лента новостейсобытиястатьи

новости

25.06.2014 / 14:07 / События

Mix в сердце, Хмель в крови

Территория футбола и команда Mix оказались в центре внимания на открытом кубке Хмеля в Витебске, где было много ожесточенных матчей и не намного меньше горячительных напитков.

С 21 на 22 июня в Витебске прошел турнир, ежегодно организовываемый любительским клубом “Хмель”. В этом году на нем принимали участие команды не только из Витебска и области, но и Минска, Санкт-Петербурга, Москвы. Турнир проходил уже в третий раз, но для Территории футбола это была первая проба. И, надо сказать, что благодаря команде Mix наша организация оказалась в центре внимания. Поэтому хочется рассказать всем о турнире, поездке и людях, которые заслужили общественного признания.

Путешествие за наградами и острыми ощущениями началось в субботу рано утром. Выезд был запланирован на 05.30 утра, чтобы к 9-00 уже быть на месте. Так собственно и получилось, но без проблем не обошлось. Один из игроков Mix, Николаевич Иван, отлично провел ночь пятницы и найти с утра его не удалось. Пришлось ехать без него, но хочется забежать вперед и сказать, что не смотря на это он приехал в Витебск вечером того же дня на автобусе. Ваня потратил на путь денег и времени в два раза больше, чем если бы поехал с нами, но не бросил команду. А это показывает атмосферу внутри коллектива, и не написать об этом было нельзя.

Но вернемся в Витебск и его участникам. На открытый турнир “Хмеля” всего от Территории футбола приехало 13 человек. Из них 9 игроков:  Евгений Вереник, Николаевич Иван, Прудников Виталий, Пунченко Антон, Соболь Александр, Тихонович Сергей, Шкирман Сергей, Комков Артем и Филичев Андрей (игрок команды Grizzly). Остальные люди – это 3 прекрасные девушки и ваш покорный слуга Курносов Максим. На месте нас встретили организаторы турнира, завезли на площадку и показали квартиру, в которой нам и предстояло провести ближайшую ночь. Её, к слову, нашли организаторы, и все вопросы по жилью е упали тяжким грузом на плечи команды. За это им отдельное спасибо.

После заселения Mix вернулся спортплощадку возле которой проходил еще и турнир по пляжному футболу. Все готовились к первому матчу и изучали будущих соперников по группе: Экомол (Орша), Витинструмент (Витебск), Нафтан (Витебск), Ингрия (Санкт-Петербург). Она, собственно говоря, получилась у нас не подарок. Mix все-равно был уверен в своих силах и первая игра с прошлогодним финалистом это показала. Да, парни проиграли Экомолу со счетом 2-0, но второй гол был забит вместе со свитком об окончании игры, а первый надобивание. Mix же не забил 5 моментов, которые не простительно было транжирить. Из них два было выходы 1 на 1. Возможно это никак не оправдывает Mix, но дорог, сонливость и непривычка все-таки сделали свое грязное дело. В субботу по расписанию у нас должна была состоятся еще одна игра до которой было довольно много времени. Все погрузились в атмосферу празднования и получали удовольствие. Все делали что захотят и по завершению турнира по пляжному футболу можно было даже почувствовать что это такое самому, сыграв с желающими.

Однако время пробежало быстро и пришлось снова выходить на поле. В этот раз Mix отвел душу и просто камня на камне не оставил от Ингрии. Парни почувствовали игру и вкус голов. Счет 8-0 полностью их реабилитировал и давал хорошие шансы на выход из группы. Правда это уже нужно было заслужить в воскресенье. Победа подняла моральных дух и впереди была незабываемая ночь, которую нельзя просто провести без дела. Мнения конечно слегка разделились, но застолье, после прогулки по городу, было обоюдное. После него самые стойкие еще оказались в клубе “Энергия”, где оторвались по полной.

Но вот все снова оказались в парке Людникова и для выхода из группы надо было выигрывать две оставшиеся игры. Нафтан был побежден без особых проблем 5-1, а вот в последнем матче все решалось. Победитель игры Mix – Витинструмент выходил в полуфинал со второго места и попадал на команду Городок. Первый тайм закончился 0-0 и игра была очень напряженная. После перерыва Соболь Александр все-таки споймал витебчан на контратаке и открыл счет. На душе стало легче, а второй гол и вовсе позволил чуток расслабится. Соперник тут же забил, но 3 гол уже поставил точку в игре. Вот как выглядела окончательная турнирная таблица группы и ее итоги радовали. Всего 4 пропущенных гола и 16 забитых. Все это благодаря командной игре и великолепной четверке, о которой мы еще вспомним.

Команда И В Н П ГЗ ГП РГ Очки
1 Экомол 4 4 0 0 12 3 +9 12
2 Mix 4 3 0 1 16 4 +12 9
3 Витинструмент 4 2 0 2 10 7 +3 6
4 Нафтан 4 1 0 3 7 11 -4 3
5 Ингрия 4 0 0 4 2 22 -20 0

Слегка перевев дух, после напряженного выхода в полуфинал турнира, Mix начал готовиться к решающим матчам. Городок стали первым в своей группе и именно против них нужно было играть за право выйти в финал. На удивление, проблем у команды из Территории футбола не возникло. Возможно гол Прудникова Виталия на первых секундах их так подломал. Он принял мяч почти у самого центра, пробежал несколько метров и вколотил его под перекладину. Многие и не поняли был ли гол. Мяч вылетел обратно, ударившись о заднюю перекладину. После этого уверенность в своих силах настолько была видна на поле, что счет 5-0 по окончанию не стал неожиданностью. Однако это был еще не конец. Экомол по пенальти выиграл Хмель и тоже оказался в полуфинале. Так Mix предстоял матч-реванш. Все знали, что будет очень сложно, но именно поэтому и было интересно смотреть игру. Команда из Оршы первая вышла вперед, но усилиями Соболя Александра счет был возвращен в нейтральное положение. Игра продолжилась, но Экомол, состоящий из более опытных игроков, действовал хладнокровно. Это позволило им выйти вперед на 2 мяча. Все уже начали думать что интрига может быть потеряна, но Пунченко Антон с дальней дистанции сократил отрыв на последней минуте первого тайма. Теперь оставалось забить всего один гол за второй тайм, но, как оказалось, никто этого сделать не смог. Так счет первого тайма трансформировался в окончательный счет и если в матче на групповой стадии еще можно поговорить о закономерности победы, то в финале действительно победил сильнейший.  Mix проиграл первую и последнюю игру одной и той же команде и стал занял почетное второе место. Давайте и поздравим MIX с этим достижением! Однако это было еще не все и на церемонии  награждения из 5 лучших игроков турнира в их числе были 4 из Территории футбола. Тихонович Сергей стал лучшим вратарем, Пунченко Антон – лучшим защитником, Филичев Андрей – лучшим бомбардиром, а Соболь Александр – лучшим игроком турнира. За свои заслуги они получили ценные призы и никто не остался равнодушным к прекрасно проведенным выходным.

Сразу после церемонии награждения наша компания выдвинулась домой в Минск и вместе с гордостью за команду и ее игроков вместе с нами в дороге всегда был хмель, который улетучивался с каждым километром.

Спасибо ФК “Хмель” за прекрасно организованный турнир. 

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup