лента новостейсобытиястатьи

новости

06.05.2014 / 9:10 / События

Пол шага до мечты

Никто не сомневался в силе Бугеля, но результат до сих пор не укладывается в головах любителей футбола.

Бугель (Бобруйск) – Palevo (Минск) 9:3

Бугель: Кремень (вр), Кохно, Колейчик, Пинчук, Нефёдов, Матвеев, Стрельцов, Крук, Середа, Лепин, Проходский (вр), Бородавка (к).
Palevo: Янушкевич (вр), Кошелев, Позняков (к), Шпак, Навышный, Сулоев, Ксенчук, Драгун, Богук.
Голы: Лепин -5, Середа -2, Матвеев, Пинчук по 1 – все Бугель. Сулоев, Ксенчук, Навышный  по 1 – все Palevo.
Предупреждение: Драгун, Ксенчук оба Palevo.

Команды добрались до такой стадии ЛЧ, на которой сойти с дистанции вдвойне обидно. Близость финала здорово ощущается во всём, значимость момента трудно передать словами, это нужно прочувствовать на своей коже, но как говорится не каждому это дано. Этим двоим, судьба предоставила такой шанс и не за кра-сивые глаза, многих и многих соперников порубали полуфиналисты на пути к заветной мечте. Сейчас же нужно рубить друг друга и в живых останется только один. 

Всё же Бугель начал матч лучше Palevo, хотя особой угрозы на первых минутах воротам Янушкевича и создано не было, однако визуально было видно превосходство в командной скорости, а это уже звоночек для гостей. Отдавая должное им, замечу, Palevo не стремилось отсидеться в обороне, попытки ответить атакой на атаку предпринимались ими постоянно, но то отменно работающая оборона во главе с Сергеем Кремнем, то собственная невезучесть не позволяли распечатать хозяйские владения. От таких проблем Бугель избавился к пятой минуте, на которой Андрей Середа откликнувшись на разрезающий пас Александра Матвеева в падении забивает мяч в сетку ворот гостей. Спустя пару минут последовал интервал, иначе как чёрным для Palevo его назвать нельзя, в течении пятиминутки Бугель трижды находил пути к взятию ворот используя различные схемы и подходы в системе игры. Если Середа опять стал завершителем классно разыгранной комбинации, то Константин Лепин всецело полагался на свою левую чудо – ногу, дважды точно направлявшую мяч непосредственно в ворота Янушкевича. Для Palevo эти минуты были тяжелы, как никакие другие в матче, качественное сопротивление оказывать команда практически была не в силах, всецело уповая на мастерство вратаря в многочисленных дуэлях с бугелистами, требовался тайм – аут и он был взят. На некоторое время это выправило крен, по – крайней мере, у своих ворот стало немного спокойнее. 

Опишем стиль игры команд. Palevo старался играть через столба не стесняясь постоянно «подкармливать» того забросами, а там он уже был волен решать момент на своё усмотрение, а Бугель проповедовал комби-национный футбол, всегда выходил из обороны через пас, старался плести кружева атак, действовал на мак-симальных скоростях, исключал всякие проволочки и поперечные передачи в центре поля, искал свой шанс в лихой кавалерийской игре. Под занавес тайма это опять стало приносить плоды Лепин и Пинчук с передач друг друга доводят счёт до 6:0, небывалая роскошь для такой стадии плей – офф. Подоспевший перерыв по-зволил командам перевести дух и обсудить план на вторую половину встречи.

Забегая вперёд, скажу, что по результату она лучше удалась Palevo и не нужно искать здесь подвоха, высматривая итоговые цифры за тайм в виде 3:3. Основным достижением гостей стало то, что одностороннее движение хозяев было остановлено, а свои голы это как бонус в создавшейся ситуации. Хотя первым опять забил Бугель. Матвеев замкнул филигранный пас Дмитрия Крука, и, судя по всему, после этого команда  немного утратила чувство страха. Сулоев и Ксенчук дуплетом мячей напомнили хозяевам, что расслабляться с ними: крайне не допустимо и опасно. Не знаю как кто, а Костя Лепин это понял буквально. Ещё двумя своими мячами он вернул счёт матча к прежней цифровой разнице. Вот воистину метаморфоза: стреляя всю групповую стадию и весь плей – офф Константин и близко не имел той, сегодняшней, эффективности ударов. Боюсь ошибиться, но возможно за все прошлые матчи он наколотил столько же, сколько за один сегодняшний. Но сказать о нём, что палка раз в год стреляет, язык не повернётся, что за палка такая – пента -трик рождающая, да это целый комель, ни дать ни взять. Но всеобщую радость и чувство всесильности для хозяев слегка огорчил Навышный, забивший за минуту до конца встречи третий мяч Palevo, обычно такие мячи имеют какой – то символизм, налёт фатальности что – ли. Это определённый намёк о недопустимости расслабления для команды, мечтающей о финале. Так ли это мы узнаем через пару недель. 24 мая ответная игра в Минске, вот она и поделит команды на живых и мёртвых.   

 

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup