лента новостейсобытиястатьи

новости

22.09.2014 / 23:16 / События

Царь - пушка

Придержав в засаде Сергея Горелика, Бугель по итогу сорвал приличный куш.

4 –ый тур

Виктория – Бугель 5:8

Лучшие игроки: Юрий Толстейко / Илья Саплин

Машиностроитель – Меркурий 3:3

Лучшие игроки: не определяли / Евгений Шевковский

Омега – Бобруйскагромаш 2:10

Лучшие игроки: Дрейгал / Василий Кутаков

Флорида – Bobruisk-25 2:4

Лучшие игроки: Артём Синькевич / Александр Бурко

Игра Виктории и Бугеля теоретически должна была быть стыком всех выходных. Ожидания от данной встречи были запредельные, ведь глядя на личный состав обеих коллективов глаз то там, то тут выхватывал знакомые фамилии. Но если для Бугеля приход на игру негласный закон, то для львиной доли Виктории – сродни повинности. Не хочу здесь никого обижать, но, как известно из истории во всех значимых сражениях командир всегда шествует впереди своего войска, а вот командир Виктории – Игорь Соловянчик придерживается другой позиции. Жаль, что и некоторые подопечные берут пример со своего шефа. Игорь, лёжа на боку в тёплой кровати игры не выигрываются. 

Старт голевому пиршеству задал Пинчук, как то незаметно, но уверенно, этот четвёртый номер стал застрельщиком у Бугеля. Только, как известно любая команда становится наиболее уязвимой в первые минуты после собственного успеха, у многих ещё эйфория в голове, а тут озлобленный соперник прёт на тебя как танк. В роли танков выступили Валерий Соловянчик (интересно, у старшего брата почему – то  всегда получается приходить) и Дмитрий Стрельцов. К десятой минуте уже они своими голами поставили Бугель в положение отыгрывающегося. Глядя на всё это, я вспомнил качели и их принцип действия, они полетели на сторону Бугеля и уже Дмитрий Крук ловко показал Кузькину мать оппоненту. Здесь бы командам и затихориться, но эта история не про них. У Виктории Алексей Чабан чётко подкараулил дикую ошибку вратаря Бугеля Петрени, зачем он понёсся в борьбу двух игроков…  А у Бугеля вышел дуплет от Саплина и Нефёдова. На этом поступила команда передохнуть.

На второй тайм Бугель выкатил в ворота Сергея Горелика. Здесь попрошу без смеха, слово выкатил, прошу не считать обидным, ведь в любые сражения тайные орудия всегда оставались в загашнике и здесь так же. Серёжа явился в образе Царь – пушки, которая если не уничтожит соперника, то уж точно отобьёт у него всякую охоту к сопротивлению. По итогу так и вышло, ряд нереализованных акций у его ворот серьёзно подточили нервную систему хозяев, и ошибки на тридцатой и тридцать первой минутах всецело из этой оперы. Шесть – три существенное преимущество для такого матча. Но зная Викторию можно было не сомневаться ещё несколько моментов у них будет, вопрос только к Царь – пушке: зажуёт она мяч или даст осечку. Ответ – дважды осеклась, в героях ходил всё тот же Стрельцов, и уже шесть – пять, матч завибрировал. И здесь настал момент супер – сейва от Сергея, он ловко потащил практически не берущийся хитрющий удар Соловянчика - качели улетали на сторону Бугеля, и на них уже сидели улыбающиеся Крук с Пинчуком. Восемь – пять вот тебе бабушка и Юрьев день. Виктория стартовала с двух баранок, ничего, есть такая категория команд, сразу создают себе трудности, а потом их героически преодолевают. Они из таковых. 

Машиностроитель и Меркурий команды из верхней половины турнирной таблицы собирались доказать не случайность своих турнирных притязаний. Начало было за хозяевами, но Меркурий – тёртый калач, потерпел и забил. Владимир Науменков ловко подкараулил отскок мяча и в одно касание прошил Комейко. Дальше все залегли на дно, каждый думал о своём. Судя по активизации заводчан минутке так к пятнадцатой, они думали о том: - ну когда же вы устанете, а мысли, как известно, материализуются. Александр Акушевич отличным диагональным пасом вывел на рандеву с Пешко Илью Довгопола. Дальше всё было делом техники: - Стас, вынимай. Вот тут бы и обалдеть зрителям от голевых комбинаций и желания у команд к взятиям ворот, но, нате – выкусите. Все начинания тонули в нескончаемом браке. Браке во всём: в передачах, в ударах, в мысли. Иначе как в ничьи при таком ходе событий первый тайм завершиться не мог. Во второй половине Машиностроителю здорово удавались атаки с ходу, плодами такой тактики стали голы Петрени и Лазаренко, и вот здесь бы решить всё раз и навсегда, но, не забиваешь ты, забивают тебе. Это и подтвердил Шевковский - реализацией дабл – пенальти и Люсин – здорово прочувствовавший момент при подаче углового Колотковым. Вот так неожиданно Меркурий сумел взять очко в проигрышном матче для себя. 

Бобруйскагромаш позволил себе пойти на Омегу без ряда ключевых исполнителей. Может оно и правильно, в отсутствии Мельника соперник не выглядел грозным. Восемь пропущенных мячей за первую половину говорили сами за себя. Во втором тайме ребята просто получали удовольствие от процесса. Бобруйскагромаш великодушно позволил Омеге провести два мяча, но при этом сам довёл гандикап до симпатичного червонца.

Флорида и Bobruisk-25 пошли на чистоту эксперимента не сговаривавшись. При пухлых ростерах они привели на игру ровно по пять полевых игроков, остальные видно отправились в засаду. Начало в плане реализации осталось за Флоридой, к десятой минуте счёт был два – ноль в их пользу. При наличии некоторых товарищей в конечном положительном исходе для них мало бы кто сомневался, но по различным причинам их не было, и это оставляло шансы горожанам. И они словно тот самый Мюнхгаузен уже к перерыву сумели себя вытащить из болота. Флорида погорела от несдержанности и от чрезмерной любви к мелкому фолу, больше всего страданий доставалось капитану горожан – Стасу Ануприенко. Он, как известно, человек не злопамятный, но и на память не жалующийся. Сначала Стас ловко реализовал штрафной, за фол на себе – хорошем, а затем благословил на подвиг Игнатьева. Во второй половине калиточка у Флориды отворилась лишь за пять минут до конца. Это Сейдалиев (оп -па, что я вам твердил после первой игры, вот вам готовый джокер) и Бурко по разу вогнали круглого в желанный прямоугольник. А вот калиточка Bobruisk-25 во втором тайме не отворялась вовсе, это Миша Козловский сменив Колю Малашука, всем своим видом показал, что очень желает испечь сухарь и вернуться на роль премьерного кипера всея Киселевичской братии. Хотя был у Флориды один моментик, правда, Стёпа.          


читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2