лента новостейсобытиястатьи

новости

15.06.2022 / 9:00 / Статьи

"Золотой дубль" MPR. Феникс, как ни старался пошуметь в Кубке, остался за бортом.

6:3. С таким счётом завершился финальный аккорд Базового дивизиона, да и вообще, сезона в целом. "Рейнджеров" же можно поздравить с классным сезоном. Интересно, что они предпримут дальше?

Феникс - MPR 3:6 (2:2)

Путь по дистанции чемпионата для данных коллективов складывался по-разному. В то время, как MPR выдавал одну уверенную викторию за второй, Феникс чередовал положительные результаты с отрицательными. Отражалось это, естетственно, и на положении дел в турнирной таблице. Если "рейнджеры", наконец", получили отличный шанс взойти на вершину пьедестала (до этого были бронза и серебро), то Феникс прослыл крепким середняком. На финише сезона так и вышло: MPR досрочно оформил чемпионство, Феникс стал седьмым с отставанием в 34 балла. И обе очные встречи завершились в пользу лидера (6:3, 7:3). Такие вот дела.

Шанс подправить впечатление от сезона Феникс получил в Кубке. "Синих" мы и ранее называли не иначе как кубковыми бойцами, вот они и подтвердили своё реноме. Справедливости ради, и часть сетки для них выпала что надо - практически все лидеры дивизиона были сконцентрированы в нижней её части. В итоге, Фениксу на стадии 1/8 финала жребий выдал в оппоненты One Way, с которым они совладали очень легко (10:3). Дальше было посложнее. Патрыёт. 6:4. Ну а потом сверхуверенные 13:3 над Гедеоном и, вуаля, финал.

Про MPR выскажемся покороче, хотя им на кубковой дистанции соперники попались посложнее. Если вынести за скобки Маяк Минка (15:2), то Заруба и Лев выглядели вполне конкурентоспособными и ставили задачу "зацепить" лидера. Возможно, это и сыграло злую шутку с "красными" (1:9), а вот Лев сражался на славу - 2:3. Причём, итоговые цифры были установлены уже на 34-ой минуте! Таким вот образом и MPR, вслед за Фениксом, проследовал в главный кубковый матч.

Символично, что финал Кубка был вынесен на 10 июня. Это пятница, это заключительный игровой день сезона. Да и вообще, это последний матч перед уходом на "каникулы". И выдался он классным. Феникс, хоть, и собрал свой классически неполный состав, дал бой. Так, после стартовых 12 минут, в течение которых Траско и Свирский держали ворота на замке, Кабишев здорово пальнул в угол после розыгрыша углового. 1:0. 

Правда, тут же "рейнджеры" вспомнили, что имеют статус самой комбинирующей команды и дважды вскружили голову "салатовым". Для начала, своё взятие ворот оформил Соколов, а пару атак спустя отличился и лучший бомбардир "синих" Ермоловский. Уже и 1:2. Финишную черту под сверхрезультативным отрезком подвёл Гречихин, который вновь вернул равенство в эту встречу. 2:2. Гречихин не останавливался и на заключительной минуте тайма результативно пробил во "вратарский" угол. "+1" для Феникса.

Феникс, отличившись "в раздевалку", ушёл на перерыв в статусе лидера. MPR же собрался в круг и начал делать работу над ошибками. И успешно. Во втором тайме отличались исключительно номинальные гости этой финальной встречи. Особенно разошёлся лучший игрок данного матча Гаврюшов. Свой голевой почин он положил на 30-ой минуте - мяч вроде как и после несильного удара прошёл через "домик" Зайцева и затем оказался в воротах. 3:3. Чуть позже отличился Елагин и команды зависли в режиме ожидания. Продолжалось оно вплоть до 46-ой минуты, когда вновь успех праздновал Гаврюшов. Тут уже всё стало ясно, а Феникс мог лишь посыпать голову пеплом - свои шансы они не реализовали. Точку же поставил всё тот же Виктор Гаврюшов. 6:3. MPR оформил "золотой дубль"! Поздравляем!

читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии