лента новостейсобытиястатьи

новости

31.01.2018 / 5:50 / Статьи

Чередуя победы с поражениями. Мингаз сильнее Рейнджерс.

Надёжно в обороне и результативно впереди. Мингаз образца первых шести туров.

Рейнджерс - Мингаз 6:9 (2:3)

Мингаз выдал отличный старт сезона. Команда выставляла "автобус" на своей половине поля, реализовывала голевые моменты и после шести туров имела в пассиве всего шесть (!) пропущенных голов. Один из них пришёлся на противостояние с "рейнджерами", которое завершилось уверенной викторией "газовщиков". 7:1. С той поры прошло немало времени, Мингаз уже не лидер и довольно много уступает Хендай Автограду, но запаса прочности для того, чтобы во второй раз в сезоне обыграть Рейнджерс у гостей хватило. 

Но в начале встречи "синим" приходилось непросто. Уже на первой минуте Сырокваш, воспользовавшись оперативным пространством, которое для него высвободил Остапук, пробил впритирку со штангой. Красиво и неразрешимо для опытного Куриловича. 1:0. Вскоре всё те же лица в составе хозяев убегали в контратаку и вполне могли удваивать перевес. Мимо. Рейнджерс вроде неплохо вошёл в игру, но порой позволял себе невнимательность и грубые ошибки. Так, они "подарили" сопернику два свободных удара. И если первая попытка получилась неудачной, то со второй Ефимов с Терентьевым смогли проложить путь мячу в ворота. Ничья. Вновь вывести вперёд "рейнджеров" изо всех сил пытался Сырокваш. Именно от него исходила вся угроза на чужой половине поля. Увы, Курилович и защитники свою работу выполняли здорово. Более того, на 8-ой минуте гости провели разительную атаку, которую в три передачи довели до взятия ворот. В довершении результативного стартового отрезка Сырокваш всё же добился своего - проход через центр завершился "расстрельным" ударом. 2:2.

Динамичное начало, которое придало матчу неплохой импульс. Оставалось надеяться на схожее продолжение. И оно было - мяч подолгу не задерживался на одной половине поля и в игру приходилось вступать то Андрушойтю, то Куриловичу. Второй справлялся, а вот голкипер "рейнджеров" в одном из моментов не выурусил. Но тут к нему нет вопросов - Ефимов мощнейшим ударом метров с десяти "снял паутинку" с верхнего угла ворот. Мегаудар. На этой мажорной ноте соперники и перестали отличаться в первом тайме. Терентьев и Ефимов со стороны "газовщиков" по-прежнему обостряли игру, как не отставал от них и Сырокваш с Остапуком. Но хороших позиционных атак крайне не хватало, а быстрые попытки пробраться через оборону завершались безрезультативно. Отдельно можно выделить только лишь выход Пинчукова на рандеву с голкипером и плотный удар Ефимова. Перерыв.

В дебюте второй половины соперники обменялись опасными моментами, после чего Мингаз то ли осознанно, то ли вынужденно отошёл в оборону и стал играть вторым номером. Игроки Рейнджерс же, словно попадая в ловушку, за пределами штрафной старались "накручивать" оппонентов и теряли мяч. Вследствие этого "синие" организовывали контратаки, которые удавалось завершать результативным ударом. Таковых за стартовую пятиминутку набралось два. Это Пинчуков и Ефимов уверенно обыграли Осипова, который со второго тайма стал защищать ворота хозяев. Дальше - больше. Гости заработали право на пробитие 6-метровго и Стельмак не оставил абсолютно никаких шансов Осипову. 2:6. Впечатляющий рывок, который  значительно усложнил ситуацию для "красных". 

Не только пропущенными голами исчислялись проблемы Рейнджерс. Так, в столкновении с Ефимовым Осипов получил травму и не смог продолжить встречу. Добавим к этому буквальную непроходимость обороны Мингаза и получим нерадужную для хозяев картину и перспективы. Стоит отдать должное Мингазу - гостив  командной игре полностью переигрывали оппонента и не позволяли ему сделать даже две-три точные передачи. Именно такой Мингаз мы и видели в начале сезона. Здесь же гости держали всё под контролем и разбавили хорошую игру лишь небольшой ложкой дёгтя - Стельмак "обрезался" на своей половине поля и Сырокваш с Гиголой разыграли предоставившуюся возможность отличиться. За эту ошибку Стельмак, снабдив результативной передачей Третьяка, реабилитировался быстро. Третьяк же и вовсе вошёл в раж и за следующие четыре минуты заработал 1+1 по системе "гол+пас". Счёт, тем временем, трансформировался в 9:3. Интрига? Нет.

Но останавливаться и опускать руки точно не в стиле "рейнджеров". Они, подловив соперника на некоторой самоуспокоенности, последние минуты проводили более ярко и напористо. Так, сначала напомнил о себе Остапук. Затем он и Сырокваш имели отличные шансы довести показатель результативности "красных" до пяти голов. Однако, не всё сразу. На последней минуте Гигола и Сырокваш, отличившись по разу, сократили разрыв до приемлемого. 6:9. 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2