лента новостейсобытиястатьи

новости

27.05.2014 / 9:50 / События

Майорское слово

Отличная организация дела зачастую позволяет победить любого соперника. Что и как организовал Шидловский вы узнаете полностью прочитав текст.

20 тур

ТАиМ – Спарта 4:11

Лучшие игроки: Пышный Максим / Мазоль Артём

Энергетик – Красный пищевик 5:6

Лучшие игроки: Чёрный Владимир / Приёмко Михаил

Вежа – Bobruisk-25 1:4

Лучшие игроки: Ляпунов Илья / Бурко Александр

Виктория – Охрана 3:7

Лучшие игроки: Малуха Сергей / Горелик Сергей

ТАиМ – Спарта 

Стоило только во всеуслышание заговорить о спартанцах, как о людях не очень обязательных, почему – то оставляющих горстку боевых товарищей на растерзание соперникам, как нате вам – здрасьте, вот они все, как грибы после дождя повылезали. Любо дорого посмотреть. ТАиМ тоже смочило этим дождиком, у них появился свой гриб – дебютант – вратарь Максим Пышный. Я думаю, судя по тому объёму работы, которая выпала на его долю, Максим быстро понял, что попал он в крутую переделку, победителями из таких переделок обычно выходит только кто – то один. Да и Спарте фартило с самого начала, один только гол головой Климовича после паса тоже головой Рыморова не даст соврать, в ответ ТАиМу требовалось сотворить нечто невообразимое. Ещё, что немало важно, по такой жаркой погоде у Спарты должно было быть преимущество в двигательной активности, ведь они помоложе да и игроков у них сегодня было побольше. Это кстати и сказалось в концовке матча. А если оценивать игру в целом, не деля на отрезки, то Спарта провела её ровнее, забивая голы с определённым интервалом, позволяющим чувствовать себя более или менее спокойно за результат. У хозяев был всплеск во втором тайме, но накопление в виде двух голов за этот интервал времени это жалкий капитал в битве с сегодняшней Спартой. Особо хочется отметить Артёма Мазоля, сегодня он играл в поле и забил четыре мяча, до вынужденной побывки в шкуре вратаря, честно говоря, за ним такого не водилось. Видно сразу, застоялся коник в стойле. 

Энергетик – Красный пищевик

Лучший матч дня. Энергетик без единой замены бросил вызов Красному пищевику. Под палящими лучами солнца им была избрана одна верная тактика, поменьше ненужного движения, по - больше эффективности действий. Такая постановка вопроса длительное время позволяла хозяевам держаться в авангарде матча. Даже за четыре минуты до финального свистка они вели в счёте с разницей в один мяч. Если у Энергетика на победу с равной долей вклада вкалывала вся команда, то у Красного пищевика пять мячей забил одинокий герой Михаил Приёмко. Последний из своих мячей он провёл за две минуты до конца матча. И закончиться бы игре тихо – мирно вничью, да нашёлся на поле безжалостный соловей разбойник имя ему – Андрей Нерушов. За тридцать секунд до конца прошивший мячом Володю Чёрного, как нож масло. Для того чтобы понять степень расстройства футболистов Энергетика достаточно было взглянуть в их глаза, где чётко читалась фраза: «Что же ты наделал, ирод окаянный». 

Вежа – Bobruisk-25

В этом матче не у всех всё получилось. И непонятно толи виноваты сами делающие, толи те, кто им противостоял, но итог от этого был неизменен Ляпунов и Малашук чувствовали себя отлично, пресс вала пропущенных мячей на них не давил. Свой шансик на победу Bobruisk-25 ухватил и раскрутил по полной на излёте первого тайма, когда трижды удалось забить в ворота Ляпунова. И тут сразу же вспомнились все выходы Вежы на рандеву с Малашуком, но как говорится: что было, то сплыло. Будь здоров не кашлей. Во втором тайме характер матча изменений не претерпел, только результативность ещё больше сократилась, два гола на двоих за двадцать пять минут – кот наплакал. Но здесь, наверное, каждый получил то, что хотел. Bobruisk-25 долгожданные три очка. А Вежа ещё большую порцию уверенности в неминуемости своего надвигающегося успеха, в виде чистой победы на полях ТФ.          

Виктория – Охрана

До чего же конкретный мужик этот Володя Шидловский. Как - то на старте второго круга он пообещал мне, что расшевелит своё задремавшее стадо и что пыль от их топота будет видна далеко за пределами Ледового. И что вы думаете, прав был руководитель клуба, пошла пыль, хоть распираторы одевай. Я уже и не помню, когда Охрана проигрывала. Не сходящая улыбка с лица Макса Белоглазова говорит о том, что у команды всё хорошо, а всё что плохо легко переламывается через колено. Хотя Викторию на испуг взять не получилось, результат первого тайма в виде цифр 2:2 более чем красноречив. У всех всё в порядке, движемся дальше. А вот с движением у Виктории возникли проблемы. До сороковой минуты всё было более – менее хорошо, потом не очень. Голы, словно те назойливые мухи, по – налетали как из рога изобилия. И ни старания полевых игроков, ни труды Козлова, были не в состоянии остановить это стадо под названием Охрана. А пыль и топот поднялись такие, что я думаю, даже не присутствовавший на игре Шидловский был в курсе очередного успеха своих подопечных. Так что майор сказал, майор сделал. Главное теперь, Володя, вожжи не ослаблять.    

21 тур

Меркурий – Энергетик 4:3

Лучшие игроки: Люсин Анатолий / Копыч Арсентий

Красный пищевик – Виктория 3:2

Лучшие игроки: Нерушов Андрей / Козлов Александр

Стимул – Вежа 13:1

Лучшие игроки: Бабешко Владислав / Вабищевич Сергей

Bobruisk-25 – Флорида 2:8

Лучшие игроки: Малашук Николай / Никитин Александр

Меркурий – Энергетик

Для Энергетика этот матч являлся дежавю вчерашнего, всё та же героическая четвёрка, лишь дисквалифицированного Прокопчика заменил Копыч, и всё та же задача – добиться результата и живыми дотянуть до финального свистка, по такой жаре вполне себе нормальное желание. А тут ещё такое начало, гол Люсина на первой минуте сто процентов позитива не добавил, и от этого становилось ещё грустнее. Но для того, чтобы говорить и писать об Энергетике, нужно знать эту команду. Лично у меня не возникло и мимолётной мысли о лёгкой победе Меркурия. Чёрно – белые ещё должны были встряхнуться и ожить. Это был только вопрос времени. И то, что оно наступило гораздо быстрее, чем я думал ещё один плюс команде. Дуплетным выстрелом к пятой минуте Ловицкий и Копыч показывают Меркурию задний номерной знак своей энерго – машины. На счастье хозяев в трудную минуту вдохновение снизошло на их капитана Люсина, отквитавшего счёт своим коронным ударом с носка. Однако, как известно успех любит упорных, а Печень как раз из таких. Удар в девятку ворот Пешко оказался не берущимся для Станислава. Обычно после такого голевого пиршества следует голевой затык.  До конца тайма рука судьи к цифрам на табло не прикасалась.  Старт второго тайма в Меркурии выдал здоровскую решительность к достижению положительного результата, штрафная Энергетика была обложена и закупорена, как кувшин со стариком Хоттабычем. Иногда казалось, что гол это лишь вопрос времени, и если быть до конца откровенным, уж лучше бы Энергетик пропустил сразу, чем так, как в итоге вышло. Ведь второй раз пропустить за тридцать секунд до конца игры это, что ли издевательство какое – то. Во всём этом имелось лишь одно отличие от вчерашнего дня, Нерушова в роли тирана убившего команду сменил его давний приятель Люсин. Однако, как известно, хрен редьки не слаще.

Красный пищевик – Виктория

Весь матч одна сплошная борьба, борьба самих с собой, с соперниками и с судьями. С болью от ударов по ногам и болью от нереализованных моментов. То, что таковых было с лихвой, вам любой очевидец расскажет. Козлов и Печуренко не раз благодарили судьбу, отводившую пущенные мячи от створа ворот. И если учесть, что Нерушов забил гол в свои ворота, то у Виктории нашёлся только один человек способный распечатать Лёню. Это Кочергин реализовал десяти метровый штрафной удар под занавес первого тайма, сократив отрыв до минимума и вдохнув жизнь и надежду в свою команду. Вот от этой надежды чуть и не вспыхнул матч. Мало того, что во втором тайме игроки не особо себя контролировали, так ещё и Дима Ерашёнок находящийся в роли болельщика постоянно вставлял свои пять копеек в ход поединка. Возможно, ему кажется, что это нормальное поведение, однако пусть не обижается, но это перебор. И то, что Красный пищевик вырвал этот матч чистая заслуга всего лишь пары – тройки футболистов, вовремя не поддавшихся на эмоции и провокации, как своих, так и чужих.      

Стимул – Вежа

Здесь борьбы не получилось, точнее она присутствовала, но у каждого своя. Стимул боролся с соблазном навалять, как можно больше в ворота Вежы, а Вежа с соблазном не забить ничего в ворота Стимула. По итогу поединка довольными остались обе команды. Стимул от подправившейся индивидуальной статистики, а Вежа от того, что удалось уйти от нуля в вопросе голодобывания.

Bobruisk-25 – Флорида

Этот матч в статистике, равно как и все остальные, можно посмотреть на нашем официальном сайте tfb.by. Ведь ваш покорный слуга одновременно со свистком извещающем о начале матча уже вовсю держал путь на Минск, поддержать Бугель в составе делегации на финале Лиги Чемпионов Территории Футбола. И соответственно очевидцем данного поединка не являлся. 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2