лента новостейсобытиястатьи

новости

23.04.2014 / 10:01 / События

Прошедший тур в Бобруйске не создал преград лидирующим командам

В Бобруйске в 16 туре не произошло никаких сенсаций и турнирная таблица почти не изменилась. Вот только Охрана уж больно сильно разгромила Спарту.

16 тур

ТАиМ – Стимул 2:8

Лучшие игроки: Сергей Воробей / Сергей Букас

Виктория – Вежа 4:1

Лучшие игроки: Юрий Толстейко / А. Синькевич

Меркурий – Красный пищевик 10:3

Лучшие игроки: Евгений Шевковский / Михаил Приёмко

Энергетик – Флорида 3:8

Лучшие игроки: Денис Прокопчик / Андрей Водоевич

Спарта – Охрана 1:8

Лучшие игроки: Павел Селицкий / Денис Насонович

Энергетик – Флорида.

На разгоне матча игра лучше давалась Энергетику. Счёт был открыт первым же ударом по воротам Белявского. Александр Акушевич здорово разобрался в центре поля с двумя соперниками, увидел никем не прикрытого Дениса Прокопчика и благословил того, отменно выполненным пасом, на супер - скорое взятие ворот. Флориде ничего не оставалось, как принимать вызов к открытому, быстрому, без центра поля футболу. В ходе всего первого тайма соперники были достойны друг друга, единственное отличие Флориды от Энергетика выражалось в том, что к своим голевым моментам они относились рачительней. Реализация верных моментов у них была на порядок эффективнее, чем у бело – чёрных. Дубли Водоевича и Хромко выглядели адекватным ответом на взятие ворот Прокопчиком и И. Щербичем. Второй тайм особой живости в сюжет не внёс, единственное это то, что Энергетик в попытке спасти матч с сороковой минуты заиграл впятером, используя Дениса Прокопчика в качестве пятого полевого, однако особых дивидендов это не принесло. Да, в определённый момент инициативой полностью завладели хозяева, однако слаженная игра в обороне гостей позволяла им раз за разом чинить острые, опасные контр - удары. Два мяча забитые в ходе таких стремительных отрывов наглядно дали понять Энергетику, какая из команд сегодня окажется в роли триумфатора.    

Меркурий – Красный пищевик.

В этом парадоксальном матче встречались команды, составленные из друзей по жизни, но в то же время из непримиримых соперников на поле. Так что предсказать возможный исход игры было изначально гиблым делом. Глядя на начало матча в исполнении Красного пищевика невольно подумалось: « Пропуск прошлого тура, согласно жребия, им явно на пользу не пошёл, команда вышла вялая, не сконцентрированная, безыдейная. Почувствовав это, Меркурий оппоненту спуска не давал, мяч с завидным постоянством гостил во владениях Костюкевича и сменившего того во втором тайме Печуренко. Оно и так было понятно, что Красному пищевику сегодня ловить не чего, но после дуплетного удаления Нерушова и Д. Ерашёнка стало тревожно и за будущую игру со Спартой. А Меркурий, спокойно докатав мяч до финального свистка, положил, в общем – то лёгкие три очка в командную копилку. 

Спарта – Охрана.

Это была встреча команд, у которых явно не задался старт второго круга, что Спарта, что Охрана ни чего выдающегося в первых двух играх не показали. И глупо было бы ожидать, что ни с того ни с сего их игра заискрит, засверкает, заблещет. В общем так и было. Одно только удивительно, первый тайм прошёл под нескончаемый аккомпанемент давления у ворот Селицкого, как Спарта отделалась только одним пропущенным мячом – уму непостижимо. А вот старт второго тайма остался целиком за Спартой, даже, невзирая на пропущенный мяч от Довгопола, они просто обязаны были забивать соперникам и не раз и не два. То, что забитый Шелудько мяч так и остался единственным взятием ворот, велика заслуга Владимира Шидловского, если вы помните в прошлом туре его гол, забитый в ворота Меркурия был признан голом тура и на тебе, он уже в роли голкипера, ведь ни Горелик, ни Трухан игру своим присутствием не почтили. В данном матче Володя стоял стеной, число только одних выходов один на один к финальному свистку смело достигло полдесятка, да и менее острых угроз хватало с лихвой. Глядя на подвиги в воротах товарища по команде, на поле неслабо зажёг ещё один старичок – боровичок Виталий Печёнка. Его хет – трик, знатно сдобренный парой голевых передач лёг в канву добычи положительного результата, как влитой. Так же удивил не часто забивающий Денис Носонович, мало того что три своих мяча он положил за две минуты, так ещё на всё это ему понадобилось ровно три касания.  

ТАиМ – Стимул.

В последнее время Стимул полюбил быстро забитые мячи, они позволяют ему оторваться от оппонента и затем, чувствуя безопасность, играть в свой умный, красивый футбол. Так и сегодня Сергей Букас на первой и второй минутах оформляет эффектный дубль, а на восьмой Дмитрий Стрельцов доводит счёт до 3:0. И знаете, вот здесь ТАиМ и упёрся, если впереди и до этого ему удавалось регулярно создавать моменты (Павел Бурак в шапку не спал), то в обороне требовалось поработать компактнее, плотнее друг к другу. С достижением этого на время кислород Стимулу был перекрыт, игра была отодвинута в среднюю зону. Во втором тайме гости тоже никуда не торопились, убаюкивая ТАиМ филигранным перепасом, он подловил единственный, только ему видимый момент оцепенения соперника и тремя мячами за две минуты нарастил отрыв в счёте. Всё, игра была сделана. Только заодно было тревожно, минуте на сороковой Паше Бураку серьёзно досталось в игровом стыке, слегка прихрамывающий вратарь возможно и показался сопернику лёгкой добычей, но собрав волю в кулак, на морально - волевых качествах Паша доиграл матч, не позволив ТАиМу усомниться в его крепости духа и силе характера.

Виктория – Вежа.

Команды сыграли так, как и должны были. Отсутствие Валерия Соловянчика должно было сказаться на Виктории некоторым снижением креатива, оно и сказалось, а Вежа хоть и способна порой пропустить десяток мячей, но случается это всё реже и реже и уже не воспринимается чем – то обыденным, на десятку ей нужно ой как крепко наработать, при одном запасном у Виктории в это слабо верилось. Пока у Виктории были силы, и наблюдалась резвость в ногах, свои три мяча в ворота Синькевича они провели, дальше всё было делом техники – удержать в руках синицу, не погнавшись в небо за мифическим журавлём. Так второй тайм и прошёл – одни не могли, вторые не особо и хотели, забив друг другу по мячу, отличились Герцев у Вежы и Кемцев у Виктории соперники весело потрусили в направлении душевых.  


читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup