лента новостейсобытиястатьи

новости

27.03.2014 / 1:16 / События

От Бобруйска в Лиге Чемпионов ТФ осталась лишь одна команда

Домашние матчи Бобруйскагромаша и Бугеля поставили точку в парах за выход в 1/4 Лиги Чемпионов ТФ.

В Минске обе команды здорово проверяли свои нервные системы, забив на двоих четыре мяча, они ещё как минимум вдвое перекрыли этот показатель ударами в штанги и перекладины. С тех пор минула неделя, и вот два богатыря сошлись на бобруйской земле. То, что земля эта чудесами полна, нашло своё подтверждение через две минуты после начала матча, счёт к тому времени уже имел красноречивое выражение в виде цифр – 2:1 впереди Минск. Вот вам и начало, почти вся минская норма, а ещё и вспотеть никто не успел. Бобруйчан такое развитие сюжета нисколько не устраивало, и они пошли вперёд большими силами. Итогом общекомандного штурма стал гол капитана Артёма. На табло 2:2 – паритет. Желая развить успех жёлто – зелёная армада без устали подбрасывала работёнки Васюкевичу, он без преувеличения был на высоте. Увязнув в позиционном нападении, Бобруйскагромаш зевнул две быстрые контры гостей, итог минутной расконцентрированности  стали два мяча в воротах Чернушевича. Да, 4:2 невесёлые цифры для хозяев. На гол меньшим отставание на 20 минуте делает Станислав Коршак, удачно сориентировавшись на отскоке, он вгоняет мяч в ворота Street Devils. На том команды дожили до перерыва. Начало второго тайма заставило болельщиков вспомнить фразу: - жить стало легче, жить стало веселее. Это Евгений Каратченя, откликнувшись на диагональный пас Коршака, сравнивает цифры на табло. И вот с этого момента мы словно вернулись в минский матч, круглый напрочь отказывался идти в ворота. Его туда пихали все кому не лень, вместе и поодиночке, коряво и элегантно, однако итог всегда был одинаков – свисток судьи молчал, гола нет. И лишь спустя 21 минуту он родился, это Дмитрий Ковш сполна использовал умный пас Алексея Пирожника, сетка за спиной приезжего вратаря заходила ходуном. И тут начался пик болельщицкой активности, балкон задрожал, загудел, заохал, завибрировал, требуя от своих развить успех и умыкнуть у Street Devils пропуск в 1/4 финала. Команда, нужно отдать ей должное, ответила взаимностью раз - за разом знатно вспахивая половину гостей. Но мяч, будь он неладен, летел куда угодно, но не в цель. Не везёт, ну что тут поделаешь. А все окончательные вопросы в матче снял Андрей Магомедов, кстати, он, а ещё Щербич и Васюкевич родом из Бобруйска, точным ударом списавший Бобруйскагромаш на берег. Лишив тем самым заводчан дальнейшего путешествия по волнам Лиги Чемпионов.

Бугель последним из четвёрки бобруйских команд играл матч 1/8 финала. И зная то, что всё команды дружно вы-летели из Лиги Чемпионов, он взвалил на себя тяжёлое бремя флагмана бобруйского футбола. Вопрос встал для него ребром: или побеждать и возводить себя в ранг самого удачливого коллектива в Лиги Чемпионов от Бобруйска, или вместе со всеми становится одним из выбывших в 1/8 финала. Забегая вперёд, скажу, что он выбрал первый вариант, но какой же тернистой и нелёгкой выдалась эта дорога. 

В этом матче Бугель демонстрировал скрипучий, блеклый, невнятный футбол. То ли высокая доля ответственности, то ли недонастрой конкретно на Рысей сыграли свою роль, но такого Бугеля нельзя было увидеть ни в одном из матчей Лиги Чемпионов. В ходе всего первого тайма Рыси имели не одну и не две возможности размочить нули на табло. Но где невезение, где недостаток мастерства, а где и Проходский неоднократно противились голу в бобруйские ворота. Нам всем давно известно, что, сколько верёвочке не виться, а конец будет. Для Бугеля он наступил на 24 минуте, на ней Рабцевич воспользовался передачей Анелькина, наконец – то выводит свою команду вперёд. Это был гол в раздевалку. Через 15 секунд раздался свисток на перерыв. Второй тайм Бугель начал с твёрдой мыслью: забить и доказать не случайность своего гомельского успеха недельной давности. Сквитать счёт удалось Пинчуку, а следом уже Нефёдов выводит хозяев вперёд. Рыси тут же принимают решение играть с гонялой, правда, только на своём владении, если мяч брал под контроль Бугель, место в рамке срочно занимал Банчук. И знаете – это принесло плоды. Мельников на 40 минуте уравнивает счёт в игре, по два на каждого. Следующие три минуты прошли при капитальном преимуществе Рысей, но, что нелогично, забил Бугель. Александр Кохно, ловко и со знанием дела обокрал зазевавшегося игрока гостей и торжественно, в гордом одиночестве, побежал на ворота гомельчан. Отбросив все пижонские мысли в сторону он просто и надёжно, можно сказать по-джентельменски, закатил мяч в кассу. В оставшееся время команды ещё по разу обменялись голами, что нисколько не изменило расклад в паре. Бугель идёт дальше, а Рыси едут домой ни с чем.         

   

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup