лента новостейсобытиястатьи

новости

20.06.2014 / 12:52 / События

Кубок меняет хозяина

Кубковые матчи это всегда непредсказуемо, вот и прошлогодний обладатель этого трофея - Охрана сложила оружие в первом же бою.

Кубок Лиги мини–футбола г. Бобруйска

1/8 финала

Стимул – Виктория 4:7

Лучшие игроки: Гайдуков Роберт / Толстейко Юрий

ТАиМ – Флорида 3:4

Лучшие игроки: Бабков Алексей / Барановский Алексей

Вежа – Энергетик 2:3

Лучшие игроки: Осипов Владимир / Сорокин Дмитрий

Спарта – Bobruisk-25 6:3

Лучшие игроки: Селицкий Павел / Ануприенко Станислав

Охрана – Бобруйскагромаш 1:5

Лучшие игроки: Краевич Денис / Зенков Артём

Бегло просматривая цифровые итоги 1/8 финала, в глаза сразу бросается, что хоть  жребий и был слепой, но по факту разбросал сопоставимых друг с другом соперников в пары, что и вылилось в острую бескомпромиссную борьбу. Крупных побед не было вообще, да и десяток мячей на двоих случился только в одной паре.

Охрана с Бобруйскагромашем открывали занавес второго в истории кубка Лиги мини – футбола на бобруйской земле. Возможно, волнение от торжества момента, возможно, что – то ещё не позволило Охране уверенно войти в матч. Пара непростительных ошибок к третьей минуте заставили хозяев оказаться в незавидном положении – в положении отыгрывающихся. У Бобруйскагромаша блеснул Ковш, поучаствовавший в обоих голах команды. То, что затем последовала некая пауза, видится вполне логичным, заводчане уже были с голевым заделом, а Охране требовалось придти в себя и понять, что так дальше играть нельзя. Длительное время команды играли вообще без ворот, что навевало некоторую скуку на зрителей. Всплеск в игре случился под занавес тайма, но и здесь гости извлекли большую выгоду из ситуации. На гол Краевича, они ответили мячами Каратчени и Коршака. Счёт четыре один к свистку на перерыв ничего хорошего Охране не сулил. Вышедший во втором тайме Кутаков, в отличии от Чернушевича, вообще засушил ворота, ни разу не позволил хозяевам забить гол, как бы те не старались. Сами заводчане усилиями Зенкова ещё раз взяли на абордаж баркас Охраны. И этого для победы оказалось с лихвой. С поражением Охраны у нас стопроцентно сменится обладатель кубка, а так как о чемпионстве они тоже не помышляют, то и Суперкубок в августе обретёт нового хозяина. 

Спарта и Bobruisk-25 на данный момент команды из нижней половины турнирной таблицы, но назвать их беспросветными аутсайдерами язык не повернётся, оба коллектива вполне боеспособны, что и доказали в личном междусобойчике. Если не всматриваться в протокол и скрупулёзно не изучать цифры, то сразу и не скажешь, что истинным героем стал вратарь Спарты – Селицкий Павел. Это именно он неоднократно вставал на пути мяча, когда казалось, что последнему и деваться то не куда. У Bobruiska-25 такого титана не нашлось, ведь как минимум парочку мячей Николай Малашук может смело занести себе в пассив. Обидно для команды, что это как раз случилось в момент пикового напряжения, максимального командного давления на ворота Спарты. Получив такую неожиданности от партнёра по команде они как – то немного сникли, Спарта, учуяв это решила дальше не бередить глубокие раны оппонента и доиграла матч сугубо по счёту. Для выхода в следующую стадию этого хватило с лихвой.

Матч Вежы и Энергетика стал одним из самых упорных матчей стадии, здесь определённо было на что посмотреть, и те зрители, которые видели всё вживую определённо остались довольны, если не сказать больше. Хоть первый тайм и полностью остался по счёту за Энергетиком, но Вежа не раз и не два могла открывать свой лицевой счёт, однако постоянно чего – то не хватало, что явно не радовало футболистов в зелёных майках. Второй тайм протекал приблизительно так, как и первый. Только теперь и Энергетик перестал забивать голы, видно думал обойтись малой кровью. Но под занавес чуть было не поплатился за подозрительную стратегию. Вабищевич и Филимоненко своими мячами за пять минут до конца игры серьёзно разогревают интригу.  Будь чуть менее неуверенным в своих силах Сорокин и для Энергетика могли наступить смутные времена, а так, где словом, а где делом он не позволил Веже протиснуться в ¼ финала. 

По окончании матча ТАиМа и Флориды можно было смело говорить о дежавю, мы словно посмотрели продолжение предыдущего матча. ТАиМ здорово настроился на матч и оставил первый тайм за собой. В раме чудеса творил Пышный, а единственным взятием ворот отметился, как всегда активный, Андрей Петреня. Но глядя на то, как проводит перерыв Флорида, я понимал, что это ещё не вечер. Второй тайм полностью подтвердил мои предположения. Гости уже на третьей минуте размочили Пышного. Следом пошёл открытый футбол с обилием голевых моментов, лучше в такой безбашенной игре чувствовали себя молодые ребята. К сороковой минуте они уже были впереди со счётом четыре два. Концовка и здесь выдалась напряжённой, Алексей Бабков удачно использовал ситуацию пять на четыре и поставил ребром вопрос о победителе в матче. Он же за десяток секунд до конца мог перевести игру в дополнительное время, однако под пущенный им как из пушки мяч, легла вся Флорида, не позволив тому пересечь роковую черту. Прошлогодний финалист кубка продолжает своё странствие по волнам турнира.  

Стимул и Виктория закрывали игровую программу 1/8 финала кубка. В урочный час Виктория собрала на поле почти всех дееспособных игроков, чего не скажешь о Стимуле. Доброй пятёрки знатных игроделов среди мелькающих лиц - мною обнаружено не было. Но и это длительное время не сказывалось на команде. До пятнадцатой минуты счёт вообще оставался в первозданном виде. Первыми забили гости, Александр Кочергин проявил себя безжалостным к Бураку, и без зазрения совести пробил того со средней дистанции. Стимул ответил голами Гайдукова и Стрельцова, но радость от верховодства в матче была не долгой. Практически в следующей же атаке Андрей Середа гроссмейстерски выцеливает дальний низ. До конца тайма оставалось слишком мало времени и команды справедливо решили отложить выяснения отношений на вторую половину игры. Начало в ней однозначно осталось за Викторией. Три пропущенных мяча в течении десяти минут выглядели тяжким грузом для Стимула. И пусть Бокач и отыграл один гол, но для достижения баланса этого не хватило. А тут ещё и Роберт Гайдуков был вынужден покинуть площадку, ему, как не удивительно, требовалось мчаться на работу. Да – да для всех нас футбол это всё же хобби, и в жизни есть дела по - важнее. Остаток тайма особых изменений в сюжет игры не внёс, Виктория, воспользовавшись всеми преимуществами, уверенно довела дело до победы, и широким шагом ступила в следующую стадию кубка. А Стимулу после поражения в кубке ничего не остаётся кроме как выигрывать чемпионат.  

1/4 финала

Бобруйскагромаш – Красный пищевик

Спарта – Бугель

Энергетик – Меркурий

Флорида – Виктория

ВНИМАНИЕ! В 1/2 финала встречаются пары 1-2 и 3-4. 

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup