лента новостейсобытиястатьи

новости

19.01.2022 / 18:53 / Статьи

Большой разговор. Заруба - команда с интересной историей и амбициозными планами.

Третьим участником нашего проекта стала "красная фурия" Мотора. Разговор получился очень лёгким и позитивным.

- Заруба всего второй год выступает в Базовом дивизионе, но костяк игроков можно назвать старожилами этого зала. Расскажите, как появилась идея создать команду.

Александр Купринович: С Антоном Борисовым мы играем с первого курса университета, а это уже как 18 лет! Стас Силицкий-Бутрим на год позже подтянулся. Всегда ставили максимальные задачи, участвуя в каких-то турнирах, да и в товарняках обычных хотелось побеждать. Комплекс победителей, короче). Ну, и в крайний год, играя за FC Pahonia (МЗАЛ), мы много говорили о том, что нужно усиление, на что обратной связи не получили. Так вот и решили, создать  конкурентоспособную бандейку, состав которой формируется, в первую очередь, по спортивном принципу.

Антон Борисов: Да, наверное, будучи лидерами FC Pahonia на поле, не были лидерами в принятии решений. Как, например, при переименовании в FC Pahonia из МЗАЛ.

- Кто из игроков FC Pahonia перешел в стан Зарубы и каким образом пополняли состав?

Александр Купринович: Мы трое и Салай Игорь, наверное, и перешли в первый год. Сейчас Макса Воронова попутали (всегда такого мечтал в команде иметь). Остальных по записной книжке в телефоне)

- Уход из FC Pahonia и создание новой команды - дело последних сезонов. Вспомните приятные моменты, которые были в дружине Дениса Соколовского.

Александр Купринович:  Далеко не всегда, конечно, всё плохо было. Я за Метро (МЗАЛ, FC Pahonia) наверное с 2005(6) начал играть. Всегда был боевой дружный коллектив, дни рождения вместе отмечали. Потом что-то сломалось...

Антон Борисов: Было круто, особенно период игр в МЛФ на Стайках. Были как одна семья. Со многими познакомились в команде и теперь друзья. Светлая память Соколовскому Анатолию Викторовичу.

- Какие у вас были самые весомые достижения?

Александр Купринович: Я не помню, медалек много на стенке висит)

Антон Борисов: Призёрами были различных лиг в АЛФ и МЛФ. Наверное, самая прикольная награда, - 3 место в открытом Кубке Беларуси по микрофутзалу 3*3 в составе MIG. В нём весь наш костяк принимал участие - я, Олег Головнёв, Саша Купринович, Стас Силицкий-Бутрим, Игорь Салай.

- Давайте о Моторе. С какого года вы играете в этом зале?

Александр Купринович: Сколько себя помним) Официально с 2013 года, но там мы ещё играли своей командой Strepitoso, кажется, в 2009(10).

Антон Борисов: Точно, сборная 5 и 2 общежитий БГПУ)))

- И какие первые впечатления были от зала?

Антон Борисов: Мрачноват. Но отличныые под нашу команду размеры.

- Сразу стало получаться играть в нем? И, при этом, же играли параллельно и в больших залах?

Александр Купринович: Ну почти. Параллельных турниров вроде не было. Но года два на Мапиде побегали.

- Окей. Саша, вопрос тебе. У тебя сходу получалось на Моторе много забивать и отдавать. Твой зал?

Александр Купринович: В те годы и до этого сезона у меня почти везде получалось) Сейчас чуть сбавил) Хочется, чтобы Игорек Салай бомбардира взял, а Силицкий-Бутрим ассистента. Да, и я не старый, Андрюха, просто аккумулирую энергию на будущий сезон))

- Многим известна связка Купринович - Силицкий-Бутрим. С кем еще отличное взаимопонимание в команде?

Александр Купринович: По большому счету со всеми есть взаимопонимание, но прям по взгляду Борисов и Силицкий-Бутрим. Игорек Салай близко тоже. Мурин рядом.

- Окей. Давайте перейдем к истории уже конкретно Зарубы. Прошлый сезон. Начало чемпионата. Какие задачи ставили?

Александр Купринович: Первое место. У нас же комплекс победителей)

- И начали с четырех побед. Потом спад. Почему?

Александр Купринович: На самом деле что в том, что в этом году, у нас команда сыровато  смотрится в начале. Набираем только спустя 8-10 игр. В 2021 выезжали поначалу исключительно за счёт индивидуального мастерства, а не командных действий. Да, очень не хватает Александра Шпака (человек мог из ничего гол сделать. В сложных матчах это делало разницу.

- А почему он не играет?

Александр Купринович: По работе вопросы какие-то. Надеюсь, дело исключительно в этом)) Саня, привет!)

- Тот сезон вы вывезли на 10 игроках. Часто короткая скамейка играла отрицательную роль?

Александр Купринович: В том году такого не припомню. Но в этом аукнулось, конечно. Много ключевых матчей в первой половине  играли то без вратаря, то без замен, а иногда и то, и другое.

- Окей, в том сезоне вы стали третьими. Чего не хватило для удовлетворения чемпионских амбиций?

Александр Купринович: Всё просто. Не хватило набранных очков в игре с прямыми конкурентами)

- То есть, они объективно были сильнее?

Александр Купринович MPR, наверное, да. Андердог - нет. На сегодня, на мой взгляд, не в обиду другим, четыре команды претендуют на медали. MPR, Friends (очень удивили), Команда и Заруба. Андердог будет пятой, если решит кадровые вопросы. Почему Андердог пятыми поставил? Не нормально середняку 11-2 проигрывать)

- Давайте еще вернемся к прошлому сезону. Какую оценку можно поставить команде?

Александр Купринович: Это простой вопрос) Андердог -10, MPR - 9, Заруба - 8.

Антон Борисов: Организация - 5, бухгалтерия - 5, сбор команды - 3, результат 4. 5-бальная система оценки)

Александр Купринович: Бухгалтерия - 6)))

- Окей, итог прошлого сезона. Тремя словами.

Антон Борисов: Отрицательно. Травма. Не играю)

Александр Купринович: Это 4 слова)

Антон Борисов: Неиграю напишите слитно.

Александр Купринович: Разочарование, надежда, победа.

- Бронза прошлого года. Межсезонье. Какие мысли были по новому чемпионату?

Антон Борисов: Усилить состав и взять золото.

Александр Купринович: Как бы нелепо это не звучало, учитывая наши сборы...

- И сразу же потеря баллов в первом туре против Льва (3-3). В прошлом сезоне во втором круге вы их обыграли 9-3. Это конкретно стартовый матч не получился или проблемы остались?

Александр Купринович: В первой игре довольно спокойно и уверенно вели 3-0. За две минуты до конца пропустили два гола. Усталость, концентрация, нервозность... Что-то из этого свою роль сыграло.

- Но, в целом, проблемы с того сезона у вас остались?

Александр Купринович: В этом году травмы и работа сыграли свою негативную роль.

- В третьем туре вы уступили Friends. Вызывает ли у вас удивление, что они идут так высоко?

Александр Купринович: Мне всегда нравилась эта команда: неуступчивая, боевая, до самого конца. Плюс они очень качественно усилились в этом году, что несомненно и делает разницу.

- Но, как ты говорил выше, это один из ваших основных конкурентов по борьбе за награды.

Александр Купринович: Так и есть. Уверен, ребята ещё прибавят! Тем интереснее будет)

- У вас сейчас периодически есть трудности с вратарской линией. Откуда они появились?

Александр Купринович: У основного голкипера во время игры что-то щелкнуло в спине. Все думали не серьёзно... После полного обследования оказалось не всё так просто. Короче, сейчас он в санатории и когда вернётся неизвестно.

- И вы нашли замену в лице голкипера Peace Ducks Миши Генука. Как впечатление от его дебютных встреч?

Александр Купринович: Хороший вратарь и человек! Реакция, интуиция все на уровне (спасибо доброму человеку, подогнал нам Яшина). Хочу особенно отметить ввод мяча рукой... Красавчик! Но первый пропущенный гол Миши мы помним 😂.

- И, завершая серию вопросов про неудачные матчи. Три крупных поражения от Команды, MPR, Патрыета. Всё по делу? И чем так застал врасплох Патрыет?

Александр Купринович: MPR, Команда...у нас не было состава и вратаря, к сожалению. С Патрыётом просто не понятно что случилось... Команда там хорошая, но слабая, как и её капитан (Серёга, привет))

- MPR, вообще, можно обыграть и за счёт чего?

Александр Купринович: МожноПостоянный прессинг и реализация моментов. За нас говорю.

- В этом году есть ряд новых команд. Кто вам из них запомнился и почему?

Александр Купринович: Пока только Young Legends. Молодые, но качественные и уверенные в себе ребята. Уверен, с годами у них придут призовые места.

- В целом, уровень команд выше, чем в прошлом сезоне?

Александр Купринович: Судя по нашей игре в первой половине, однозначно да, но это скорее потому, что наш уровень упал) С удовольствием отвечу на этот вопрос в конце чемпионата. Так будет объективнее.

- Хорошо. 11-2 против Андердога - это что?

Александр Купринович: Это мы чуть набрали, а они состав не собрали. Наверное поэтому такой странный результат.

- Давай поговорим о ваших лидерах. Салай - 37+24 в 14 матчах. Вторая молодость?

Александр Купринович: Первая старость) Вообще на Моторе не хочется про возраст говорить. Здесь до 40 лет как минимум можно конкурировать... Наверное))

- Кого еще, менее заметного в плане статистики, выделишь?

Александр Купринович: Мне очень нравится Мурин Артём. Его видение поля и отдача в борьбе умиляют. Я рад, что он с нами!!! Максим Воронов - Гаттузо) не хотел бы против него играть) Олег Головнев - опытный и поигравший. Пусть хоть кто-то попробует у него мяч отобрать... У меня не получалось. Александр Руженцов, с которым мы начинали давным давно... Только после травмы... Мужчина с физухой, пасом и ударом. Набирай, малой) Ну, и моя боль) Володя Бокунов...) Человек, который вообще не бьёт по воротам... Но почему-то после наброса с углового (почти середина поля была), решил пробить и попал в "девять". Будь чаще с нами!!!

- Давай поговорим о потенциальных новичках. Вот представь - тебе пишет игрок, которого ты не знаешь, и просится в команду. Какие вопросы ты ему задашь?

Александр Купринович: Как раз по объявлению к нам в команду попал Александр Чечкин. 19 лет парню всего. Я почти в два раза старше... Немножко корявенький и позицию теряет, но в самоотдаче и желании лучший в нашей команде. Ему с опытом всё придёт. Верю в него! Это будущее Зарубы! А так, ничего спрашивать не буду. Просто приглашу на не самую сложную игру. Людей (игроков) я оцениваю не по словам, а по поступкам (действиям).

- Забыл ещё спросить - в том сезоне вы по-особому настраивались на игру против FC Pahonia?

Александр Купринович: Лично у меня ничего такого не было. Просто хотелось десяточку закинуть и домой спокойно поехать. А они психанули чего-то в середине первого тайма и ушли с поля. Сдохли физически наверное)

- Такой вопрос - из действующих игроков Базового дивизиона кого бы ты хотел видеть в составе Зарубы?

Александр Купринович: Никого) У нас боевая и укомплектованная команда!

- А, к примеру, Максима Курносова? Тогда бы и расписание, наверное, для вас удобным бы было, а не так, как вам Андрей его делает)

Александр Купринович: Максим Курносов наш джокер в игре против Команды) Надеюсь, он к ней подойдёт без травм)))

- Саша, в этом сезоне ты комментировал пару матчей. Как тебе, нравится этот процесс?

Александр Купринович: Мне интересно было! Новый опыт, да и матч смотрится более внимательно. Спасибо за приглашения, думаю, что и Стас был бы не против откомментировать.

- Как оцените медиа-освещение турнира? Что радует, в чем организаторам нужно добавлять?

Станислав Силицкий-Бутрим: Оно нам льстит. Мы так не играем, как вы освещаете. Только хотелось бы, чтобы помимо периодических трансляций были нарезки голов, интересные моменты. У нас в двух последних матчах два офигенных гола забиты - Олег Головнёв вчера и Вова Бокунов в Кубке. Только их никто, кроме наших жён, не увидит.

- Что напоследок хотели бы пожелать своим соперникам, организаторам, просто любителям футбола?

Александр Купринович: Соперникам чистой игры. Организатором держать уровень. Видео и интервью после матча решают. Всегда занимайтесь спортом! Он решает!!!

Антон Борисов: Соперникам без травм. Организаторам удовольствия от работы, судьям терпения)

Станислав Силицкий-Бутрим: Соперникам пожелаю всегда собираться сильнейшим составом, особенно на Зарубу - так больше кайфа от игры. Организаторам - не сбавлять в энтузиазме, потому что подогрева ь интерес к не самой сильной лиге, как Базовый дивизион, да ещё проходящей в мрачноватых декорациях, как Мотор, это дорогого стоит! Молодцы! Ну, а всем остальным любителям футбола скажу одно: играть в футбол никогда не поздно. Любительские лиги дают возможность и мужикам с животиками, и деревянным, и тем, кто когда-то хотел, но не смог из-за характера, - проявить себя на площадке.

читайте также

А в Базовом дивизионе-то уже досрочно определён чемпион!

23.04.2022 / 15:59 / Статьи

MPR за пять матчей до окончания чемпионата стал недосягаемым для конкурентов, а также вышел и в финал Кубка.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Гомельская лига мини-футбола ("GRAND CUP" )"

12.05.2022 / 13:19 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Гомельская лига мини-футбола ("GRAND CUP" )"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Иван

Иван 28.01.2022 / 16:11

Кравцов пенальти забил в первом тайме и счет был после первого 3-2, на 18 минуте забил Гляцевич, и пас Велюге отдал Гляцевич

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2