лента новостейсобытиястатьи

новости

21.10.2014 / 21:57 / События

Горелики - Сергей и Соломон

Солидно провернув трансферную компанию Реал и Омега решили разом покончить с беспросветным прошлым, что из этого получается читайте в нашем обзоре

12 тур

Реал – Меркурий 3:6

Лучшие игроки: Насанович Денис / Ловской Иван

Машиностроитель – Красный пищевик 3:2

Лучшие игроки: Тарелко Дмитрий / не определяли

Bobruisk-25 – Бугель 1:6

Лучшие игроки: Малашук Николай / Кохно Александр

Стартовый тур второго круга прошёл под знаком дебюта некоторых игроков за свои новые команды. Обычно к кадровому переформатированию прибегают не очень успешные дружины, гранды, как правило, усиливаются точечно – так сказать, по позиции. Наше трансферное окно не стало исключением. В частности Реал в попытке изменить судьбу заявил сразу пятерых новых футболистов и трое из них вышли играть против Меркурия. Сам же Меркурий, видимо по старой памяти, явился на Реал скромным числом в пять душ и, я думаю, глядя на одиннадцать реаловских парней они не раз про себя обматерили не явившихся партнёров. Но делать было нечего, и девизом для них стала фраза: - Ввяжемся в бой, а там будем смотреть по ситуации. Смотреть пришлось долго, аж до четырнадцатой минуты, на ней они увидели мяч в сетке собственных ворот. Это Максим Маслаков чётко исполнил удар под опорную ногу Пешко. Но только Меркурий развёл мяч, как тут же провернул показательную атаку – три паса и уже ничья. Гол на счету мальчика – спальчика – Вани Ловского. Ещё по одному голу команды провели под занавес тайма, на мяч Люсина в Реале выстрелило ружьё Ковтуна. При ничейном счёте команды ушли на перерыв. Второй тайм, тут и спорить нечего, остался за Меркурием. Голы Ловского и Ашурко подтолкнули к подвигу Шидловского, вот вам и новобранец, а отыграл так, будто в этой команде прошла большая часть его тридцати шестилетней жизни. Снова в воздухе повисло напряжение. Его мастерски снял Неделько – дуплетным выстрелом похоронивший надежды Реала хотя бы на ничью. Хотя, если разобраться, то и первыми полновесными тремя очками Реал просто обязан был разживаться, но не судьба, или не время.   

Машиностроитель и Красный пищевик имели небольшой зубок друг на друга ещё с игры в первом круге, тем более они и в турнирной таблице –«друзья – соседи». Надеяться на град голов в этой игре было делом безнадёжным, ведь всё что можно и всё что нельзя они заколотили в ворота друг друга ещё седьмого сентября. Так что снаряд в одну воронку не должен был дважды упасть. Он и не упал. Первый тайм завершился со скучнейшим счётом один – ноль в пользу гостей. Но тайм был скучен лишь по счёту, но не по содержанию. Такому азарту и жажде борьбы запросто позавидовала бы половина лиги, однако за азарт и жажду очки не дают – требовалось побеждать, и пока ближе к этому был Красный пищевик. Передохнув и начав вторую часть пьесы красно – белые поняли, что дело пошло не по их сценарию. Паша Бурак, как - то быстро глотнул два мяча, но здесь сильно винить его не будем, уж больно было хорошо завершение, что у Комейко, что у Петрени. Впереди намечалась битва характеров, и её сегодня оставил за собой Машиностроитель. Он в лице Шамедько, чётко подловил атаковавших впятером гостей и наказал тех за лёгкую авантюру в виде игры с гонялой. Гол Дмитрия Тарелко за двадцать секунд до конца уже ничего не решал, хотя возможно это пламенный привет в третий круг. В нём команды и решат кто же круче, пока у обеих по одной победе на лицевом счету.

Bobruisk-25 и Бугель в первом круге показали увлекательное кино. Сейчас требовалось доказать, что оно исполнялось не под фонограмму. У Бугеля это получилось сполна, у Bobruisk-25 не очень. Почему не очень, как одна из причин это несколько опрометчивое удаление Сейдалиева, зачем он себя вычеркнул из участников действа, наверное, не знает и сам. Но такое бывает, как бывает и то, что Крук промахивается с пенальти, но не сейчас и не здесь. Короткий разбег и всё, горожане в роли догоняющих. И до двадцать третьей минуты была иллюзия, что вот ещё пару минут и Бугель падёт, но нет, выстоял и ответил голом в раздевалку за авторством Кохно. Во втором тайме характер игры не изменился, усердие хозяев всё чаще уходило в песок или летело прямо в руки Горелика. Символично, многие из горожан как раз и живут на улице Горелика, только не Сергея, а Соломона Ароновича, такая вот вам проза жизни. Однако Бугелю сейчас не до прозы. Железо нужно ковать пока оно горячо, ведь за долгую зиму кто его знает, что случится. Поэтому потерю очков они не приемлют и дубасят всех до потери сознания. Примерно так, как Антон Смычник вколотил свой гол в сетку ворот горожан. Малашук был бессилен, да любой бы там оказался не у дел. Матч плавно катился к сухарю для вратаря Бугеля, это с нескрываемым удовольствием Сергей и демонстрировал. Однако парочке диверсантов в лице Ануприенко (пас) и Ковалерова (гол) удалось поджечь его мечту, прямо как когда – то пара из другой эпохи поджигала танк того самого Соломона. Но Сергею отчаиваться не стоит, он хоть и лишился чего – то, но его утрата не идёт ни в какое сравнение с утратой Соломона Ароновича. Ведь в отличии от славного нашего земляка его жизнь продолжается, а значит ещё не раз замаячит перспектива испечь столь вожделенный сухарь.   

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup