лента новостейсобытиястатьи

новости

25.01.2017 / 10:49 / Статьи

XQuest дебютирует, Узда одерживает две непростые победы. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа А)

Запад и СТП не смогли остановить набравшую отличный ход по дистанции чемпионата Узду и, поборовшись, потерпели поражения.

Крылья малины - XQuest 2:5 (1:3)

Заменив после первого круга Shadow, гости в отличном стиле провели матч против седьмой команды турнирной таблицы и праздновали первую победу в сезоне. Правда, сперва не всё выглядело для новичка столь радостно - на 6-ой минуте Трубаев вывел хозяев вперёд и затем минимальное преимущество "малиновых" сохранялось почти десять минут.  После этого отличаться начали уже гости и не только сравняли счёт, а и вскоре оторвались от оппонента на два точных удара. Дебютный гол в сезоне на счету Василевича. Во второй половине встречи соперники длительное время не могли отличиться, а характер матча был вполне равным.В итоге, всё решалось в концовке встречи, которая осталась за гостями - они на 40-ой и 43-ей минутах, отправив мяч в сетку ворот Кондакова, сняли практически все вопросы о победителе встречи. Итоговый счёт за минуту до финального свистка установил Шалковский. 5:2.

Запад - Узда 3:4 (3:3)

Узда в матче первого круга нанесла поражение Западу, а спустя половину сезона подходила к ответной встрече в роли лидера дивизиона. Однако, сомнений в том, что эта встреча не станет для "красных" лёгкой прогулкой, не было. И ожидания оправдались - соперники на равных провели стартовую половину, в течение которой по три раза отправили мяч в сетку. У Запада точные удары на счету Бурого, Бабакова и Стасевича, а в составе Узды отличались Протасевич, Кохненко и Чайковский. Результат первого тайма, несмотря на многочисленные попытки соперников выйти вперёд, долгое время не изменялся и в итоге этот "сухой" отрезок превысил показатель в двадцать минут. Но всё же, мирным путём оппоненты не разошлись и в самой концовке встречи Кохненко с передачи Фомичёва принёс Узде столь  важную победу и три балла.

СТП - Licvin Sky 6:3 (5:1)

СТП отлично начал матч против Licvin Sky и за десять стартовых минут отправил мяч в сетку ворот соперника четыре раза. Дубль на счету Кундельского. Вскоре преимущество "бордовых" возросло и до пяти точных ударов, на что гости смогли ответить лишь результативным выстрелом Таранкова. 5:1 к перерыву. Второй тайм проходил уже при менее весомом преимуществе хозяев, да и вовсе 25-ть минут игры завершились в пользу Licvin Sky. Впрочем, данный факт существенно не повлиял на итоговый результат и уверенную, пусть и не как в матче первого круга,  победу СТП. 6:3. Но отметим очередные положительные сдвиги в игре гостей, которые при наличии в составе Садовского демонстрируют неплохую игру и взаимодействие.

Узда - СТП 5:3 (3:2)

В воскресенье Узду ожидало второе серьёзное противостояние - в соперниках значилась третья команда чемпионата в лице СТП. Оппоненты начали матч на равных и после "вводного" отрезка обменялись точными ударами. Затем обмен атаками и забитыми голами не утихал, а только начал набирать обороты. Это привело к новым забитым голам - так, к перерыву счёт стал 3:2 в пользу "красных". Такое положение дел гостей явно не устраивало и на исправление ситуации у них имелся целый тайм. Правда, столь большой резерв времени не потребовался и уже через три минуты после возобновления встречи Кундельский подравнял цифры на табло. Вновь борьба разгорелась с новой силой,  но уже Антипов и Чекан не позволяли мячу попадать в свои ворота. Так происходило до старта решающего отрезка, который вновь остался за Уздой. Хозяева на 44-ой и 50-ой минутах праздновали голевой успех и, как следствие, викторию по итогам всей встречи. Таким образом, два важнейших матча Узда завершила в свою пользу и сохранила лидирующую позицию.

Licvin Sky - БелЭнерго 2:16 (1:8)

В то время как Узда с большим трудом обыгрывала команды из Топ-5 чемпионата, ещё один претендент на золотые медали имел куда менее насыщенную и напряжённую игровую программу. В неё входило противостояние с Licvin Sky, который в рамках первого круга был разгромлен со счётом 20:0. Ответная встреча прошла примерно по такому же сценарию - преимущество "белых" не вызывало никаких сомнений, а мячи в сетке ворот Яцевича оказывались  периодичностью в три минуты. Всему этому хозяева противопоставили по одному точному удару Садовского в каждом тайме. В составе БелЭнерго лучшим бомбардиром стал Жилич, на счету которого пента-трик. В предстоящих матчах БелЭнерго будет вести борьбу за очередные три балла с Galaxy и "крыльями".

XQuest - Харугва 2:2 (1:1)

Вслед за викторией в матче против "крыльев" хозяева продолжили своё выступление ничейным результатом с крепкой и хорошо сыгранной Харугвой. Матч между этими командами получился упорным и малорезультативным. Соперники в течение первого тайма лишь по разу отметились точными ударами. Сперва Василевич вывел XQuest вперёд, на что "синие" за три минуты до свистка на перерыв ответили голом Аксенчика. Четырнадцать минут второй половины встречи получились "сухими" и лишь затем мяч вновь оказался в сетке - это Василевский ассистировал Батуре, который и вывел Харугву вперёд. Заявка на победу была оформлена, но отстоять три балла гостям так и не удалось. Шпак за пять минут до окончания встречи вынудил Груцу доставать мяч из сетки и,тем самым, принёс своей команде один зачётный балл. Что ж, можем констатировать уверенный старт новичка турнира и будем ждать продолжения.

SECTOR - БелБогемия 7:9 (3:6)

БелБогемия повторила победный результат первого круга и вновь оказалась сильнее "синих". Но, в отличие от той встречи, в воскресенье "бело-синим" было куда сложнее. Соперники начали матч на равных и за десять стартовых минут успели отличиться по два раза. Результативный характер встречи не изменился, но количество голевых атак увеличилось в пользу гостей, которые до перерыва создали комфортный отрыв, равный трём результативным ударам. Наибольший вклад в это внёс Головейко, оформивший в первом тайме покер. После возобновления встречи гости довели отрыв до крупного, но это не смутило SECTOR, который усилиями Гринько и Лященко практически полностью нивелировал разрыв и подошёл к завершающему отрезку с один голом в пассиве. Однако, довести начатое до конца и избежать поражения хозяевам не удалось, а финальный штрих на последней минуте установил Головейко. Также отметим, что дебютант "бело-синих" Желобков по системе "гол+пас" набрал четыре балла (2+2).

Опера - Galaxy 3:9 (2:4)

Дубль Старостина и гол Никитина - это всё, что смогла противопоставить Опера заряженным на борьбу "чёрным", которые изо всех сил рвутся в пятёрку, а даже и в тройку. Они подтвердили свой настрой уже в самом дебюте встречи, когда за десять минут трижды отправили мяч по назначению. После этого в матче наступило "затишье", прерванное точным ударом Поклонского, эффект от которого нивелировали успехи хозяев. Итог - 2:4 к перерыву. К середине второго тайма разрыв не изменился, а вот концовка матча от и до осталась за Galaxy. Гости четыре раза праздновали голевой успех и, как следствие, добавили в свой актив очередные три балла. Вербицкий и Дячик оформили по дублю. На данный момент Galaxy, сравнявшись с Западом, располагается на пятой строчке.

Легион - Запад 5:14 (1:7)

Легион не собрал на матч против Запада крепкий состав и потерпел ощутимое поражение с разницей в девять голов. Причём, еще в первом тайме Запад создал отличный задел и, продемонстрировав результативную и уверенную игру, оформил заявку на общий успех. Так,гости семь раз переправили мяч в сетку ворот Сермяжко, в то время как соперник ответил лишь точным ударом Шалимы. Во второй половине встречи Легиону удалось улучшить результативность, но и оппонент в этом направлении не отставал. Как итог, команды на двоих отличились одиннадцать раз, а игроки существенно смогли улучшить свои бомбардирские показатели. В частности, Тукай и Стасевич, которые оформили по хет-трику. Таким образом, Запад на данный момент уступает дуэту лидеров восемь баллов, а Легион распоплагается на одиннадцатой строчке. 

Минский строитель - Крылья малины 5:9 (1:3)

"Зелёные" вслед за серией из пяти побед выдают равную противоположную по результату серию проигранных матчей. Достигла она такого значения в воскресенье, когда хозяева уступили Крыляьм малины. Хотя поначалу всё для "строителей" было гладко. Не прошло и минуты, как Рачков вывел свою вперёд, но всего пять мину понадобилось оппоненту для того, чтобы сравять цифры на табло. Сделал это Щелкунов, который вскоре оформил и дубль. В довершение на 12-ой минуте Быков в третий раз огорчил Брыка. После перерыва оппоненты дважды обменялись точными ударами, после чего перевес оказался на стороне гостей, которые и довели встречу до виктории со счётом 9:5. причём, последние четыре гола в составе "крыльев" на счету Степрко, который прежде в этом сезоне не отличался. После 16-ти проведённых встреч гости расположились на седьмой строчке.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2