лента новостейсобытиястатьи

новости

06.05.2014 / 8:36 / События

Бой Вежи и черная полоса Спарты

В 16 туре Вежда показала себя с хорошей стороны не смотря на мастеровитого соперника, а вот у Спарты явно было все наоборот.

17 тур

Bobruisk-25 – Энергетик 8:2

Лучшие игроки: Игорь Еланов (Bobruisk-25) / Дмитрий Сорокин (Энергетик)

Вежа – Бобруйскагромаш 3:6

Лучшие игроки: Дмитрий Филимоненко (Вежа) / Артём Зенков (Бобруйскагромаш)

Красный пищевик – Спарта 4:2

Лучшие игроки: Леонид Печуренко (Красный пищевик) / Артём Мазоль (Спарта)

Охрана – ТАиМ 11:7

Лучшие игроки: Владимир Шидловский (Охрана) / Алексей Бабков (ТАиМ)

Bobruisk-25 – Энергетик

Невзирая на погодные условия, к нам в воскресенье пожаловал долгожданный для дачников и огородников, но так некстати для нас пошедший дождь, команды постановили – Футболу быть!!! Поле, не сказать, чтобы полностью вышло из строя, бывало и похуже, но определённый отпечаток на действия футболистов накладывало. Хотя по тому, что обе команды успели отличиться к исходу второй минуты, лишний раз подтверждает, мастеров трудности не останавливают. А вот следом наступило голевое затишье, возможно, оно было вызвано нелепой травмой Артёма Синицкого, командам требовалось придти в себя. Первыми управились хозяева, Бурко, а следом и Ковалеров заставляют Энергетик уйти на перерыв в ранге проигрывающей стороны. Во втором тайме слаженнее выглядел Bobruisk-25. На гол Нехаева, гости попытались ответить игрой с гонялой, однако Еланов своим дублем, проведённым в пустые ворота, слегка поумерил пыл соперника к рискованному спасению. Концовка прошла в штатном режиме, ведь по счёту уже всё давно было ясно.

Вежа – Бобруйскагромаш

Здесь, невзирая на разницу мест соперников в турнирной таблице вышел шикарный матч, возможно, самый интересный из всех игр тура. Судя по разговорам между собой и по настрою внутри команды, Вежа намеревалась дать бой такому же зелёному как сама, в смысле клубных цветов, Бобруйскагромашу. Если бы не зевок на одиннадцатой минуте капитана соперников Артёма Зенкова, удобно снабдившего голевыми пасами Дениса Коваленко и Стаса Коршака, то первый тайм для Вежы заслуживал бы оценки отлично. Но они и так молодцы, свою крепкую четвёрочку хозяева заслужили. Под занавес тайма Дмитрий Филимоненко дважды отважно действуя на пяточке умудряется протолкнуть мяч за спину Чернушевича. 2:2 в воздухе запахло «грозой». Гром грянул в лице Герцева, на 26 минуте, и тут мужик, он же Бобруйскагромаш, перекрестился. Команда вмиг веселее забегала, задумала, заработала. Подгоняемая с лавки импозантным коучем, а -ля Серсе Косми, они не имели права играть плохо, ибо после игры им было бы очень больно. Джокер Максим Федоренко сравнивает счёт, а Коршак выводит заводчан вперёд и тут снова, пудовые гири повисли на ногах, глаза потухли, руки опускались. Как Вежа не трансформировала в голы свои лихие кавалерийские набеги, уму непостижимо, спишем это на проблемы роста. Как нужно действовать, в концовке показал Анатолий Дикун, дважды умело сбегавший в контратаки.   

Красный пищевик – Спарта

Да, кто – то неслабо сглазил Спарту. Таких чёрных отрезков эта симпатичная бело – красная бригада ещё не переживала. Этот матч тоже являлся своего рода дерби, как сами ребята шутили – двух Спартаков, исходя из клубных цветов формы. Красный пищевик был ослаблен кадрово, дисквалификацию отбывали сразу трое из этой доблестной команды, количественно сузив ротацию до одного запасного штыка. У Спарты с этим обстояли дела по - лучше, но, в это же время, не было ни одного вратаря, это уравнивало шансы команд на итоговый успех. Пищевик начал продуктивнее, первая и пятнадцатые минуты стали счастливыми для команды, два - ноль, солидный задел. Дальше настало время вратарей. И, если Печуренко своей игрой доказывал, что не зря кушает хлеб голкипера, то Артём Мазоль, по сути, чистый полевой игрок, удивил всех своим вратарским талантом, стеной вставая на пути мяча. Команда не могла не оценить этого и, правда с помощью Дмитрия Автуховича, поразившего свои ворота, сократила отставание в счёте до минимума. Не прошло и минуты второго тайма, как Автухович опять оказался в центре внимания, он снова стал автором гола, только правильного, радостного для себя. В дальнейшем ещё был пенальти реализованный Приёмко, тьма моментов у Спарты, каким – то непостижимым образом не материализовавшихся в голы. Дежурное для себя взятие ворот Александром Леонидовым и финальный свисток, известивший о победе одного Спартака над другим.

Охрана – ТАиМ

Матч прошёл вообще без штатных вратарей и восемнадцать мячей на двоих, это мизер по сравнению с тем, что должно было побывать в воротах соперничавших команд. Охрана начала хуже ТАиМа, тот к пятой минуте вёл два -  ноль и улыбался во все тридцать два своей счастливой жизни. Так и не заметил счастливый папа наспех рождённых голов, как его накрыло медным тазиком. К девятнадцатой минуте уже Охрана, успев  пере обниматься и перетискаться, посчитала, что дело сделано, а как иначе, ведь забили же шесть безответных мячей, но при этом, незаметно для себя, приняли эстафету от ТАиМа и до конца тайма пропустили три мяча, просто так, для интриги во втором тайме. Возможно, так было веселее играть при пасмурной погоде. Во второй половине был период, когда команды долго не могли завлечь к себе возможную победу, и исход матча оставался под вопросом. И здесь Охрана, насколько позволял класс команды, выехала на нём, хоть и натужно по игре, но уверенно по счёту переиграла заводчан. У ТАиМа отметим Чуруна, он почти весь первый круг и старт второго промаялся с травмой и теперь потихоньку возвращается к любимому делу, чему в подтверждение забитый мяч под занавес встречи. У Охраны замолвим веское слово за Шидловского, скажем просто и понятно: - «Ребята, доверяйте людям». 

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup