лента новостейсобытиястатьи

новости

08.05.2015 / 4:26 / События

UniOn - Виктория 0:0 и результаты других матчей 28-го тура Второго дивизиона.

Лишь второй раз в сезоне, если брать статистику всех пяти дивизионов, матч закончился нулевой ничьёй. Первый такой случай был зафиксирован в матче Высшего дивизина, в котором встречались Grizzly и Автоспутник

UniOn - Виктория 0:0 (0:0)

В соответствии с календарём, соперниками UniOn в последних двух турах стали его непосредственные конкуренты в борьбе за третье место - Виктория и СЭФ. Для того, чтобы гарантированно оказаться на пьедестале, номинальным хозяевам необходимо было набирать максимальное количество очков в обеих встречах.

В начале матча UniOn заиграл более активно и захватил игровую инициативу. Уже во второй атаке после розыгрыша углового хозяева создали опасный момент, но мяч, направленный в створ ворот Курносовым, с ленточки вынес Жминчук. Виктория в течение первых десяти минут вынуждена была сконцентрироваться на обороне собственных ворот, так как соперник контролировал центр поля за счёт игры  в высокий прессинг и не давал гостям возможности создавать быстрые и опасные атаки. Несмотря на большое количество борьбы, команды играли практически без фолов.

Ближе к середине тайма игра выровнялась. Виктория с помощью позиционных атак пробовала закрепиться на половине поля оппонента, но систематически доводить вылазки к чужим воротам до удара у гостей не получалось. На 21-ой минуте отличный момент самолично создал Вищеня, дважды опасно угрожавший воротам Щербо. Сперва капитан Виктории из-за пределов штрафной сильно пробил в перекладину, а на добивании головой метил в дальний угол, но превосходный сейв совершил голкипер хозяев. Ещё через две минуты уже Власюк после быстрой атаки мог открыть счёт, но попал в штангу. У UniOn моменты были у Киреева и Курносова, но в обоих случаях игрокам не хватало точности, после их ударов мяч дважды разминулся со створом ворот.

Во втором тайме команды заиграли чуть более активно, чем до перерыва. На игровой площадке стало появляться больше свободных зон и оперативного пространства. Также возрос накал матча и стали выходить наружу эмоции. На 33-ей минуте Вищеня, спровоцированный Зюзенковым, едва сдержал себя, чтобы не получить удаление. Однако, за неспортивное поведение и толчок оппонента был удостоен "горчичника". На 35-ой минуте отличную возможность сделать счёт 1:0 упустил Вершина, после удара головой которого Груша в отменном прыжке вытянул мяч из левого нижнего угла. К таким матчам подходит выражение, что игра идёт до первого гола. Забив его, характер игры и тактика меняются коренным образом. Но в этом открыть счёт команды, систематически создавая большое количество возможностей, никак не могли.

В последние десять минут событий на поле было едва ли не больше, чем за сорок предыдущих. Сначала Вищеня, убрав на замахе защитника, сильно пробил в левый угол, но Щербо ногой удар парировал. Чуть позже после серии угловых у ворот UniOn лишь благодаря отличной игре того же Щербы Виктория не вышла вперёд. На 44-ой минуте за срыв атаки вторую жёлтую карточку получил Вищеня и был удалён с поля. Гости, оставшись на две минуты в численном меньшинстве, были вынуждены усиленно обороняться, дабы не пропустить гол. Тотальная защита в течение этого времени привела к тому, что UniOn не смог нанести ни одного удара в створ ворот. После того, как составы стали равными, оставалось сыграть чуть менее трёх минут. За это время соперники не смогли создать опасные моменты и завершили матч столь редкой для мини-футбола нулевой ничьёй.

Этот результат не устроил ни одну из команд, так как не упрочил, а наоборот, ослабил их диспозицию в борьбе за второе и третье места. На данный момент на эти две строчки претендует четыре команды: Виктория, Минск Парк Рейнджерс, UniOn, СЭФ.

 

Дикий запад - Greentown United 7:7

Номинальные хозяева проводили этот матч без замен, но несмотря на это большую часть времени вели в счёте и были близки к тому, чтобы одержать четвёртую победу в сезоне. На 27-ой минуте счёт в матче был 7:5, однако за оставшееся время Сурмач и Пузач по разу добились голевого успеха и свели встречу к ничье. Тем не менее, этот результат "Дикий запад", который замыкает турнирную таблицу, может занести в свой актив. Greentown United за тур до конца расположился на шестом месте.

Экспресс Принт - Лев 8:4

Лев, разгромив в предыдущем туре "Дикий запад", не смог продлить победную серию во встрече против "Экспресс Принта". Гости на равных провели первый тайм, уступив по его итогам лишь один гол (2:3), но во втором отдали инициативу своему оппоненту и потерпели девятнадцатое поражение в сезоне. В составе "Экспресс Принта"пять мячей в свой актив записал Городенский. У гостей дублем отметился Каптелевич. В турнирной таблице команды расположились на, соответственно, одиннадцатом и тринадцатом местах.

ББТС - Red Bisons 6:4

Как и первом, так и во втором круге ББТС был сильнее Red Bisons. В этой встрече упорным и напряжённым получился первый тайм, который завершился минимальной победой ББТС со счётом 2:1. После перерыва гости отпустили лидера дивизиона на расстояние в три гола и лишь за две минуты до конца матча сумели его подсократить до двух мячей. Таким образом, Red Bisons завершил сезон поражением и  рискует опуститься на восьмую строчку турнирной таблицы.

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2