лента новостейсобытиястатьи

новости

30.06.2015 / 9:42 / Статьи

За кубком с приключениями

Многие команды предпочли отправиться в поход за кубком создав себе дополнительные трудности, как у них вышло преодолеть эти трудности и вышло ли - вы можете прочесть в нашем обзоре по мотивам матчей прошедших выходных.

29 ТУР

Бобруйскагромаш – Бугель 2:8

Лучшие игроки: Мазоль Артём / Бурак Павел

Bobruisk-25 – Омега 13:2

Лучшие игроки: Еланов Игорь / Сайков Алексей

Меркурий – Вежа 4:8

Лучшие игроки: --------------- / Решетько Алексей

Реал – Машиностроитель 7:19

Лучшие игроки: Добриднев Алексей / Петреня Андрей

В субботних матчах конечный итог был огульно одинаков. Хоть и протекали игры каждая в своём ключе, а к финальному свистку на мозг давила мысль: - «Где – то я это уже видел».

Бугель отыграл на полную мощность только первый тайм с Бобруйскагромашем. Он завершился с красивым счётом 5:0. На вторую половину встречи 50% мощности на поле не вышло, она двинула покорять другие горизонты, оставив на месте небольшой гарнизон во главе с Батей. Тьфу ты, со Славой Бородавкой. Конечно, такая кардинальная ломка состава должна была сказаться на команде. Игра уже не выглядела монолитной, у заводчан появлялись шансы. Однако эти шансы чётко превращал в нулевые Павел Бурак. Не раз он вставал стеной на пути мяча, ошибись он хотя бы пару раз в начале второго тайма и ещё неизвестно, чем бы всё могло закончиться. Но он устоял. А под занавес матча, когда заводчане поняли, что попытки отыграться так и останутся попытками, и бросили играть, Бугель провёл ещё парочку голов. Как говориться для того, чтобы всем всё было понятно. Молодцы ребята – слово своё держат.

В поражениях Омеги и Реала никакой сенсации нет, скорее это банальная закономерность. Как бы нам не хотелось дождаться интриги в играх с участием этих команд, но видно не судьба. Скорее всего, избиение младенцев продолжиться и дальше.

Матч Меркурия и Вежы можно вывести за скобки. Да и то условно. Меркурий здорово отыграл ровно одиннадцать минут. Именно тогда, когда они в третий раз обняли Люсина у них что – то сломалось. Вежа развела мяч с центра поля, и началось её царствие. До конца тайма они сравняли счёт. А во втором тайме не оставили камня на камне от оппонента. Особую резвость проявили – Вабищевич и Борисенко – скромные и очень полезные труженики команды. Перед завтрашним кубковым матчем Вежа получила заряд положительных эмоций, а Меркурий может смело отправляться праздновать День города.  

Кубок ¼ финала

Флорида – Бобруйскагромаш 7:3

Лучшие игроки: Белявский Дмитрий / Корнилов Алексей

Бугель – Bobruisk-25 6:1

Лучшие игроки: Бородавка Вячеслав / Малашук Николай

Вежа – Машиностроитель 8:5

Лучшие игроки: Кременецкий Александр / Прокопчик Денис

Красный пищевик – Мувистар 4:10

Лучшие игроки: ------------------- / Говор Дмитрий

Кубковые матчи это всегда особая статья футбола. Это не чемпионат, здесь не будет возможности исправить ошибку, дистанция очень коротка – дал слабину, и всё – ты свободен. Откровенно говоря, глядя на составы некоторых команд в матчах этой стадии, создалось впечатление, или им кубок не нужен, или риск на грани безрассудства у них в крови.

Первый матч как раз вышел таким. Флорида привела неполный состав, но в нём хотя бы числились те, кто тащит команду на протяжении всего сезона. А вот Бобруйскагромаш, такое ощущение, что полностью проигнорировал этот матч. Пятеро ребят в зелёно – жёлтой форме выглядели ну очень сиротливо, хотя и они не собирались сдаваться без боя. Ход первого тайма это полностью подтвердил. В нём  минимально победила Флорида, благодаря двум мячам Хромко. Во втором тайме всё вышло не так хорошо для заводчан. Солнышко поднималось выше, ноги наливались свинцом, бежалось тяжелее, дышалось труднее. На горизонте замаячил конец. Конец участия в кубке. Итоговый счёт красноречиво говорит, что к этому матчу применить выражение – победа на тоненького не получиться. Дольше идёт Флорида.

Бугель тоже сильно рисковал, оставив на игру с Bobruisk-25 всего шесть человек. Остальные ещё не приехали с субботне – воскресных приключений. Знаете, если бы у гостей были все те, кто мог помочь в этой игре, то я уверен, что такой Бугель бы дальше не прошёл. Но это разговоры в пользу бедных. Горожане очень достойно провели первый тайм, они и завершили его с достойным счётом 1:1. У Бугеля очень даже неплохо себя проявлял Олег Рублевский, как я понимаю номинально третий голкипер команды. Почему бы ему не приходить чаще на игры, ведь играть – то человек умеет. Но, толи не зовут, толи не может сам, но он не частый гость на Территории футбола, а жаль.

Во второй половине встречи Bobruisk-25 рассыпался, особенно в игре у своих ворот. Бугель, как бы и не создавал ничего шедеврального, он лишь брал своё – законное. Итогом этой экспроприации стала путёвка в полуфинал. Интересно, там тоже ребята поиграют в эксперименты, или прибудут на игру максимально сильной ордой.

Вежа и Машиностроитель выдали самый зачётный матч стадии. Вежа в противовес всем сумела собрать максимально боевой состав, если кого и не хватало, то так, единичных экземпляров. В отличии от остальных за этот ход ребята молодцы. У Машиностроителя напротив, тоже не хватало некоторых исполнителей, которые стоят двоих, а то и троих. Это здорово сказывалось на быстроте разгона атак. Один бегущий Петреня - это  слишком мало для соперничества  с вязкой Вежей. Хотя первый тайм остался за заводчанами, но в его концовке чувствовалось, что им уже тяжело. Будь более удачлив с точки Красиков и вообще счёт по мотивам первой серии был бы равным. Но, нет. Сорокин, как и вчера, вышел победителем в дуэли. Красивая статистика: два матча, два отражённых пенальти из двух пробитых.

Во второй половине пошёл более контактный футбол, на первый план стала выходить мощь и атлетизм. В этом компоненте у Вежы было преимущество, всё же мощных ребят у них больше, чем у Машиностроителя. У тех, разве что Комейко мог поставить корпус или преградить путь сопернику широкой спиной, все остальные больше бегунки. Мухачи, если выражаться боксёрской терминологией. Вежа так и вползла в полуфинал на мощных спинах Красикова, Кременецкого и Мирончикова. Неплох также был и Вабищевич, но он игрок другого плана. Он обладает отменным голевым чутьём и здорово оказывается в нужное время в нужном месте, что ещё нужно для нападающего.

Последняя игра стадии носила очень интригующую вывеску. Оживший в последнее время КП бросал вызов всегда готовому ответить Мувистару. Старт игры остался за бобруйчанами, оно и понятно – Жлобин собирался полным составом по ходу пьесы. Последним прибыл Миша Муринчик, где - то к середине первого тайма. Его ребята держались, на гол Игоря Захарова знатный ответ сладил Вадим Шкляров. Ещё по разу соперники огорчили вратарей в концовке тайма. Героями эпизодов проявили себя Полынин и всё тот же Шкляров.

Перерыв особо не должен был сказаться на игровом рисунке, Красный пищевик предпочитал выходить из обороны, плетя ажурные комбинации, а Мувистар играл все атаки длинной передачей. Кстати, не всегда удачной, процент потерь был просто катастрофический. Конечно, не моё дело здесь кого – то учить, но вы можете и должны играть более рационально, ведь следующий соперник в кубке может не простить таких вольностей. Да уже и КП не прощал, быстро дважды поймав гостей на обрезках. Приёмко и Козлековский сделали неплохой отрыв в счёте. Жлобинчане выглядели неубедительно, им требовалось срочно поверить в себя или вспомнить о чём – то приятном. И они вспомнили, что играют – то сегодня без Максима Анисенко, и вспомнили как «пропивали» друга на его свадьбе. Вспомнили про не допитые бокалы и не докушанные котлеты, про приглашение Макса зайти по приезду домой после победы в кубке на огонёк – не пропадать же добру. И поняли, что с такими новостями на второй день свадьбы не ходят, да и пустит ли их Максим на порог после такого. Выбора не оставалось, нужно было выкладываться по полной. И они выжали из себя всё, что могли. Бешеные забеги за безнадёжными мячами, выигранные ожесточённые единоборства, тигриные прыжки в воротах Говора, желание не уступить ни в чём сделали своё дело. К сороковой минуте вратарь КП понуро брёл к скамейке запасных, уступая место пятому полевому игроку. В пассиве у Печуренко значились семь пропущенных голов. Особенно показательным вышел третий гол Шклярова, он молодец. Не выключился из эпизода после первого своего удара по воротам в ходе быстрой контр – атаки и касания мяча руки голкипера за пределами штрафной площадки, а доработал эпизод до конца и на сумасшедшем протыке вогнал круглого в рамку хозяйских ворот. Для Лёни это явилось последней каплей терпения, и он покинул свой пост в угоду командным интересам. Но «обезумевший» Мувистар было не остановить. Как бежали ребята к мячу, и это на пятидесятых минутах игры, такое способны повторить не многие. Наградой за такой труд стали ещё три гола в пустые ворота и пропуск в полуфинал.

Жаль я не знаю, как сложились посиделки у Максима по прибытию в Жлобин, ребята – то все дружные, может у них, как на Кавказе по неделе праздники гуляют. Если так, то и мы, вся большая семья Территории футбола не остаёмся в стороне и искренне поздравляем тебя, Максим, с Днём Бракосочетания. Совет да любовь молодым, ну, и конечно, ГОРЬКО!!!!!!!!!!!    

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2