лента новостейсобытиястатьи

новости

14.10.2014 / 9:13 / События

Калька Меркурия

Меркурий чудесным образом сорвал солидный куш в воскресенье, для этого ему пришлось снять кальку со своего субботнего матча.

10 и 11 ТУРЫ

Меркурий – Бугель 3:8

Лучшие игроки: Пешко Станислав / Саплин Илья

Омега – Виктория неявка обоих соперников, двоим тех поражение

Бобруйскагромаш – Bobruisk-25 7:2

Лучшие игроки: Захаров Валерий / Борисевич Андрей

Красный пищевик – Флорида 5:6

Лучшие игроки: Краевич Денис / Шабатько Павел

Вежа – Реал 15:4

Лучшие игроки: Красиков Алексей / не определяли

Виктория – Красный пищевик 0:5 тех. поражение хозяев

Bobruisk-25 – Меркурий 2:4

Лучшие игроки: Банковский Януш / Ловской Иван

Машиностроитель – Омега 22:3

Лучшие игроки: Копыч Арсентий / Терещук Виталий

Реал – Бобруйскагромаш 4:23

Лучшие игроки: Добриднев Алексей / Захаров Валерий

Флорида – Вежа 10:7

Лучшие игроки: Никитин Александр / Решетько Алексей

Субботний блок матчей

Бугель сейчас ничего и никого не боится, он может задавить оппонента со старта, а может, как сегодня, великодушно пропустить первым. Так сказать -  для интереса. Затем следует любимая фаза мазахиста - максималиста – приложение максимальных усилий при нулевом КПД, и лишь потом момент пикового наслаждения от содеянного – трижды мяч оказывается за спиной вратаря соперника и это всё за одну минуту. Получив желаемое и почувствовав действительное бугелисты минут пятнадцать лепили не слепляемое, клеили не склеиваемое, мудрили замудрённое – всё безрезультатно. Меркурий, в противовес, работал на полных оборотах, но всегда у Бугеля в роли джокера выступал Горелик. А однажды грудью амбразуру в стиле Матросова закрыл Егор Нефёдов, видите, победы добываются не только на чужой половине поля. Вторая часть аттракциона являлась почти точной копией первой части, лишь с незначительным изменением. Этим изменением стала стычка – бычка на сорок пятой минуте и четыре жёлтые карточки на всю честную компанию – здорово остудили горячие головы гладиаторов. В остальном всё завершилось предсказуемо. Хотя я могу быть и не прав.

У Bobruisk-25 снова спрогрессировала старая болезнь – боязнь высоты. Как только команда взбирается поближе к пьедесталу, а то и на него и – нате – здрасьте. Шлёп и в луже. Такое мы уже проходили не раз и не два. Наверное, для того, чтобы им оказаться с медалями по итогу сезона, всего то и нужно, что забраться на пьедестал именно в последнем туре. Если раньше, то судьба засчитает фальстарт и отбросит за заветный рубеж, оставит на душе лишь боль и досаду от упущенного шанса. В этом матче вышло всё так, как я и описал. Горожане были похожи на кого угодно, только не на самих себя образца двух последних игр. Итоговый счёт здорово обманчив, в этом споре не было игры в одни ворота. Были лишь голы с гравировкой сделано Бобруйскагромашем, а вот у гостей, конвейер почему – то стал. Хоть и били они, и толкали, и всовывали, но всё мимо, хоть стой, хоть падай. В результате победы Бобруйскагромаш поменялся с Bobruisk-25 местами в турнирной таблице. А вот у этих с боязнью высоты как раз полный порядок, здесь я отвечаю.

Красный пищевик рубился с Флоридой в открытом и честном бою. Не верите, бросьте. Если уже переоделся и вышел на поле Дмитрий Ерашёнок, значит, по кораблю пошла команда полундра, матросня разбегается - свистать всех наверх. Что на разгоне, что в процессе, что на финише первого тайма команды валтузили друг друга, как тузик грелку. Печуренко и Шабатько вынимали мячи из – за спин с регулярной периодичностью, что неслабо нравилось зрителям – правда, немногочисленным. Во втором тайме у Красного пищевика на последний рубеж заступил Бурак, и команда к тридцать пятой минуте вышла на цифры 5:5. Дальше пошла игра по принципу, кто забьёт, тот и выиграет. В итоге забила Флорида и сделала это профессионально – извращенно, на последней минуте тайма. Для того, чтобы отыграться у хозяев время ещё было, но не срослось. С открытым переломом пациент был доставлен на пит. стоп, качество ремонта можно будет оценить в воскресном матче с Викторией.

Вежа и Реал знатно сладили свой матч. Реала пришло столько, что рябило в глазах. Вежы было не много, но они были в тельняшках. Изначально план Вежы, как я понял, носил сугубо незатейливый характер: отбиться в обороне и в быстрой контр – атаке, как можно больнее ужалить Реал. Что же имея в составе Красикова - мастера удара с любого положения и расстояния такая точка зрения имела право на жизнь. Для Реала шанс к победе читался в частых сменах и постоянном нагнетании темпа. В первом тайме результативность обоих коллективов оставляла желать лучшего. Тем более странно, ведь в защите никто особо не упирался, всему виной был сбитый прицел, что у одних, что у других. Три один для такого тайма – это пыль. Второй тайм потёк поживее, и начался с быстрого обмена голами. Затем Вежа умудрилась сладить забавную штуку – все четверо футболистов находящихся разом на площадке в небольшом интервале времени забивают ровно по мячу. И как вы понимаете у Реала из - под ног стала уходить почва. Почувствовав это, не на шутку разошёлся Алексей Красиков, все семь последних мячей в ворота Гровса дело его беспощадных ног. Подводя итог, можно сказать, что Реал уже смог на равных противостоять сопернику на протяжении тридцати пяти минут, ещё пятнадцать подтянуть и можно думать о приятном. Или как вариант, предложить Алексею Красикову перейти в Реал. А что, Алексей Красиков из Реала – звучит красиво.

Воскресный блок матчей

Меркурий здорово начал, хотя, если смотреть с их колокольни, то это рядовое начало. Ведь вчера было то же самое: первая минута Ловской - гол, Шевковский – пас, сегодня - дежа - вю. Однако если рассматривать дальнейшие события первого тайма, то как – то и неловко становится, глядя на табло, до двадцать второй минуты никто из горожан не был в состоянии пробить Пешко. Менялись герои, шло время, а воз оставался на месте. Меркурий, по большому счёту в эти минуты, вежливо откашливался. Возвращаясь на строку назад добавляем, что Алексей Глушков это тот самый герой, что смог размочить Стаса. Хотя если вспомнить обстоятельства гола, то волосы на голове становятся дыбом. Опять чистый выход в ноль, осечка при выстреле, одно добивание – блок от Меркурия, второе – гол и долой камень с души. Во втором тайме продолжилась история первого: одни атаковали, вторые забивали. Если абстрагироваться от высоких, пафосных речей и сказать простым языком, то Bobruisk-25 обыграл один человек – Евгений Шевковский. Бобруйский Шеф на широком шаге раз за разом уходил от опекунов. И то, что именно он провёл два переломных мяча, меня ничуть не удивило. А горожане опять не использовали воз и маленькую тележку выгодных ситуаций. Интересно, когда они научаться использовать большую часть своих опасных моментов, какого поля ягода будет эта команда?

Машиностроитель и Омега, а также Реал с Бобруйскагромашем выпустили по очередной порции тяжёлоусваиваемой пищи. Что удаётся одним, для других пока является тайной за семью печатями. Хотя и в таких пресных на события матчах бывают всплески красоты, будь то гол Терещука со штрафного, либо взятие ворот матёрым ветеранищем из Бобруйскагромаша Алексеем Корниловым.

Флорида и Вежа заканчивали игровой день. Приоткрывая тайну внутренней кухни, поясню, мне удалось увидеть первый гол Флориды, шла лишь вторая минута, потом пришлось отвлечься на приём документов от Реала. И вот, как только я закончил, то тут же поспешил к полю. Смотрю на табло пять  - один, только почему – то в пользу Вежы. Думал – судьи ошиблись, переспросил – всё правильно. Смотрю дальше матч и понимаю, что всё самое интересное я уже пропустил, как – то уж больно основательно инициатива стала переходить к хозяевам. Вежа зажималась в свою раковину, лишь изредка отвечая невнятными контр – атаками. Второй тайм вообще не удался гостям, как по игре, так и по счёту. С ходом времени от комфортного перевеса не осталось и следа, ещё немного и уже Вежа  в незавидном положении отыгрывающихся, а с финальным свистком и проигравших.               

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup