный отрыв гости сохраняли до середины второго тайма, а затем начали пропускать. Сперва Жванский "размочил" Капитульца, вслед за ним ещё и Швайко с Козловым добились голевого успеха. 3:1. Все три гола "синих" вместились в пять минут встречи, что позволило Пячоци перевернуть ход поединка и заполучить в свой актив три балла. Сейчас команда, имея в своём активе 27 зачётных пунктов, располагается на шестой строчке. Бастион идёт одиннадцатым. 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2