лента новостейсобытиястатьи

новости

20.05.2018 / 1:11 / Статьи

Забавный четвертьфинал

Белшина и Союз-Энерго, по традиции, славно порезвились в своих матчах. Химик одолел новоиспечённых чемпионов второго дивизиона, а Витязь проводит свой лучший сезон в истории команды.
Белшина – Лесхоз 16-4 (8-2)
Лучшие игроки матча: Стрельцов Дмитрий / Данилюк Сергей.
Кубковый матч 1/4 финала между одним из лидеров первого дивизиона Белшиной и старожилом второго дивизиона Лесхозом, большого внимания болельщиков не удостоился.
В рядах белшиновцев не оказалось в этот день вратаря, ни Сергея Горелика, ни Дениса Лебедева. Настолько уверенно, по всей видимости, чувствовали себя номинальные хозяева площадки. Безвольное начало Лесхоза, когда на табло было 4-0 к восьмой минуте матча, не остановило их соперника. Атака за атакой продолжали, словно волна за волной, накатывать на ворота «зеленых», складывалось ощущение, что в этой игре каждый игрок хозяев должен забить минимум один мяч в игре.
После шести пропущенных мячей, Лесхоз сумел размочить счет в матче. И раз не желали забивать мячи в ворота соперника полевые игроки, за дело взялся вратарь Сергей Данилюк, который сумел в концовке первого тайма сделать голевую передачу и отличиться сам. При счете 8-2 в пользу Белшины команды ушли на перерыв.
Игра в оставшееся время матча не поменялась, бегущие по волнам побед белшиновцы, не захотели притормозить свои атаки. Лесхоз всем коллективом сражался, как мог. Попытки сделать голевой дубль в этом матче не раз продолжал совершать Сергей Данилюк, который стал героем своей команды в этом матче, сражаясь в воротах за каждый мяч, он выручал не раз свою команду. Однако, один в поле не воин, а стараний других игроков и Дмитрия Стельмака, и Евгения Бубена, и Егора Миронюка не хватало, чтобы перевернуть игру в свою пользу. Когда на сорок седьмой минуте Белшина заработала пенальти, в очередной раз свой высокий класс подтвердил голкипер Лесхоза. Сергей Данилюк, уверенно выиграл дуэль у Вячеслава Бородавки.
А итог встречи 16-4 в пользу Белшины, которая спокойно идет к очередному финалу кубка.

Химик 4-3 Бобруйский КХП (доп. время 1:0). Лучшие игроки: Бабков Алексей / Беловусов Артур.
В этой паре встретились команды, которые с огромным трудом пробились в стадию 1/4 финала. Хотя на первый взгляд казалось, что больших проблем возникнуть не должно, но этим и хорош кубок. У КХП чемпионат закончился уже давно, команда с честью покинула Лигу Чемпионов и могла завершить сезон успешным выступлением в данном турнире. Химик же, после упущенных медалей жаждал реабилитироваться в кубке. У КХП вторую игру кряду пропускали важные персоны команды Синькевич и Шимчик, к ним присоединился Лепин. У Химика тоже были значимые потери в лице Комейко, Петрени, а также Костюкевича. Глядя на этот факт, команды оказались в равных условиях. Отличное противостояние прогнозировалось и так оно и случилось. Первые минуты прошли под старания игроков Химика, футболисты КХП принялись за дело чуть позже. Но начало получилось безголевым, Пешко и Смирнов, занимавшие места в воротах, играли надежно. В середине тайма Химик заработал штрафной удар на половине поля соперника и к мячу подошел известный своей царь-пушкой Бабков. Алексей что есть силы и мощи пробил в створ, вратарь КХП на удар среагировать не успел. Счет был открыт. КХП подхватил мяч и полетел вперед, инициатива вскоре была захвачена почти полностью. На удивление зрителю, Химик плотно засел на своей половине и просто отбивался, периодически даже отказываясь от контратак. Но завладеть инициативой недостаточно для победы, что доказывали цифры на табло, которое в этом матче менялись редко. Тайм близился к своему завершению, КХП имел много моментов, но ни одним из них воспользоваться не мог. Смирнов смотрелся в рамен максимально уверенно, будто стоял в них с самого рождения. А одна из вылазок Химика в атаку вновь оказалась полезной. Новицкий своим пасом нашел ногу Бабкова, который вновь, словно выстрелом из оружия, отправил мяч в сетку ворот «хлебников». В итоге, первый тайм так и завершился со счетом 2:0. 
У кого-то в голове промелькнула параллель со вчерашним матчем КХП и СКА, однако эта мысль испарилась на двадцать восьмой минуте. Главный «забивала» сине - белых Хромко, все-таки распечатал ворота Смирнова. Не без труда и не без помощи штанги, но счет стал 2:1. Рисунок игры сильно не изменился, особенно после гола Бузака младшего на тридцатой минуте. В ассистентах не кто-нибудь, а Бабков. Чемпионам второго дивизиона предстояла нелегкая задача на остававшиеся двадцать минут. Химику понравилось, как они отстояли в первом тайме и команда решила придерживаться примерно этой же тактики. До поры до времени выходило удачно, но тут Беловусов вспомнил, что перед уходом на армейскую службу он должен оставить о себе хорошее воспоминание. Тридцать шестая минута стала счастливой для Артура и его команды. Счет стал скользким, и теперь, командам нужно было быть осторожнее, чем обычно. КХП штурмовал Химик, Химик отвечал очень колко, но и те, и те другие отличиться не могли. Зато смог вновь Беловусов, Ковалевский джентльменским пасом вывел партнера на ударную позицию и тот не подкачал. Эмоции гостей зашкаливали. А цена последующих ошибок возросла до небывалой высоты, потому что финальный свисток был очень близок. Антигероем последних минут стал Новицкий, который упустил огромное количество «верных» моментов. В итоге команды провели очень нервную концовку и так и не смогли решить, кто из них победит. Пришлось прибегнуть к помощи дополнительного времени. И если в перерыве думалось, что может случиться повторение матча КХП-СКА, то в итоге мы пришли к повторению матча Химик-Омега. Причем, с тем же победителем. 
Совершенно не согласен был Бабков с тем, чтобы пропустить сине - белых в полуфинал. Он же и решил исход данного противостояния, гол, спустя чуть больше минуты, после возобновления игры стал последним в этом матче. Кстати говоря, взятие случилось после рискованного выхода Смирнова из ворот, протащил Валерий мяч на половину поля соперника и отдал партнеру право решить исход встречи. Как ни старался КХП вернуться в игру, все не выходило. Смирнов и компания выстроили самый непробиваемый автобус, который вывел команду в полуфинал.

Красный пищевик 5-9 Витязь. Лучшие игроки: Приёмко Михаил / Горбачевский Юрий.
Интересный получился, Красный Пищевик встречался с Витязем. В этом сезоне это была третья попытка для зефирных обыграть богатырей, предыдущие две заканчивались неудачей. На этот раз Колотков и компания были настроены на подвиг. 
Первые минуты встречи дали ясно понять, что КП жаждет исправиться за невнятное выступление в лиге, игрой в кубке. Не успела игра стартовать, как Кислёнка вывели на ударную
позицию и тот, в стиле Лео Месси, перебросил вратаря, открыв счет в матче. Не прошло и двух минут, как Мочалов заскучал и решил добавить интрижки своим автоголом. Витязь в такой ситуации оказался не впервые в сезоне, довольно часто команда старт матчей проигрывает и приходится это исправлять по ходу матча. Так и в этот раз, только на восьмой минуте гостям удалось размочить Белявского. Малевич оказался в нужном месте, в нужное время и правильно распорядился полученным шансом - 2:1. Правда, тут же последовал ответ от Колоткова и вновь Серобаба оказался бессилен. Витязь постепенно стал входить в игру, и Белявскому становилось не до шуток. Однако, как уже и говорилось, КП хотел победу и только. Двенадцатая минута и мощный удар со штрафного от Приёмко делают положение Витязя очень сложным. Уверенно смотрелся Красный Пищевик и помимо четырех забитых мячей имел в своем активе не один упущенный момент. Витязь от разгрома уже в первом тайме спасало чудо, команда лишь с середины тайма начала показывать тот футбол, который ей свойственен. Теперь большое количество моментов «пороли» и гости. Но ситуацию в корне изменила знатная связка Горбачевский - Иванов. Под конец тайма от первого влетело два мяча за спину Белявскому и команды ушли отдыхать при минимально перевесе хозяев. Второй тайм начался с неожиданного факта. Сидевший до этого на скамейке Козловский, вышел на площадку с первых минут второй половины встречи. Если кто не знал, то у Дениса была травма, поэтому его участие в матче откладывалось. Однако трудности, появившиеся у команды, вынудили его показать свою «хромую технику». Получилось не сразу, на первой минуте главная звезда команды срезала мяч в свои ворота, и счет стал 5:3. Однако уже на следующей минуте мяч влетел точно в дальний угол ворот Белявского. Все от того же Козловского. Вторая половина неожиданно начала проходить под диктовку Витязя и с каждой минутой инициативы от богатырей становилась все больше и больше. У Красного Пищевика будто что-то сломалось, и теперь «кондитеров» было почти не видно. Еще совсем немного Пищевик бодался, а вскоре сдался. Иванов на тридцать четвертой минуте с передачи своего друга Горбачевского впервые в матче выровнял цифры на табло. Глядя на игру, оставалось лишь дождаться момента, когда «камуфляжные» добьются нужного результата. Ждать пришлось недолго, на сорок первой минуте один из героев матча Горбачевский вывел Витязь вперед, команда была очень вдохновлена собственными подвигами и довела дело до уверенной победы. Витязь шагнул в полуфинал, чем вам не сенсация?

Союз-Энерго 17-3 Бобруйскагромаш. Лучшие игроки: Никитин Александр / Каратченя Евгений.
Отличное противостояние по именам. В прошлые сезоны матчи этих команд были наполнены борьбой, интригой и драматичными развязками. Жребий кубка вновь решил свести эти команды в надежде на прекрасный матч. Бобруйскагромаш прибыл на игру в небольшом количественном, зато в очень качественном, составе, захватив с собой почти всех лучших. По началу, казалось, что и у Союз-Энерго будет не самая длинная скамейка, однако это оказалось заблуждением. 
Матч начался сразу же с активности, особенно в исполнении номинальных гостей. Это моментально принесло плоды, Каратченя забил свой мяч уже на первой минуте встречи. Было еще несколько хороших моментов для взятия ворот, однако Бурак и компания с ними уже справились. Долго союзовцы не горевали, уже спустя шесть минут, лучший стрелок команды Ивченко размочил ворота Козлова. Но начало матча нам ясно говорило о том, что Агромаш настроен на игру серьезно. Все-таки кубковый матч, может случиться всякое, как говорится в таких случаях: «поле - ровное, мяч - круглый». Активная борьба команд не давала повода для скуки болельщикам. Так, на двенадцатой минуте один из лучших игроков Агромаша образца сезона 2017/2018 Кочергин Александр снова вывел свою команду в лидеры. На удивление и радость публики гости оборотов не сбавляли. Союз же, мудреный опытом и мастерством, панике не поддавался и просто выполнял свою работу. Совсем скоро хозяева вновь сравняли счет, а через минуту гости не уследили за Водоевичем, который заставил Середу забить свой мяч. Вот уже и Союз захватил лидерство. Кураж поймала команда Горелика и проводила атаку за атакой. Игроки Бобруйскагромаша не успевали за соперником и приходилось фолить. Один из этих фолов стал роковым. Зенков в надежде остановить неугомонного Ивченко схватил того за майку и уложил на паркет. Судья показал игроку гостей вторую желтую карточку и Агромаш остался в меньшинстве. Состав заводчан теперь насчитывал всего шесть человек. Как оказалось, этот момент на восемнадцатой минуте стал решающим в матче. Далее игра до самого ее конца проходила под полную диктовку Союз-Энерго. Бобруйскагромаш больше не поверил в свои силы и дал волю именитому сопернику. Первая половина встречи уместила еще четыре мяча и все в ворота Козлова. Вторая половина продолжила бенефис Союза и дело дошло до неприличного разгрома. Единственным поводом для радости у гостей стал двухсотый гол Каратчени под эгидой ТФ. А вот в составе действующих чемпионов и обладателей кубка потеря. Александра Никитина команда проводила в армию, напоследок Саша отметился дублем и теперь его голов придется ждать долго. Союз-Энерго уверенно победил и теперь команда в шаге от финала.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2