лента новостейсобытиястатьи

новости

12.04.2018 / 14:07 / Статьи

Победа для престижа.

Бобруйский КХП не дал себе упасть в грязь лицом и всё-таки одержал победу в этом розыгрыше ЛЧ. Этой "викторией" они значительно снизили шансы на выход из группы своим бобруйским оппонентам.
Бобруйскагромаш 5:7 Бобруйский КХП. Лучшие игроки: Васильев Николай / Беловусов Артур.
Очередное бобруйское дерби в рамках розыгрыша Лиги Чемпионов прогремело в прошлую субботу. На этот раз ответный матч проводили команды Бобруйсагромаша и Бобруйского КХП. Первая игра в рамках второго тура завершилась победой жёлто-зелёных, была очень упорная борьба, и победитель не был ясен до конца встречи. Единственным отличием предстартовых раскладов был  тот факт, что тогда у команд всё ещё только начиналось. А перед этой встречей «хлебники» уже знали, что турнирных задач они не решают, единственной мотивацией было – доказать себе и зрителю, что они стоят большего, нежели одного очка и последней строчки в группе. Бобруйскагромашу победа нужна была, как воздух. Ведь борьба за выход в плей-офф, у почти бронзовых призёров прошлого розыгрыша ЛЧ, ещё продолжалась. К величайшему счастью, команды подошли к матчу без потерь. Как говорили сами представители команд перед матчем, у них были представлены самые, что ни на есть боевые составы и все готовы биться до последнего. 
Не успела игра начаться, как был назначен пенальти в ворота Бобруйскагромаша за фол в штрафной на Шимчике. Уверенно и хладнокровно по разным углам отправил мяч и вратаря Хромко. Этот гол придал матчу скоростей и заряженности, ведь теперь нужно было действовать уже сразу, а не присматриваться друг к другу и всё в этом духе. Но какого-то навала, штурма в исполнении номинальных хозяев мы так и не увидели. Попытки, безусловно, предпринимались, но гости старались держать игру под своим контролем и это у них неплохо получалось. Опасностей в исполнении «сине – белой машины», как её называли с трибун, было немного больше. Но всем было итак понятно, что с таким счётом матч не завершится и очередное голевое взятие лишь вопрос времени. Когда тайм перевалил за экватор, очередная вылазка Агромаша в атаку завершилась назначенным пенальти. В этот раз сам Шимчик, как посчитал судья, сфолил на Михолапе. К мячу подошёл Васильев и последовал примеру Хромко, уверенно обыграв вратаря. Началась самая что ни на есть «рубка». Подпитываясь овациями и криками с трибун, команды старались показывать свой лучший футбол. Совсем скоро, Бедняков отобрал мяч у Кочергина, в казалось бы, безобидной ситуации. Беловусов подхватил предмет игры, изящно ушёл от Никонова и обыграл вратаря накоротке, оставалось лишь поразить пустые ворота, с чем «десятка» также  справился. Было много споров, эмоций и несогласий со стороны хозяев, так как команда считала, что мяч покинул пределы площадки во время атаки, однако судьи были непоколебимы и своё решение не отменили. Так КХП вновь вырвался в лидеры. Но ненадолго, в одной из атак КХП Литвинко отлично прочитал игру и перехватил мяч. Отыгравшись «в стеночку» с Кочергиным, Дмитрий мяч выкатил под удар в пустые ворота Никонову и тот, чуть ли не ценой травмы сравнял счёт в жестком стыке с защитниками. Ровно четыре секунды потребовалось Агромашу на такую шикарную контратаку. Пускай на таймере началась уже двадцатая минута, команды обороты лишь взвинчивали. Пас Михолапа на чужой половине поля удалось перехватить Хромко, такому мастеру, как Антону не составляет труда беспрепятственно пробежать пару метров и поразить дальний угол ворот. Что он с удовольствием и сделал. Агромаш принялся отыгрываться вновь, ведь игра складывалась совсем не по их сценарию, и это не могло не раздражать представителей этой команды. Однако Синькевич и защитники просто так не давали себя обыгрывать и более того, были настроены больше не пропускать. Одна из атак у Агромаша получилась очень изящной и завершалась игрой пятками, однако «с ленточки» мяч защитники вынести успели. А на двадцать четвёртой минуте, Варава отличным пасом обрезал сразу троих соперников и отправил своих партнёров в атаку. Те не сплоховали и комбинацию завершил Хромко, оформивший хет-трик. Бобруйскагромаш оказался в совсем неудобном положении, но спастись перед перерывом всё же удалось. Васильев стал палочкой – выручалочкой и сократил отставание до минимума.
Вторая половина началась столь же стремительно и интригующе. Жёлто – зелёные, как и полагается пошли вперёд, пытаясь организовать штурм. КХП оказался к этому готов и мяч надолго на их половине не задержался. А спустя несколько минут, нельзя сказать, что неожиданно, но гости попытались снова оторваться в счёте. Губский отличным пасом через полполя нашёл Хромко, а тот, выдержав паузу, выкатил мяч под удар Козловскому, который сделал счёт 3:5. У Агромаша словно включалась кнопка, после каждого пропущенного мяча. Так и в этот раз, не прошло и минуты, как Литвинко завершал удачно разыгранный штрафной голевым ударом по воротам. На площадке становилось всё жарче и не только в градуснике, но и по накалу страстей. Для одних время шло ужасно медленно, для вторых лилось, словно вода сквозь пальцы рук. КХП к этому матчу подошёл просто с прекрасным настроем и заряженностью, демонстрируя всю свою мощь. У команды все вопросы с турнирами уже решены, остался лишь кубок. Но, тем не менее, сине – белые стараются влюбить в себя зрителя вот такими матчами. Все попытки Агромаша в атаке завершались неудачами. Синькевич, защитники и неточные удары не давали отличиться жёлто – зелёным даже в верных моментах. Зато КХП уверенно и смело наказывал хозяев за их реализацию. Так на тридцать пятой минуте Хромко и Козловский классно оставили не у дел защитников и вратаря соперника. Несколькими минутами позднее они же прибегли к помощи Губского и сделали счёт 4:7. До конца матча оставалось порядка семи минут, и уже мало кто верил, что такой КХП пропустит хотя бы трижды. Так и получилось, лишь Васильеву удалось отметиться третьим хет-триком в матче и установить окончательные цифры на табло. КХП одержал первую победу в своём первом розыгрыше ЛЧ, а Агромаш почти свёл на «нет» свои шансы на итоговый успех. 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2