лента новостейсобытиястатьи

новости

10.09.2014 / 15:59 / События

По полной программе

Подобно коням, застоявшимся в стойлах, команды словно с цепи сорвались, и общими усилиями наколотили уйму голов, приведя в неописуемый восторг довольно солидную зрительскую аудиторию.

1 тур

Бобруйскагромаш – Флорида 3:15

Лучшие игроки: не определяли / Дыбаль Сергей

Бугель – Bobruisk-25 2:2

Лучшие игроки: Кохно Александр / Малашук Николай

Красный пищевик – Машиностроитель 7:5

Лучшие игроки: Трущенко Александр / Шамедько Максим

Вежа – Виктория 12:8

Лучшие игроки: Красиков Алексей / Матвеев Александр

Меркурий – Реал 12:7

Лучшие игроки: Шевковский Евгений / Добриднев А.

Матч с участием серебряного призёра минувшего сезона и Флориды особой эстетикой и красотой не отличался, не то, чтобы там напрочь не было красивых моментов, нет, они были. Не было лишь красоты восприятия увиденного, ибо то, что предоставили команды на суд зрителям, больше походило на встречу сельского тракториста с каким - нибудь студентом - тихоней, по воле случая отправленным на сельхозработы в совершенно незнакомые края. Итог таких неожиданных встреч легко читаем, один не успевает пикнуть, другой вспотеть. Единственным примечательным моментом, который действительно заслуживает внимание, стал сотый мяч забитый Антоном Хромко под эгидой Территории футбола. Он пока первый и единственный такой на просторах Бобруйска. Кстати, разменяв красивые цифры, он на достигнутым не остановился, и на последней минуте вколотил 101 мяч, тем самым дал понять группе преследователей, что по - прежнему голоден до гола, и что так просто с олимпа не сойдёт.

Бугель и Bobruisk-25 выдали самый интересный, самый интригующий, самый упорный матч первого тура. То, что горожане умеют играть в футбол ни для кого секретом не является, но уж больно невезучая карма у коллектива, чего – то постоянно не хватает для достижения положительного результата. Возможно, такого уверенного начала сезона, или умения постоянно демонстрировать такую бойкую игру, как в матче с Бугелем. О серьёзном настрое обеих команд можно было судить уже по первым минутам игры, ни кто просто так не уступал ни клочка земли, ни одного единоборства. На гол Бурко у Бугеля спустя пять минут нашёлся ответ в лице Саплина, кстати, здорово оторвавшегося от опеки Сейдалиева (новобранец горожан, местами был неплох, очень интересно будет дальше посмотреть на прогресс Евгения) и получившего своевременный пас от Кохно, против его катапульты Николай Малашук был бессилен. Заимев по пробоине, команды ещё усерднее застегнули свои парадные мундиры на все пуговицы, голов зрители в первом тайме больше не увидели. Во втором тайме, что самое интересное, вышедшим точной копией первого, хронология событий была, чуть ли не зеркально идеальной, мяч Бородавки и мяч Глушкова, те же блестящие пуговицы и сейвы, сейвы Малашука и Петрени. И лишь в одном команды пошли по разной дороге, это в том, что Bobruisk-25 за минуту до конца получил супершанс вырвать победу. Антон Смычник пронёсся как танк и прямо на глазах судьи бесцеремонно затоптал соперника, горожане получили право на дабл – пенальти, к сожалению для них, Евгений Нехаев , взявший на себя ответственность в его исполнении, хоть пробил и сильно, но в тоже время довольно удобно для вратаря, так горожанами был упущен самый верный шанс вырвать трудовую победу в дебютном матче. Однако и ничья довольно справедливый результат. Ей богу, как по мне, то проигравшего в этом матче не было. А видя, как Евгений переживал после игры по поводу нереализованного стандарта, ещё раз скажу: - ты провёл отличный матч и то, что так получилось, это лишь воля случая, рулетка, здесь как пел Верещагин – девять граммов в сердце, ну а дальше ты и сам всё знаешь.        

Красный пищевик и Машиностроитель это уже интересно хотя бы тем, что это дерби двух заводов, дерби практически соседей по улице Бахарова, а также  за спинами этих ребят тысячные коллективы предприятий, и они не должны забывать об этом. Первый тайм у команд ушёл на утряску стартового волнения и на нащупывание своей игры. Как известно в армейском обиходе есть такой термин разведка – боем, вот и здесь было нечто подобное. На голы Машиностроителей Ловицкого и Печеня своим мячом ответил истинный пищевиковец Дмитрий Ерашёнок. Наступивший перерыв, как водится, требовал перегруппировки сил, они и были произведены. Теперь Красный пищевик уповал на лихие кавалерийские наскоки, во главе всадников раз за разом шёл Александр Трущенко, именно он своим скороспелым хет – триком и предопределил победителя в матче. Удержать нажитое, в концовке было доверено  Паше Бураку, надеюсь, никому не требуется объяснять кто это такой, и Павел не подвёл старших товарищей, с заданием он справился на  отлично.

В матче Вежы и Виктории ожидалось довольно специфическое противостояние, если выразиться простыми словами, то Валерий Соловянчик против всех новых лиц Вежы, ибо если вы не владеете кадровой обстановкой в клубе, то вы будете шокированы сколь разительно изменился облик  Вежы. Двадцать забитых мячей на двоих говорят о том, что на оборону обеим командам было до фонаря, лихая музыка атаки, вот то, что пьянило соперников данного противостояния. Если сказать, что у вратарей было просто много работы, это равносильно тому, что не сказать ничего. У них было несказанно много работы, они были загружены как муравьи, как волы, как слоны, они были обречены в случае общего поражения быть обвинёнными в том, что не выручили в самую лихую годину. На этот раз чёрная метка выпала Юрию Толстейко, ведь именно отрезок у его ворот с тридцать восьмой по сорок вторую минуты вместивший в себя пять пробоин, и решил исход матча в пользу Вежы. В атаке которой солировали: знатный новобранец Алексей Красиков и Лучший игрок прошлого сезона Александр Кременецкий, да и на подхвате у них были не последние люди бобруйского футбола. Здесь стоит особенно акцентировать внимание на том факте, что чемпионат у нас трёх круговой и у Валерия ещё есть два шанса поквитаться с «закадычными корешками» на футбольном поле, а уж в том, что он захочет это сделать, лично у меня нет ни тени сомнения.    

Меркурий и Реал своим матчем венчали первый круг третьего сезона. Информативно матч дал слишком малую пищу для размышления. Ведь для Реала это была проба пера, а, как известно, ещё со времён наших предков первый блин всегда комом, ну а Меркурий – тёртый калач, он приложил для победы ровно столько сил, сколько было нужно и ни граммом больше. У победителей отметим Шевковского набравшего 3+5 по системе гол + пас, а у проигравших Добриднева, оформившего хет– трик в первом же матче на Территории футбола.        

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2