лента новостейсобытиястатьи

новости

13.09.2017 / 0:14 / Статьи

Забил, и немного устал

Блестяще проведя концовку игры с Белшиной в битве за Суперкубок, Павел Дашкевич сумел отличиться дважды. Возможно, это самые важные голы в жизни этого молодого парня.

Лига мини – футбола г. Бобруйска. Суперкубок 2017

Союз – Энерго – Белшина 4:2 Лучшие игроки: Киселёв Александр / Горелик Сергей

Если говорить, что все ждали этого матча, то это просто, как поздороваться. Будьте уверенны: ни один будущий участник, ни один болельщик, ни один из официальных лиц матча вам до игры не сказал бы, что она не важна, такие матчи, как лакмусовая бумажка. Её опустишь в воду, и пока происходит процесс, ты с нетерпением ждёшь итога, получится – не получится, в душе надеясь на первое и ни как, не желая получать второе. Скажу вам честно, я может быть и не совсем раскрепощено взирал на действие, но то, что я увидел – меня порадовало. Старый - добрый Союз-Энерго благодаря своим корням в лице Димы Горелика по – прежнему прочен, приглашены нужные игроки, укреплено то, что требовало укрепления. Да, не обошлось без потерь, но они были продиктованы самой жизнью, их, даже при огромном желании было не избежать, а раз так, то о них нельзя и сожалеть, иначе можно застрять в прошлом, а прошлое - синоним истории. Новая Белшина, которая впитала в себя традиции славных: Бугеля, Околицы, Faberlica, SGroup это словно многонациональный Стамбул, так прекрасна и сильна, что способна влюбить в себя не одного случайно забредшего на Спартак зрителя. В общем, две достойнейшие команды на один трофей. Классик про такое говорил – «Боливар, двоих не выдержит».

Предваряющую игру неделю только ленивый не задавался вопросом, кто же всё - таки круче Кохно или Водоевич, Лучший игрок первого или Лучший игрок второго дивизиона. Понимая интерес к своим персонам: Андрей и Саша не собирались опускать планку ниже своего уровня и с первых минут радовали многочисленных зрителей смелыми решениями и неожиданными ходами. Именно такой неожиданный ход уже на второй минуте от Водоевича поставил в тупик Сергея Горелика, удар со штыка вышел филигранным, новенький «Krasava» затрепыхал в такой же новенькой сетке. Есть первый гол сезона 2017-2018. Если кто – то надеялся, что столь быстрая неудача сможет выбить Белшину из седла, то это зря, этот гол наоборот, увеличил спортивную злость в глазах ребят. Всем известно, что зал по размерам у нас небольшой и при должном желании, при игре на встречных курсах, всего – то одна минута способна вместить в себя три – четыре реально острых момента, именно такой ход матча и наблюдали болельщика. Как правило, эта торсида никогда не скупилась на эмоции, порой они были столь сильны, что вратари были не в состоянии докричаться до партнёров по команде, классная атмосфера. Для её поддержания требовалось только одно – ответный гол Белшины. И он случился, Пинчук не столь акцентировано, но очень удачно замкнул прострел Смычника. Циферки на табло перевернулись, снова вернув весы в позицию равновесия. До конца первого тайма, при сонме голевых моментов им была не судьба измениться, в иных матчах это было бы плохо, в этом в самый раз. Иногда казалось, что один нелепый гол способен притушить желания оппонента, благо, что всякого рода рикошеты и результативные ошибки как то от Сивакова не привели к голу, в этой игре всё должно было быть прекрасно, в том числе и взятия ворот.

Вторая половина началась менее радужно для вратарей. Сначала, Киселёв воспользовался полурикошетом и, не выключившись из эпизода, доиграл этот мяч до конца, тем самым выведя свою команду вперёд. Чуть погодя Кохно, в последнее время, удачно исполняющий штрафные, прямым ударом вогнал мяч прямо по назначению, такие голы очень редки  для мини – футбола, и забивать их удел не первого встречного, а удел мастера. И опять в командном споре ничья, равно, как и в споре Водоевича и Кохно, оба забили по голу. Время второго тайма летело, как скоростная электричка, наступала развязка, кто забивал, тот по идее и выигрывал эту игру. Такой фокус удался Дашкевичу из Союза-Энерго, судя по всему, у Павла в этом сезоне будет больше игрового времени, поэтому всё правильно, пользу команде нужно приносить, спин, за которые можно спрятаться с каждым новым сезоном будет становиться всё меньше и меньше. Реакция Белшины на это поступила молниеносно, замена вратаря на пятого полевого игрока, однако до откровенных моментов у ворот Бурака дело не дошло, а так как сами рисковали, то ещё один раз пришлось достать предмет игры из сетки собственных ворот. Всё тот же Дашкевич показал кое - кому из своей же команды, как нужно забивать такой необходимый гол, последние две минуты игры цифры на табло не изменили.

Конечно, хочется верить, чтобы такого накала и уровня матчи нам дарил каждый тур чемпионата, иначе до следующей встречи данных грандов, а это произойдёт в начале зимы, многие из нас могут и заскучать.             


читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2