лента новостейсобытиястатьи

новости

19.06.2014 / 8:40 / События

Тринадцать мячей капитанов

Двадцать третий тур принёс нам интересную деталь, капитаны команд словно сговорившись, выдали отличную голевую статистику. Общими усилиями они провели ровно тринадцать мячей, это как раз соответствует числу участвующих в чемпионате команд.

23 тур

Красный пищевик – Вежа 15:1

Лучшие игроки: Приёмко Михаил / Кубяк Сергей

Спарта – Виктория 7:11

Лучшие игроки: Белоусов Артур / Малуха Сергей

ТАиМ – Энергетик 3:6

Лучшие игроки: Петреня Андрей / Печень Константин

Охрана – Флорида 10:4

Лучшие игроки: Печёнка Виталий / Смычник Антон

Стимул – Bobruisk-25 5:3

Лучшие игроки: Бурак Павел / Нехаев Евгений

Меркурий – Бобруйскагромаш 6:8

Лучшие игроки: Мищихин Алексей / Макаев Владимир

Бугель – Меркурий 4:1

Лучшие игроки: Бородавка Вячеслав / Шевковский Евгений

Наиболее содержательный матч в двадцать третьем туре выдали Стимул и Bobruisk-25. Потихоньку начинает сбываться мой прогноз, давление на Стимул нарастает, а с этим всегда тяжело справляться, тем более что и сама команда молодая, да и в знатных битвах не закалённая. Так же не стоит сбрасывать со счетов, что на лидера у всех настрой запредельный, победа над ним – почётна вдвойне. Вот и Bobruisk-25 упёрся не на шутку, если и не напугал Стимул, то волноваться уж точно заставил. Хотя начало для хозяев выдалось великолепным, Рома Стрельцов, с передачи только что прибывшего со своей присяги в воинской части Букаса (образец любви к футболу в чистом виде), открывает счёт уже на первой минуте. Здесь бы и развить успех, обрасти ещё большим голевым запасом, однако нет. Они пропустили мяч в ответ от капитана горожан Стаса Ануприенко. Всё требовалось начинать заново. Печально для всего Стимула, но не для Сергея Букаса, я ни сколько не сомневаюсь, что он остался доволен тем, что поучаствовал в таком матче, а не в каком – нибудь разгроме с двухзначной разницей в счёте. Следующим на двенадцатой минуте слово взял Матвеев, чётко реализовавший штрафной удар за снос вездесущего Стрельцова или Романыча, как его ласково величают партнёры по команде. А что, оригинально, ведь имея в составе двух Стрельцовых, хочешь, не хочешь, но выход из ситуации будешь искать, а то ведь и запутаться недолго. Третий мяч на счету Багуна, и этот гол подвёл окончательную черту под перипетиями первого тайма. Второй же тайм начался с быстрого обмена мячами. На гол Бурко из Bobruiska-25 своим мячом снова ответил Стрельцов. Окончательно всколыхнул матч третий гол горожан, Никита Игнатьев, сам того не подозревая, спровоцировал такую бурю страстей и эмоций, что многочисленные зрители разом оказались в предвкушении сенсации – торможение Стимула. И нужно быть справедливым, для этого у них имелся не один и не два шанса, но итог оказался печален для гостей. В очередной раз сработала формула, не забиваешь ты, забивают тебе. Дмитрий Бокач, как и подобает настоящему капитану, своим забитым мячом за две минуты до конца матча прекращает этот адский галоп страстей. Все сбросили скорость, всем стало дышать ровнее.

А вот ТАиМ и Энергетик в личной дуэли оспаривали текущее одиннадцатое место в турнирной таблице, помимо этого они оба остро ощущали победный голод, ведь последние результаты были безрадостны, как для одних, так и для других. В час икс удача улыбнулась Энергетику, так сказать по совокупности заслуг, ибо обе команды играли примерно в одинаковый футбол. Голы забивали тоже скопом, если одни проведут мяч, то вторые тут же ответят своим. В итоге первый тайм хоть и минимально, но остался за Энергетиком, что же тем интереснее для интриги. Да я смотрю, что и Прокопчик, что и Печень от таких упорных матчей вообще получают массу удовольствия. Если говорить о Константине, то он вообще герой матча. Вовремя вышедший из тени Костя стал автором хет – трика. У ТАиМа был бесподобен Варава, он хоть и не забил ни чего, однако раз за разом своими пушечными ударами пытался согнуть то штангу, то перекладину. После игры специально посмотрел они остались целы, а вот мячу, наверное, больно было.

Спарта и Виктория сыграли свою праздничную гастроль. Конечно, отсутствие штатного вратаря существенно сказалось на Спарте, но и упрекнуть Артура Белоусова за действия в раме язык не повернётся. Всё что он мог, он выловил, ведь, как известно даже для металла есть критические нагрузки, а здесь живой человек, да ещё абсолютно без опыта в подобном ремесле. Используя случай  у Виктории голевыми баллами разжились все присутствующие, за исключением Кемцева. Особенно усердствовал Валерий Соловянчик положивший в актив семь результативных баллов. У Спарты везунчиком оказался Алексей Шелудько, хет – триком напомнивший себя былого времён первого круга. Остальные тоже старались, но общий класс Виктории всё же был повыше, а порядка, который, как известно, бьёт класс красно – белым сегодня не хватило.

Меркурий и Бобруйскагромаш выдали матч, где одни были постоянно на шаг впереди других. На быстрый гол Люсина заводчане ответили залпом из трёх орудий, одно из них – Макаева, выстрелило дуплетом. Отметим реализованный им пенальти, образец  хладнокровия и мастерства, уже лежащий на ковре Пешко, лишь грустным взглядом провожал неспешно залетающий мяч прямо по центру ворот, как говорится – сегодня не судьба. Второй тайм удался Меркурию лучше, по крайней мере, в цифровом выражении они его не проиграли, но всё это ими было добыто уже в глубокой концовке, как мне показалось тогда, когда Бобруйскагромаш уже окончательно уверовав в свою победу, как – то легкомысленно расслабился.

Матчи между Охраной и Флоридой всегда славились особым антуражем и ходом событий. В победителях хаживали то одни, то другие. Особенным матчем для этих соперников был финал прошлогоднего кубка, но там Охрана была в большом порядке. А теперешнее противостояние чётко разделилось на две части. В одной шла упорная борьба за инициативу, в другой футболисты просто получали удовольствие от процесса. Однако это скорее касается полевых, ведь для вратарей матч вышел довольно «урожайным» и если Максимова грела мысль об общей командной победе, то Белявскому и сменившему его Барановскому было не до смеха. Десять пропущенных мячей на двоих более чем серьёзная сумма. Без малого половину от данной цифры удалось приватизировать Краевичу. Остальные голы поровну разделили его братья по оружию, следуя модному лозунгу времён сухого закона времён конца 80–х – не больше двух в одни руки.

Красный пищевик – Вежа открывали программу игрового дня и сделали всё, чтобы праздничное настроение поселилось у всех на целый день. На поле никто никому не мешал, или может быть не смог или не захотел этого сделать. Как итог, что Нерушов, что Приёмко собрали солидный очковый урожай. От всего происходящего лукаво щурился даже всегда серьёзный «сицилийский мафиози», что уж говорить про остальных.

В матче Бугель – Меркурий не очень лёгкий дождик, зарядивший прямо перед стартовым свистком, явно намекал, что кому – то сегодня будет копец. Вопрос заключался в следующем. Копец, кому – то одному из соперников или всему игровому дню из – за отмены матчей. К счастью, пронесло. Пройдя первые десять минут дождь, возможно сам того не ведая, остудил слегка разгорячённые головы оппонентов. Дальше пошёл  довольно содержательный и привлекательный футбол. То что первый тайм закончился лишь 1:1 является высшей несправедливостью к атакующим игрокам, их затраты и устремления явно тянули на большее. Большее выскочило во втором тайме, истинным баловнем судьбы в нём выступил Бородавка, всё то, что у него доселе забирала судьба, она ему вернула в виде трюка со шляпой. И пускай третий мяч вышел несколько комичным, однако это нисколько не смутило «Батю», не говоря уже о его партнёрах по команде. Ещё пара, тройка побед и призовое место от Бугеля ни куда не денется. 

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup