лента новостейсобытиястатьи

новости

14.05.2014 / 23:33 / События

День рождения - грустный праздник

Воспрянувшая духом Спарта, Охрана - выглядящая довольно грозно, Стимул - громящий всех и всё и многое другое в материале подводящем итоги 18 тура.

18 тур

Бобруйскагромаш – Флорида 8:4

Лучшие игроки: Дикун Анатолий / Зенькович Дмитрий

Виктория – Bobruisk-25 6:2

Лучшие игроки: Соловянчик Валерий / Нехаев Евгений

ТАиМ – Красный пищевик 6:10

Лучшие игроки: Воробей Сергей / Нерушов Андрей

Спарта – Меркурий 6:6

Лучшие игроки: Леонидов Александр / Климович Сергей

Бугель – Охрана 2:7

Лучшие игроки: Нефёдов Егор / Кременецкий Александр

Энергетик – Стимул 4:13

Лучшие игроки: Прокопчик Денис / Кардымон Дмитрий

Бобруйскагромаш – Флорида 

Девяти часовое открытие восемнадцатого тура, судя по всему, стало сюрпризом для соперничавших команд. Мало того, что на поле они почти поголовно выглядели, как сонные мухи, так ещё многие из участников матча «добегали до действа» по ходу оного. Сумбурный, лишённый смысла первый тайм по счёту остался за Флоридой. Водоевич, Хромко, Никитин не оставили никаких шансов Кутакову, ударами со средней дистанции вгоняя мячи в его ворота, как бильярдист шары в лузу. Второй тайм, наоборот лучше провёл Бобруйскагромаш. И что главное он не стал откладывать дело в долгий ящик, проведя пять голов за первые семь минут тайма, дальше, удержать перевес, было делом техники. А с этим с недавних пор у них полный порядок, ведь за процессом следит зоркий и грозный играющий тренер – Алексей Корнилов.

Виктория – Bobruisk-25

Нормальный, забористый такой матч выдали команды. Для гостей второй круг складывается пока не ахти, в редком матче они выглядят слабее соперника, но зачастую, для победы одного вида бывает маловато. Так и сегодня, процент владения мячом - довольно приличный, число созданных голевых моментов - запредель-ное, реализация их – минимальная, откровенно говоря – близкая к нулю. Кто смотрел матч в живую, открыто недоумевал тому, как горожане распоряжались мячом в завершающей фазе атак. Порой, где читался пас – следовал удар, а где требовался простой, точный удар, глаза почему – то усердно искали партнёра. Да и с точностью тех самых ударов у Bobruiska-25 были большие проблемы. Однако все эти проблемы можно решить, главное, что команда бежит и создаёт моменты и возможно уже со следующего тура её прорвёт и кому – то не поздоровиться попасть под её горячую руку. А Виктория к своим моментам отнеслась более рачительно, зачастую для взятия ворот команде хватало двух, трёх касаний мяча. Команда была заточена на максимально быстрое завершение момента, и в ходе игры на посторонние темы не отвлекалась. Что и принесло плоды в виде трёх полновесных очков.

ТАиМ – Красный пищевик

ТАиМ в последнее время стал королём серийных взятий ворот, он, то сам пропускает быстренько по полмешка мячей, то наоборот, стремительно огорчает вратарей соперника, словно боится не успеть отстреляться до финального свистка. Так и сегодня, пропустив к четвёртой минуте дважды, они в течении пятнадцати минут пять раз принуждали Леонида Печуренко выгребать мяч из сетки собственных ворот. И здесь словно кто – то щёлкнул рубильником. Поступила команда: - всё хватит забивать, начинаем пропускать. Это размышления с колокольни стороннего наблюдателя, а вот с позиции Красного пищевика, я уверен всё было не так однозначно легко. Побегать пришлось. Результатом этой физкультуры помимо победы, стали симпатичные показатели Нерушова – четыре мяча и Приёмко – три взятия ворот.

Спарта – Меркурий

Этот матч удался на славу. Загнанная в угол последними неудачами Спарта, ставшая похожей на раненого зверя, встречалась с воспрявшим духом после серии удачных матчей Меркурием. Со стартового свистка по-шла игра от ножа, но при этом гости позволяли себе некую вольницу у своих ворот. Зачастую начиная собст-венные атаки длинными низовыми пасами через центр поля и ничего удивительного нет в том, что адресатом этих передач, как правило, оказывались футболисты Спарты. А тех хлебом не корми, дай сбегать в результативную контратаку. Леонидов, Климович, Рыморов предпочитали держать порох сухим. И не раз зажигали пламя от мимолётной искры. А в воротах у Спарты продолжал свой чудесный гастроль Артём Мазоль. Знаете, что в нём подкупает больше всего то, что при каждом участии в эпизоде будь то удачный сейв, а их было с избытком, будь пропущенный гол или ещё что – либо на лице Артёма всегда была улыбка, в глазах читалась бодрость духа и никакого упаднического настроения, и это здорово помогало команде. Второй тайм по содержанию не далеко ушёл от первого. Только здесь уместно одна оговорка, уже Меркурий, в основном уповая на супер удар Климовича, завладел голевым перевесом в два мяча, существенная фора для такого матча. Но Спарта собрала всю волю в кулак и в концовке отквитала два мяча. Не беда, что этого хватило только на ничью, ведь в соперниках ходил сам чемпион.

Бугель – Охрана

Бугель объявился на внутреннем первенстве после долгой паузы, всему виной удачный ход по сетке Лиги Чемпионов. И он пришёл не один, а привёл с собой двоих новобранцев – Крука и Гречихо. А тут ещё и день рождения у Егора Нефёдова, в общем, сплошной праздник у команды. Осталось только спросить у Охраны, в каком статусе она будет присутствовать на мероприятии. Возможно, никто не спросил, а возможно они не ответили, но вышло так, как вышло. Вместо прилежного городского отличника из спец класса, например по биологии, на «свято» завалился простецкий сельский парень, который после хлебосольного гостеприимства, как бы это помягче выразиться, ещё и норовил учинить погром, напрочь лишая хозяев ощущения праздника. Главным «дебоширом» выступил Кременецкий, трижды отдававший голевые пасы партнёрам и трижды забивавший голы сам, под стать ему была и «группа поддержки» не раз и не два заказывавшая гопак и лявониху у владений Проходского. Бугель, возможно, не ожидал такого поведения от гостей, ведь звали – то по - человечески, а возможно не хотел дальнейшей эскалации конфликта, предпочёл просто тихонько замолчать неловкую ситуацию. Возможно, оно и правильно. Ведь сколько бы гость не буянил, а рано или поздно он обязательно уйдёт домой, и ты останешься в узком кругу родных и близких людей и вот там уж действительно почувствуешь их теплоту и заботу. Так в итоге и вышло, плотненькое кольцо бугелистов помывшись и переодевшись ещё долго «говорило - поздравляло» партнёра по команде. На свежем воздухе да ещё с друзьями любой праздник приятнее вдвойне. С прошедшим Егор!!!

Энергетик – Стимул

Все кричат караул, кто же остановит Стимул. В то, что это будет Энергетик, верилось с трудом, уж больно разные весовые категории у соперников. Не мною придумано, что ожидание праздника всегда лучше самого праздника.  Для Энергетика праздник закончился при счёте 3:1, а ведь шла только пятая минута. На протяжении всей игры каждая из команд решала свои задачи. Задачи Энергетика, как – то были размыты и завуалированы, а вот у Стимула одна просматривалась точно, уж очень Дмитрий Бокач хотел забить четыре и более мячей, и забить не просто с первой подвернувшейся возможности, а забить ещё и подразнив судьбу. Пас на двадцать девятой минуте на Букаса тому в подтверждение, хотя и у самого позиция для удара, на тот момент автора хет – трика, была пальчики оближешь, но ведь партнёра его пас вывел абсолютно на пустые ворота. Судьба любит правильных людей, и Дмитрий был вознаграждён на пятидесятой минуте, когда в касание перевёл мяч в ворота после паса Чабана. Есть второй богатырь тура, жаль не получилось третьего, а так бы вышло прямо как в былине о трёх богатырях. И число красивое, и заодно можно было бы по - ёрничать, примеряя каждому по прозвищу, авось кому – нибудь и подошло. 

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup