лента новостейсобытиястатьи

новости

19.02.2017 / 14:53 / Статьи

Здесь слабых не бывает…

Дебютант во всех смыслах – так можно охарактеризовать армейцев Бобруйска. Недавно состоялся их выход в высшую лигу, а вот уже не прошло и года, как они выходят на площадку под эгидой Лиги чемпионов Территория Футбола. Гости из Маньковичей, прибыли в Бобруйск, имея опыт выступления в первой лиге чемпионата РБ по мини-футболу.

СКА (Бобруйск) – Маньковичи 3-2 (1-1)
Лучшие игроки: Водоевич Андрей / Симонович Николай


Матч собрал не так много зрителей: то ли от того, что обе команды загадки для такого турнира, то ли слабо верили в успех хозяев. Закономерно предполагали некоторые болельщики бобруйчан, что счет в матче будет разгромным в пользу гостей. Но как оказалось, матч продемонстрировал, что внутренние турнира и Лига чемпионов ТФ, две большие разницы, здесь могут аутсайдеры навязать борьбу соперникам высокого ранга, играть на равных, хоть и нет мастеровитых мини-футболистов. Порой именно желание играть, доказывать, что команда достойна победы вызывает уважения у болельщиков и любителей мини-футбола, особенно у требовательной публики славного Бобруйска.
С первых минут больше было на площадке разговоров, борьбы, и огромное желание забить. На удивление местных болельщиков армейцы не были мальчиками для битья, наоборот, на первых минут именно СКА имел ряд возможностей забить мяч в ворота соперника. Героем матча смело можно назвать голкипера Маньковичей – Сацута Виталия. Его геройства в воротах уберегли команду от трех железобетонных пробоин в первой половине встречи.
Только рикошет от Игоря Мороза на девятнадцатой минуте, оказался неожиданностью для Сацуты Виталия. Правда, партнеры по команде быстро все исправили, не прошло толком и минуты, как Николай Симонович сравнял счет в матче. Игра продолжалась на равных и ничейный исход после двадцати пяти минут, был справедлив.
Во втором тайме гости начали уверенно атаковать хозяйские владения, но не хватало мастерства в завершении либо крайне успешно играли хозяева в обороне. А затем пошла игра нога в ногу, что называется: провокации, симуляции, порой переходило в грубость. Причем больше подобных действий исходило от хозяев. Гости успешно совсем справлялись, однако ошибка в обороне на тридцать шестой минуте матча, когда Борисенок Сергей практический вносил мяч в пустые ворота Маньковичей, сыграла определяющую роль в игре.
Гости продолжали порой демонстрировать достаточно содержательную игру. Потому было большое удивление многих, когда Андрей Водоевич за четыре минуты до завершения матча забил третий мяч в ворота соперника.
Маньковичи ответили заменой вратаря на полевого, и смогли на последней минуте заработать десятиметровый удар, за седьмое нарушение правил со стороны армейцев. Николай Симонович успешно реализовал этот удар. Счет стал 3-2 в пользу хозяев площадки.
Гости могут очень долго сожалеть о том, что не смогли забить первый заработанный десятиметровый удар, когда СКА в шестой раз нарушал правила игры. Но учитывая, что в Бобруйск не приехало ряд лидеров команды гостей из Полесья, то армейцем стоит задуматься, как тяжело будет в гостях.
Если подводить итог матча, кажется сенсация, но заслуженная или фартовая, решать зрителям. Маньковичи демонстрировали симпатичную игру, и после этой игры сомневаюсь, что двум другим коллективам из этой группы будет легко. Учитывая тот факт, если на каждую игру будет приезжать и голеадор из Маньковичей – Александр Ярмолич.

читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии