лента новостейсобытиястатьи

новости

27.01.2016 / 23:29 / Статьи

Юность - Licvin Sky и обзор матчей Второго дивизиона (Группа Б).

Юность в центральном матче тура переиграла Licvin Sky. Гранит и "бизоны" повторили результат матча первого круга.

Юность - Licvin Sky 8:5 (7:3)

С первых минут матча соперники начали демонстрировать быстрый атакующий футбол и довольно быстро создали у ворот оппонента первые голевые моменты. Реализовать их не удалось, но почин был дан. Сложилось впечатление, что первый тайм получится результативным в исполнении обеих команд. Как оказалось, подтвердилось оно лишь частично. Обо всём по порядку.

Юность долго не раскачивалась и следующую же свою возможность претворила во взятие ворот. Степко совершил быстрый проход по флангу, завершив его ударом в "домик" Мойскому. Буквально тут же "жёлтые" получили отличную возможность удвоить преимущество, но в результате розыгрыша опасного штрафного голкипер гостей сыграл превосходно. Преимущество хозяев нарастало, в то время как "красным" никак не удавалось провести позиционную атаку. Все их попытки прерывались на первоначальном этапе. Номинальные хозяева, наоборот, подолгу закреплялись на чужой половине и проводили наступления несколькими темпами. В результате одного из них был назначен угловой удар, после которого Суботко сделал счёт 2:0. На достигнутом Юность не остановилась и в течение следующих десяти минут ещё три раза добилась голевого успеха. Как итог - к 18-ой минуте Licvin Sky уступал уже пять мячей. Стоит признать, что в начале тайма игровое преимущество "желтых" было очевидным, но лишь высокая результативность позволила им уйти в такой отрыв.

Одно взятие ворот гости отыграли буквально сразу же. Лучший бомбардир команды Давыденко нанёс разительный удар точно в дальний угол. Но уже через две минуты разрыв вновь вернулся к отметке в пять голов. Денис Кабишев, как и Степко при втором взятии ворот, удачно завершил розыгрыш "корнера". До перерыва оставалось играть еще четыре минуты. За это время 6:1 трансформировалось в 7:3. Таким образом, каждые 150 секунд в первом тайме фиксировалось взятие ворот. Нападение раз за разом переигрывало оборонительные построения, зачастую при завершении атак голкиперы находились в отыгранном положении, либо же удары по воротам наносились с "убойных" позиций.

В дебюте второго тайма темп был не менее быстрым. Юность большую часть игрового времени атаковала, но уже не с такой регулярностью хозяевам удавалось опасно угрожать воротам оппонента. Лишь полуопасные дальние удары вынуждали Мойского быть начеку. Тем не менее, игра смотрелась. К тому же, следующий гол мог стать во многом определяющим и прямо отразиться на итоговом результате встречи. Licvin Sky старался забить, но сделать это, в отличие от стартовых двадцати пяти минут, было крайне трудно. Теперь уже оборона действовала отменно и в абсолютном большинстве случаев оказывалась на мгновение быстрее игроков атаки.

Нужно было брать игру на себя и активными действиями "взрывать" темп. Именно это и сделал на 36-ой минуте Аксенчик. Игрок "красных" совершил быстрый сольный проход по флангу и завершил его мощным выстрелом в дальнюю девятку. Отличный гол и счёт уже 7:4. Играть пятнадцать минут, шансы как минимум на ничью возросли значительно. Однако, при этом было необходимо сдерживать индивидуально сильных лидеров "жёлтых", которые после этого взятия ворот активизировались. Не получилось, на 43-ей минуте, в третий раз после ввода мяча с угла в поля мяч оказался в сетке ворот Мойского. На сей раз последним на мяче оказался Омельянович, по итогу снявший все вопросы о победители встречи. Гости за оставшееся время смогли отличиться лишь один раз. Таким образом, Юность одержала уверенную победу и минимум на пять дней возглавила таблицу дивизиона. Licvin Sky по итогам тура рискует покинуть пятёрку сильнейших.

Гранит - Red Bisons 5:5

Reb Bisons в привычном для себя стиле мощно начал матч против Гранита и, тем самым, на некоторое время застал врасплох более опытных оппонентов. В итоге, к 10-ой минуте мяч дважды оказался в воротах Траско. Точные удары на свой счёт записали Тимошевич и Сущинский. Осознав, что в открытую играть против "бизонов" лучше не стоит, Гранит перестроился и начал постепенно переламывать ход первого тайма. В большей мере сделать это удалось, и к перерыву паритет был восстановлен. По одному голу в свой актив добавили Скоробогатов и Гаркавый. Дебют второго тайма оказался уже за Гранитом, который к 36-ой минуте сделал счёт 4:2. Однако, через десять минут всё уже было с точностью наоборот. Дубль Навицкого и гол Сущинского - и "бизоны" уже в лидерах. Удержать преимущество не удалось,Тиунов менее чем за минуту до финального свитка восстановил паритет. Вновь, как это часто происходило в первом круге, Гранит смог избежать поражения на "флажке" второго тайма. Примечательно, что и первый матч между этими командами завершился также со счётом 5:5.

Disa - Red Bisons 9:5

После того, как в течение шести стартовых минут соперники на двоих отличились три раза (1:2), Disa начала постепенно завладевать игровым преимуществом, что вылилось в большое количество позиционных и быстрых атак, четыре из которых по ходу первого тайма удалось завершить результативно. Стоит признать, что результат стартовых двадцати пяти минут был закономерен, номинальные гости действовали как слаженный механизм. После перерыва Чернявкий увечил разрыв до четырёх точных ударов, затем в матче на протяжении шестнадцати минут забитых голов не было. Левчук и Ванцович совершили ряд неплохих сэйвов, но в большей мере этот факт был обусловлен большим количеством контактной борьбы и потерь. Лишь начиная с 43-ей минуты, "скорострельность" резко увеличилась. В итоге, заключительный отрезок встречи включил в себя шесть взятий ворот. Финальный свисток арбитра зафиксировал викторию Disa со счётом 9:5. Дублями в составах соперников отметились Гигола, Филичев, Новицкий и Астрейко. В турнирной таблице соперники расположились на третьем и восьмом месте.

Егермейстер - Легион 3:2

Как и в первом круге, матч между оппонентами получился очень упорным и завершился с минимальным преимуществом Егермейстера. За одним исключением: в сентябре соперники на двоих отличились тринадцать раз, сейчас лишь пять. Обусловлено это, в первую очередь, сменой игровой площадки - матч проводился на "Чижовка-Арена". События развивались следующим образом. Кудло на седьмой минуте вывел Легион вперёд, поле чего в матче на протяжении пятнадцати минут, в отличие от опасных моментов,забитых голов не было. Однако, переиграть Печеню и Сермяжко полевым игрокам не удалось. Безголевой отрезок завершился на 22-ой минуте точным ударом в исполнении Федько, а через один оборот секундной стрелки лидер Егермейстера Пинчуков вывел свою команду вперед. Спустя три минуты после возобновления встречи Пинчуков оформил дубль и сделал счёт 3:1. Для того, чтобы отыграться, у Легионра был без малого целый тайм, но лишь на 50-ой минуте Книга сократил отставание Легиона до минимума. Таким образом, Егермейстер, одержав вторую победу подряд, преодолел несколько позиций и расположился на тринадцатом месте. Легион замыкает десятку сильнейших команд дивизиона.

Пуля - Гранит 6:7

Пуля не смогла собрать на этот матч сильный состав, но тем не менее, едва не отобрала зачетные баллы у Гранита. После гола  в исполнении Кресова на 3-ей минуте номинальные хозяева вышли вперёд, но, пожалуй, этот  момент оказался единственным приятным воспоминанием о первом тайме. Гранит завладел инициативой и до перерыва отличился пять раз. Два из этих взятий ворот на свой счёт записал Гаркавый. В начале второй половины матча Ивановский с передачи  Кресова добился голевого успеха и подсократил разрыв в счете до трех точных ударов, но спустя девять оборотов секундной стрелки Пузач сделал счёт 2:6. В оставшееся до конца матча время Пуля отыграла три взятия ворот, причём сделала это на "флажке" основного времени - в период с 46-ой по 48-ую минуту. В итоге, лишь одного гола не хватило хозяевам для того, чтобы совершить впечатляющий камбэк и попутно набрать один зачётный балл. Оба оппонента на данный момент входят в число первых шести команд дивизиона.

Shadow - Минский строитель 4:14

Shadow неплохо смотрелся на стартовом отрезке встречи и первым вышел вперёд.Номинальные хозяева могли удвоить преимущество, но Желобков при выходе один на один не смог переиграть Селявко. После этого стали "всплывать" проблемы в игре "теней". Частые потери мяча и несогласованность в линиях привели к нескольким голам "строителей". Да и в целом, гости начали играть быстро и интуитивно понимать друг друга. Это не могло не отразиться на результате как первого, так и второго тайма. Причем, если в первой половине матча "строителям" было необходимо усиленно искать свободные зоны на подступах к воротам Золочевского, то во втором вариантов для развития атак стало в разы больше. Как итог, 2:5 в первой и 2:7 во второй "двадцатипятиминутке". Уверенный реванш за поражение в первом круге. Лучшим бомбардиром встречи стал Никита Новиков, отличившийся пять раз. 

Егермейстер - PARK 9:5

PARK вновь играл без замен, причем даже не имея номинального голкипера, роль которого попеременно исполняли полевые игроки. Егермейстер, в свою очередь, был представлен двумя игровыми четверками и явно нацеливался на завоевание трёх баллов. Сделать это удалось не без трудностей, хотя начиналось всё для номинальных хозяев хорошо. В течение шести минут мяч в воротах гостей оказался трижды, но к перерыву это преимущество сократилось на треть (3:5). В дебюте второй половины встречи дублем отметился Солодуха и, тем самым, сравнял счёт. Вряд ли Егермейстер ожидал, что на 30-ой минуте всё придется начинать сначала. Однако, теперь соперник действовал на фоне усталости, что было на руку хозяевам. Они этим воспользовались и за оставшееся до конца встречи время отправили в сетку ворот "бело-зелёных" четыре безответных гола. PARK потерпел очередное поражение, но в следующем туре имеет возможность прервать затянувшуюся череду неудач. Соперниками номинальных гостей станут "тени", обыгранные ими в первом круге (3:2).

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2